СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Финансовый план студии загара
Данный раздел бизнес-плана таннинг-салона нуждается в составлении календарного плана, который поможет не только установить необходимый объем работы для всех сотрудников, но и определить необходимость привлечения денежных ресурсов для осуществления тех или иных видов работ. В составлении календарного плана важной деталью является не столько установление временных рамок, необходимых для выполнения работы сотрудниками, сколько определение продолжительности работы (длины рабочей смены, количества рабочих часов в неделю и т.д.). ...>>>


 

Поговорим о соляриях?

Скоро закончится солнечное лето. На смену жарким денькам придет пасмурная погода и дожди. А между тем так хочется продлить летнее настроение и не расставаться с бронзовым загаром всю зиму. В этом вам поможет солярий! Если совсем недавно загар в солярии казался прихотью богатых, то сегодня солярии можно встретить на каждом шагу - без них немыслим ни один оздоровительный центр, косметический салон или спортклуб. Сами солярии так изменились и преобразились, что стали похожи на настоящие корабли космических оттенков. Благодаря модернизации трубки солярии стали излучать больше ультрафиолетовых лучей. Это позволило делать загар в солярии безопаснее, чем на пляже. При загаре в солярии сочетание лучей сбалансировано и находится под контролем, поэтому риск получить ожог сводится к минимуму. Тогда как на пляже уследить за солнечными лучами просто невозможно. Иногда не помогают даже самые сильные солнцезащитные кремы...
ВСЕ ЛУЧШЕЕ - ЛЮДЯМ!
Опасно ли загорать в солярии? До сих пор многие задают этот вопрос. И не безосновательно.
Первые приборы и лампы для загара, ставшие популярными в Америке, действительно давали слишком жесткое ультрафиолетовое излучение, которое стимулировало выделение пигмента меланина - вещества, которое вызывает потемнение кожи. Эти приборы были несовершенны, и увлечение загаром в таких соляриях из безобидного отдыха нередко превращалось в настоящую беду. Вместо ровного красивого загара они получали ожоги, которые в дальнейшем вели к появлению преждевременных морщин. Но, как говорится, охота пуще неволи. Спрос на чудо-приборы, несмотря ни на что, постоянно возрастал, бизнес приносил все больше прибыли, а безопасность клиента стала одной из самых главных проблем.
Через некоторое время были разработаны лампы второго поколения. А сейчас все силы производителей направлены на совершенствование оборудования.
ЗАГАРАЕМ С КОМФОРТОМ
Современные профессиональные солярии отвечают самым высоким требованиям. Они надежны и безопасны, а также очень комфортабельны.
Давно ушли в прошлое солярии, не имеющие вентилятора. Теперь вам не надо париться 20 минут под палящими лампами. Современные аппараты оснащены специальными вентиляторами, в которых регулируется интенсивность обдува и направление воздуха.
Современные солярии просты в обращении. Кроме этого, их отличает великолепный дизайн.
Но самым главным в солярии остаются все же лампы. Собственно говоря, именно они и отличают один вид солярия от другого.
Солярии с лампами высокого давления производятся с начала 80-х годов. В них используются преимущественно лампы с UVB-лучами, дающее очень интенсивное излучение. Продолжительность сеанса в таком солярии не должна превышать 10 минут. Не желательно загорать в таких соляриях людям со светлой кожей, эти аппараты рассчитаны на клиентов со смуглой и очень смуглой кожей.
Солярии с лампами низкого давления (именно такими лампами оснащены все новейшие модели) имеют туннелеобразную форму. Площадь загара в таком солярии увеличивается на 20 процентов. Тело загорает одновременно с двух сторон.
Солярии с лампами низкого давления рассчитаны на людей с любым типом кожи, кроме альбиносов (им загарать в принципе не рекомендуется). Риск ожога с такими лампами равен нулю благодаря сбалансированной комбинации UVA- и UVB-лучей.
В зависимости от модели, количества ламп и их мощности (100 Вт или 160 Вт) продолжительность сеанса в таком солярии может составлять от 6 до 30 минут.
Уникальная система охлаждения позволяет солярию непрерывно работать 24 часа в сутки.
Панель управления дает возможность постоянно контролировать режим работы солярия и автономно отключать лампы для лица или лампы для тела по желанию клиента, а также плавно регулировать вентилятор и кондиционер.
В современных профессиональных соляриях предусмотрена оптимальная толщина стекол. Они сделаны из специального материала - очень прочного и долговечного. Недавно появились солярии, нижние стекла которых повторяют контуры тела человека. Лежать в таком одно удовольствие. За счет того, что ноги немного приподняты, достигается максимальное расслабление тела, улучшается кровообращение и даже выравнивается осанка.
Современные профессиональные солярии снабжены лампами для лица. Это или лампы высокого давления с фильтром, или лампы низкого давления, или их комбинация.
Сенсационная новинка - розовые "спагетти" (лампы низкого давления) дают потрясающий эффект при очень мягком воздействии.
ВСЕМ СТОЯТЬ!
В вертикальных соляриях клиент загарает стоя. Продолжительность сеанса - от 3 до 20 минут (в зависимости от модели и вида ламп, которыми оснащен солярий).
Вертикальные солярии сначала приобрели популярность в Америке, позже в Европе.
Они используются в общественных местах, в аэропортах, школах и университетах, а также в дерматологических центрах.
В таком солярии тело не соприкасается с внутренней поверхностью установки, поэтому он более гигиеничен, чем горизонтальный. Большое количество мощных ламп позволяет сократить сеанс до минимума - 3-6 минут. Габариты вертикального солярия облегчают его установку.
РАКА НЕ БУДЕТ!
И все же всех мучает вопросе: нет ли вреда от загара в солярии? Может ли из-за него развиться рак кожи или легких?
Чтобы правильно ответить на эти вопросы, нужно четко различать загар под солнцем и загар в солярии.
Если от длительного пребывания на солнце у вас действительно могут возникнуть неприятности, то посещение солярия считается совершенно безопасным для здоровья.
В солярии вы можете регулировать время и частоту пребывания под "солнцем". Если вы не будете валяться под лампами по два часа в день, то никакие болезни вам не страшны.
Были проведены многочисленные исследования, и все они не выявили никаких побочных эффектов от загара в солярии. До сегодняшнего дня никто не доказал, что такой загар является причиной заболевания рака кожи. Совсем наоборот, гелиотерапия (лечение светом) испокон веков считалась очень эффективным лечебным методом и использовалась при различных заболеваниях.
Специалисты утверждают, что самое главное - совсем не загар. Солярий хорош тем, что в нем достигается неплохой косметический и лечебный эффект: очищается кожа, прогреваются мышцы, что способствует релаксации, обеззараживаются легкие.
Единственная неприятность, которая может вас подстерегать, - это сухость кожи.
От частого загара, как в солярии, так и под солнцем, кожа действительно сильно сохнет. Поэтому после каждого сеанса загара нужно смазывать тело увлажняющим кремом или лосьоном.
ВОПРОСЫ НА ЗАСЫПКУ
Загорать лучше всего в хорошем салоне красоты. Обычно там стоят неплохие солярии и есть обученный персонал, который сможет ответить на все ваши вопросы.
А что, собственно говоря, мне у них спрашивать - недоумеваете вы. Вот лишь некоторые вопросы, на которые вам обязаны дать ответ. Если ответить не могут, значит, персонал просто некомпетентный и лучше поискать другой салон.
• Что такое меланин, и каким образом с его помощью можно определить тип кожи?
Меланин - это протеиновый пигмент, который под воздействием ультрафиолетового А излучения темнеет, окрашивая кожу в коричневый цвет и тем самым, предохраняя ее от ожога.
У каждого человека меланин выделяется в определенных количествах, в зависимости от наследственности.
Этим объясняется, почему люди имеют разный цвет кожи.
• Каким образом взаимодействуют солнечные лучи и загадочный меланин? И как возникает загар?
Благодаря солнечным лучам меланоциты (клетки нашей кожи) производят большее количество меланина, и кожа приобретает коричневатый оттенок.
• Почему нельзя загорать чаще, чем 1 раз в сутки?
Более частое посещение солярия может привести к ожогу.
• Какая разница между естественным солнечным светом и лампами для загара?
В лампах для загара используется тщательно сбалансированное и контролируемое сочетание лучей UVA и UVB, что сводит возможность получения ожога к минимуму.
Солнце же выбрасывает весь обширный спектр ультрафиолетовых лучей, включая самые интенсивные, которые могут очень быстро привести к ожогу кожи.
• Сколько сеансов в солярии нужно, чтобы получить нормальный загар? Количество сеансов определяется индивидуально в зависимости от типа кожи клиента. В среднем для получения устойчивого оттенка нужно посетить солярий 4-6 раз. Потом можно загорать 1-2 раза в неделю для поддержания полученного цвета.
• Какая разница между УВА, УВБ и УВС-лучами?
Лучи различаются длиной: UVA - самые длинные, UVВ - короче и UVС - самые короткие; интенсивностью и разной реакцией кожи на излучение.
Лучи UVА проникают более глубоко в кожу, не вызывая ее существенного повреждения. UVВ - более интенсивны. Это те самые лучи, которые обеспечивают коже загар. Лучи UVС - наиболее интенсивные. Они могли бы оказать разрушительное влияние на Землю и на все живые организмы, но защитный слой атмосферы практически не пропускает их.
• Каким образом ультрафиолетовое излучение может повредить глаза и как это предотвратить?
Глазное веко слишком тонкое, чтобы препятствовать проникновению излучений, поэтому при загаре есть риск получения ожога сетчатки, а со временем - катаракты и других заболеваний глазного яблока. Защитить глаза можно специальными очками, не пропускающими ультрафиолетовое излучение.
• Какая разница между лосьонами для загара в солярии и для загара на открытом воздухе?
Лосьоны для загара в солярии не содержат солнцезащитных фильтров и притягивают ультрафиолетовое излучение к коже. А лосьоны для загара на пляже содержат ультрафиолетовые фильтры, что позволяет предупредить ожог.
• Полезен ли загар в солярии для здоровья?
Загорая в солярии, вы испытываете приятное чувство расслабленности, получая за короткое время красивый, а главное, безопасный загар. Улучшается ваше самочувствие, внешний вид и настроение. Такой загар дает положительный психологический эффект, который не может не сказаться на состоянии вашего здоровья.
• Как определить тип кожи и нужно ли его определять?
Тип кожи можно определить по таблице, данной в этой статье. Учитывая ваш тип кожи, менеджер салона подберет вам индивидуальный режим и продолжительность сеансов загара.
ПЛАТИТЕ ТОЛЬКО ЗА ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО
Цена на загар в солярии, безусловно, не маленькая. А что мы можем получить за эти деньги? Первое, что нужно узнать, придя в салон, какая модель солярия у них установлена и как давно менялись лампы. Это не праздный интерес - если лампы старые результата не будет. Лампы необходимо менять каждые 500-800 часов, так как именно за это время они вырабатывают свой ресурс. Если же этого не делают, то ваши денежки будут выброшены на ветер - загореть не получится.
Лучше загорать в туннелеобразном солярии. Он увеличивает площадь загара на 20%.
Наличие вентилятора придает ощущение свежести и прохлады. В хороших моделях можно самим регулировать степень вентиляции.
Неплохо, если солярий оборудован лампами для лица.
. Обо всем этом вы можете расспросить менеджера салона. Не стесняйтесь, ведь вы должны знать, за что отдаете деньги.
Само собой, в салоне должно быть уютно и комфортно, а персонал приветлив и компетентен. Чтобы убедиться в его компетентности, задайте несколько вопросов из тех, что мы напечатали выше. В салоне должны продаваться средства для загара в солярии. Средства для загара дают возможность быстрее загореть, корректируют загар, защищают и увлажняют кожу. Вам должны напомнить, что перед посещением солярия желательно снять косметику, очистить кожу, чтобы избежать возможной аллергической реакции.
После каждого сеанса солярий должен протираться специальными дезинфицирующими средствами. Иначе возникает риск подцепить какую-нибудь кожную болячку.
При определении периодичности сеансов и их количества необходимо учитывать свое самочувствие, а также показания врачей.
После приобретения нужного оттенка загара достаточно поддерживать его, посещая солярий 1-2 раза в неделю.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

Анатомия загара в солярии
Как с комфортом загорать в горизонтальных и вертикальных соляриях. Достоинства и недостатки обоих типов соляриев. Владельцам и посетителям

Загар в солярии: вопрос-ответ
От чего зависит тип кожи? Как быстро можно получить красивый бронзовый загар? Чем косметика для солярия отличается от солнцезащитных кремов? Солнечный луч и свет ламп для солярия - одно и то же?

Какой солярий самый лучший: купить солярий в Санлайн
Какой солярий самый лучший и даст правильный загар? Купите самый лучший солярий в Санлайн Украина с доставкой: 093 771 44 55.

Мифы и факты о загаре в солярии
Популярность студий загара вызвала появление домыслов и мифов относительно искусственного загара, его пользы и опасности. Один из наиболее распространенных мифов гласит о том, что загар в солярии вызывает рак. К счастью, неоднократные научные исследования опровергли такие подозрения...

Современный солярий
Где и как лучше получить загар? Что нужно знать о загаре? Основные компоненты солярия. Конструкция и дизайн солярия. Акриловые стекла основания и крышки солярия. Специальные фильтры ламп высокого давления. Система у правления режимами загара в солярии.

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua