СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Как салону красоты побороть вновь появившихся конкурентов?
Нередко салон красоты, успешно функционировавший вот уже несколько лет, вдруг начинает испытывать дефицит клиентов. Причина – конкуренты, которые вдруг открылись по соседству. Почему новый салон стал более популярным? Возможно, потому что ваши вертикальные солярии уже нуждаются в замене, или там низкие цены, или коллектив более доброжелательный, или перечень услуг больше… В любом случае, вам пора пересмотреть работу своего салона и реорганизовать её. ...>>>


 

Загар без ультрафиолета: таблетки были, теперь уколы?

Cолярий, тональные средства, бронзаторы и кремы с эффектом загара - что только не придумано человечеством для придания коже красивого и ровного загара. Жители стран с умеренным и суровым климатом ни за что не хотят выглядеть так, как диктует природа. Желание "потемнеть" зашло дальше, чем можно представить.

В стремлении изменить цвет кожи на более темный многие жители заграничных стран уже опробовали новую процедуру: укол меланотана - нового вещества, получившего репутацию панацеи для тех, у кого белая кожа. Меланотан, формула которого была найдена австралийскими учеными, представляет собой синтетический аналог особого гормона, отвечающего за синтез пигмента меланина в клетках кожи. Причина популярности препарата заключается в том, что пигментацию кожи он вызывает без непосредственного воздействия ультрафиолета.

Особенно меланотан пришелся по душе жительницам США и Европы. За "внутренним" загаром пока приходится обращаться в основном к интернет-сайтам, однако некоторые салоны красоты и даже фитнес-клубы не пропустили появление новинки и уже предлагают своим клиентам опробовать новый метод.

Повышение пигментации достигается через неделю после первого приема препарата. Для поддержания нужного оттенка необходимо хотя бы раз (а лучше два) в неделю делать инъекцию. Средний курс "загаролечения" длительностью в два месяца стоит относительно недорого - около 45 долларов США.

Казалось бы все бы хорошо, но повальное увлечение внутренним бронзатором сдерживается одним не самым приятным фактором. Как и всякое новое средство, меланотан до конца не исследован и еще не совсем ясно, как активное его использование может повлиять на здоровье человека.

К примеру британцам не рекомендуют "загорать" с помощью лекарств. Надзорные органы Великобритании предупреждают о небезопасности препаратов, стимулирующих выработку меланина в клетках кожи. Они обращают внимание на то, что упомянутые выше интернет-аптеки и некоторые салоны красоты продают тот же меланотан фактически нелегально.

На самом деле название "меланотан" объединяет два синтетических аналога меланоцинстимулирующего гормона, контролирующего синтез пигмента меланина в клетках кожи. Оба вещества вызывают пигментацию кожи без воздействия ультрафиолетового излучения. Кроме того, одно из них, так называемый меланотан II, повышает либидо и вызывает эрекцию. Сейчас обе версии препарата проходят клинические испытания в качестве средств лечения некоторых болезней кожи. Меланотан II также исследуется как перспективный препарат для лечения импотенции.

По данным британского Агентства по надзору за лекарствами и продукцией медицинского назначения (MHRA), ряд недобросовестных предпринимателей предлагают покупателям приобрести меланотан для придания коже желаемого бронзового оттенка. Как отмечается в сообщении Агентства, меланотан не был зарегистрирован в Великобритании и где-либо еще в мире, так что состав и происхождение продаваемых британцам препаратов остаются неизвестными. Неизвестны также и возможные побочные эффекты, связанные с длительным применением лекарства.

Тем более зачастую онлайн-продавцы меланотана предлагают покупателям концентрированный препарат, который нельзя использовать непосредственно для инъекций.

На данный момент представители MHRA связались с 18-ю компаниями, замеченными в реализации незарегистрированного лекарства. Всем им рекомендовано немедленно прекратить незаконную деятельность.

По материалам Telegraph (http://www.telegraph.co.uk)


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

Витамин Д - панацея?
Витамин Д – мифы и факты
Влияние ультрафиолетовых лучей
Выпьем... чай!
Загар и кожа: подробно
Загар против остеопороза
Загар: за и против
Индикатор УФ-лучей предупредит об опасности солнечного ожога
Исследование проблем недостатка витамина D
Как избавиться от пигментных пятен?
Красота и здоровье кожи летом
Легкий загар усиливает защиту кожи
Международные публикации о пользе соляриев
Настоящий мужчина благодаря витамину Д
Подробно о коже
Пять секретов сохранения молодости и здоровья кожи
Риск раковых заболеваний: Слишком мало солнца хуже чем слишком много солнца
Рыжие - дети солнца
Свет и "суши" против депрессии
Семь рецептов от пигментации и веснушек
Солнечный гормон
Солнце эффективно против всех видов рака
Солнцезащитные средства - что это?
Ультрафиолет и очки
Ультрафиолетовое облучение снижает риск заболеваний раком
Фотосенсибилизация - что это?
Хотелось позагорать топлесс...
Человек, солнце и витамин Д

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua