СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Ультрафиолет и очки
Не стоит забывать, что полностью защищают от ультрафиолета обычные оконные стекла и стекла любых очков, которые мы носим при близорукости или дальнозоркости. ...>>>


 

Косметика для здоровой кожи

Растительные источники антиоксидантов

Естественная антиоксидантная система, проверялась в течении долгого времени и доказала свою силу и значимость. Это объясняет смелое использование природных (на основе растений) оксидантов в производстве современных солнцезащитных средств. Это можно объяснить тем что:

  • Большое количество растений позволяет изготовить полифункциональные препараты
  • Растения безопасны, то есть нельзя заразиться инфекцией, как в случае использования животного сырья
  • доступность растительного сырья
  • этические причины

Роль антиоксидантных добавок в косметическом средстве

Имейте ввиду, что не все свободные радикалы наносят вред Вашему здоровью. Сигнальная и регуляторная роль в организме так же возложены на них. Но иногда свободнорадикальные реакции выходят из-под контроля антиоксидантной системы и наносят вред организму. Это грозит Вам, если кожа интенсивно облучается ультрафиолетом. Именно в результате этого в солнцезащитные средства добавляют антиоксиданты, основных причин две:

  • сохранить средство от окисления и разложения;
  • уменьшить генерацию липидных пероксидов в липидном барьере рогового слоя

Пропилен-гликолевые экстракты в косметике

Современная наука дает множество возможностей получить биологически активных компонентов из растений. Отдельно следует выделить экстракцию. Ее особенность заключается в разнообразных экстрагентах, при использовании которых можно из растения выделить водную или жирорастворимую фракции активных компонентов.

В настоящее компании уделяют особое внимание пропилен-гликолевым экстрактам, ввиду наличия в них как водо-, так и жирорастворимых БАВ. Так же следует отметить, что наиболее удобны для включения в рецептуру, в эмульсиях, менее чувствительны к перепадам температур. ПГЭ обладают отличными дерматологическими характеристиками. При использовании средств содержащих такие экстракты, на коже образуется особый слой, который делает ее более гладкой, но самое главное, помогает проникать более глубоко биологически активным компонентам.

Для изготовления солнцезащитных средств лучше использовать ПГЭ, , так как в них нет спирта. ПГЭ можно считать очень удачной косметической составляющей различных средств ввиду: дерматологической мягкости, возможности выделения БАВ разных фракций в высокой концентрации и, получения высокоэффективных полифункциональных препаратов.

Календула

Главным природным средством, для того что чтобы уменьшить побочные действия вредного облучения единодушно считается календула. В ходе экспериментов ученые исследовали растение и определили, что в его состав входят: каротиноиды (до 3%), органические кислоты (яблочная кислота - до 6%), флавоноиды (рутин - до 2%), дубильные вещества (до 6%), сапонины, смолы, тритерпеноиды и др. Содержание соединений этих веществ в календуле дает повод для использования этого растения в средствах защиты от солнца. Так же, календула содержит в своем составе и многие витамины, что является еще одним немалым плюсом. Применение этого растения при воспалениях кожи так же связано с его антиоксидантной активностью.

Гиперицин

Не стоит забывать, о том, что лишь некоторые из названных выше соединений можно использовать в солнцезащитных рецептурах, а некоторые просто невозможно. В пример можно привести гиперицин - соединение, близкое гематопорфирину. Это фотодинамическое вещество, повышающее поглощение ультрафиолета нашей кожей. Растворяется он лишь в спирте, то есть водно-спиртовые экстракты зверобоя обладают повышенным фотосенсибилизирующим действием. Но зверобой содержит так же и антоцианидины. Значит, на фоне фотосенсибилизирующего эффекта зверобой обладает системой защиты, предохраняющей липидные структуры кожного покрова от свободнорадикального разрушения. Общее солнцезащитное действие связано с присутствием в растении витаминов С, провитамина А, флавоноидов.

Зверобой

Это растение заслуженно пользуется уважением косметологов. В нем можно найти такие вещества как: флавоноиды, флуоресцирующие, красящие и дубильные вещества, каротин, гиперицин, эфирные масла, смолы, витамины РР, Р и С, холин, сапонины, спирты, алкалоиды и др. Поэтому его можно использовать в различных фармакологических целях.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

HEMP или вся правда о конопле
Конопля относится к одному из уникальных секретов природы и является ценным сырьём для создания высокоэффективных косметических средств. Конопляное семя - самый богатый растительный источник незаменимых жирных аминокислот

Искусственный загар -бронзовый загар зимой без вреда для кожи
Дерматологи советуют рассмотреть вариант искусственного загара - относительно кратковременное действие максимально безопасного «искусственного» солнца на твою кожу в сочетании с веществами, стимулирующими загар и предохраняющими ее от повреждения...

Косметические средства для солярия
Косметика для солярия стимулирует усиленную выработку меланина и защищает кожу от пересушивания и образования свободных радикалов и восполняет ряд полезных веществ, потерянных кожей при загаре.

Проявители, активаторы, закрепители...

Солнце, солярий, крем-автозагар... Что лучше?
Как загореть, если пляжный сезон еще не начинался, а на Канары ехать дорого. Выход один: выбрать для себя один из видов искусственного загара. Автозагар. Пилюли. Акселераторы. Солярий. Как долго держится искусственная смуглость?

Солнцезащитные средства
Этикетка,виды, выбор, подбор, правила, ультрафиолетовык фильтры, спектр защиты, использование

ТИНГЛ-ЭФФЕКТ
Всё, что Вы когда-либо хотели знать о тингл-эффекте, но не удосужились спросить

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua