СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Механизм получения загара
Клетки кожи производят пигмент меланина в ответ на ультрафиолетовые лучи, которые попадают на кожу вместе с солнечными лучами, ультрафиолет стимулирует и ускоряет производство меланина в коже. ...>>>


 

Солнцезащитные средства

Этикетка

Если не этикетке крема будет надпись - sunblock, можете быть уверены, что УФ-лучи не попадут на Вашу кожу. Однако, это так же означает, что и загара Вы тоже не получите. Эти средства подходят тем, кому УФ-лучи запрещены по каким то причинам.

Waterproof

Если же на этикетке есть такая надпись, знайте, что данное средство не боится и воды и является оптимальным вариантом для пляжа. Но оно не подойдет для повседневного использования, так как образует на коже плотную пленку.

PABA-free

Смысл этой надписи в том, что, среди УФ-фильтров нет парааминобензойной кислоты (основного аллергена).Однако, аллергия может появиться не только в результате PABA, а значит, что эта надпись не является гарантией отсутствия аллергии. Если Вы - аллергик, используйте средства, отмеченные: dermatologically tested, или hypoallergenic.

Список УФ-фильтров

В противосолнечных средствах, выпускаемых в наши дни, УФ-фильтры, являясь активными ингредиентами, стараются выделить. Так же, их комбинируют, что бы малая концентрация, обеспечивала надежную защиту. Проблемой является то, что кожа аллергиков реагирует на эти вещества, поэтому необходимо наиболее удачно подобрать соотношение всех составляющих, что обеспечит потребительский спрос. Вы можете запутаться в названиях всех УФ-фильтров, но Вам необходимо знать, что различают: органические фильтры, и барьерные вещества (физические ф.), рассеивающие излучение.

Фильтры

Среди органических фильтров можно выделить такие как:

Синтетические вещества

UVB - cinnamates, benzophenones, benzoic acid, phenyl benximidazolsulfonates, производные камфары (например, Methyl benzydene camphor) и др. UVA - dibenzolmethanes, benzophenones и др.

Природные УФ-фильтры

А так же природные вещества: экстракты ромашки, алоэ, кофейная кислота, меланин и некоторые другие вещества. Так как натуральная косметика пользуется успехом у покупателей, природные УФ-фильтры так же входят в состав кремов, однако не являются их основой, так как менее эффективны, по сравнению с синтетическими.

Диоксид титана ,или цинка, относят к физическим фильтрам. В малых дозах их можно обнаружить в декоративной косметике, с причиной добавления ей солнцезащитных свойств. Их характерной чертой является, окрашивание продукции, где их используют в белый цвет (поэтому стараются измельчить), а преимуществом считается то, что они не вызывают аллергии.

Виды

Основной формой выпуска солнцезащитных средств всегда являлся крем, однако он начал сдавать позиции спреям и лосьонам, ввиду того, что их проще наносить. Новинкой так же являются детские спреи, придающие коже ребенка цвет загара. Цвет кожи ребенка - "говорит" о том, стоит ли нанести еще один слой средства, это необходимо сделать, если кожа побледнела.

Для еще большей защиты кожи в состав солнцезащитных кремов так же входят антиоксиданты (витамин Е), полисахариды (бета-глюканы, гель алоэ,). Очень важной частью этих средств является основа, в которой растворен УФ-фильтр. Средство должно равномерно распределяться по коже, это и является основным принципом подбора основы. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что произвести хороший и качественный солнцезащитный продукт очень сложно, и значит, этим должны заниматься компании, имеющие хорошую научно-техническую базу.

Выбор

Если Вы покупаете солнцезащитное средство, четко определите для себя, с какими целями вы его приобретаете. В случае ежедневного использования Вам подойдет обычный дневной крем и компакт-пудра, содержащие УФ-фильтры. В случае использования данного средства на пляже, стоит учитывать, то место, где расположен пляж, если солнечное излучение невелико, купите средство с фактором защиты 5-10, если же солнышко будет светить очень сильно, Вам подойдут средства с фактором защиты от 15 до 30.

Стоит выбирать средства с широким спектром действия (UVA, UVB). Другими словами, ожоги от солнца, сигнализируют нам о том, что следует немедленно покидать пляж, если мы не хотим нанести своему здоровью еще больший вред. Если в солнцезащитном средстве содержится лишь защита от УФ-В лучей, значит мы не сможем вовремя покинуть опасное для здоровья место на пляже, так как не почувствуем на коже солнечной активности. В Следует так же сказать, что эффективность защиты от УФ-А-излучения учеными до конца еще не изучена, поэтому фактор защиты написанный на упаковках не может помочь в этом.

Не стоит забывать о том, что если кожа незадолго до выхода на пляж была подвержена каким либо косметическим процедурам, Вам следует приобретать средства sunblock с физическими УФ-фильтрами (диоксид титана и др).

Подбор

При смене климата на более жаркий, человеческая кожа должна очень быстро привыкнуть к новой, гораздо более высокой интенсивности солнечного излучения. Так как все мы разные, соответственно и кожа у всех разная. Главным ответственным за защиту кожи является пигмент меланин и антиоксиданты. Поэтому, для людей с жирной кожей и быстро схватывающих загар, резкая смена климата менее сложна. Так же следует отметить, что менее подвержены солнечному излучения люди, имеющий более толстую кожу. Если цвет Ваших волос - рыжий, лучше посидите в тени, так как в вашей коже содержится фиомеланин.

При малой выработке меланина, главным защитником кожи являются антиоксиданты. Если Вы в отпуске на юге, включите в свой рацион антиоксидантные пищевые добавки. Вам потребуется много витаминов Е и С, а косметика плюс к этому должна содержать растительные экстракты (розмарин, зеленый чай, красный виноград).

Правила

Покупая солнцезащитное средство обратите внимание прежде всего на:

  • Спектр защиты
  • Фактор защиты (SPF) - для умеренного климата 5-10, для южных широт 15-30.
  • Waterproof для пляжа, и дневной крем с УФ-фильтрами для каждодневного применения
  • PABA-free, hypoallergenic
  • УФ-фильтры - их должно быть несколько. Не обращайте внимания на рекламу натуральных средств, они не обеспечат Вам надежной защиты
  • Дополнительные вещества - гель алоэ, , полисахариды ,антиоксиданты растительные экстракты
  • И конечно название фирмы-производителя должно быть Вам знакомо
  • Использование

    Главное в солнцезащитных средствах - это их использование. Вы уже определенно убедились, что чем больше времени вы проводите незащищено на солнце, тем быстрее ваша кожа состарится. Как бы южные курорты не были красивы и не тянули к себе жителей северных широт, не стоит забывать о том, что кожа людей проживающих в таких странах гораздо более подвержена вредному воздействию южного солнца. Родители так же должны знать, что тонкая кожа малышей так же очень страдает от чрезмерного УФ-излучения.

    Хоть УФ-излучение и несравнимо с радиацией, напоминаем Вам об осторожности применения солнечных ванн. Но тем не менее, не стоит забывать, что солнце может воздействовать на ДНК, белки и другие биологически важные молекулы кожи. Помните, что если Вы следуете данным нами советам и не переусердствуете с солнечными ваннами, применяете солнцезащитные средства, Вы можете просто наслаждаться отдыхом и не беспокоится о состоянии своего здоровья в будущем.


    СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


    ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

    HEMP или вся правда о конопле
    Конопля относится к одному из уникальных секретов природы и является ценным сырьём для создания высокоэффективных косметических средств. Конопляное семя - самый богатый растительный источник незаменимых жирных аминокислот

    Искусственный загар -бронзовый загар зимой без вреда для кожи
    Дерматологи советуют рассмотреть вариант искусственного загара - относительно кратковременное действие максимально безопасного «искусственного» солнца на твою кожу в сочетании с веществами, стимулирующими загар и предохраняющими ее от повреждения...

    Косметика для здоровой кожи

    Косметические средства для солярия
    Косметика для солярия стимулирует усиленную выработку меланина и защищает кожу от пересушивания и образования свободных радикалов и восполняет ряд полезных веществ, потерянных кожей при загаре.

    Проявители, активаторы, закрепители...

    Солнце, солярий, крем-автозагар... Что лучше?
    Как загореть, если пляжный сезон еще не начинался, а на Канары ехать дорого. Выход один: выбрать для себя один из видов искусственного загара. Автозагар. Пилюли. Акселераторы. Солярий. Как долго держится искусственная смуглость?

    ТИНГЛ-ЭФФЕКТ
    Всё, что Вы когда-либо хотели знать о тингл-эффекте, но не удосужились спросить

    Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

    © "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua