СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Если вокруг конкуренты…
Руководители предприятий салонного бизнеса зачастую ломают голову, как победить конкурентов, которые буквально окружили собственное предприятие. Одержать победу над конкурентами можно нескольким способами, например: ...>>>


 

Правильный ли солярий вы посещаете?

Солярий как он есть

С приходом осени многие из нас вспоминают про солярии. И дело не только в том, что хочется выглядеть красиво. Смурь небесная, покрывающая страну, заставляет желать погреться хотя бы под лучами искусственного солнца, а заодно и приобрести ровный и красивый загар, не тратясь на поездки в жаркие страны. Медицина по-разному трактует эту потребность. Кто-то говорит об опасности соляриев, а кто-то - наоборот считает, что в странах долгой зимы загар полезен. Но сходятся медики в одном - вся польза от загара может быть попросту сведена на нет, если за солярием не ухаживают.

Выбирая место для загара, многие исходят из соображений близости к дому/работе и цены, не всегда задумываются о том, что качество соляриев может быть очень разным.

Не только деньги, но и качество услуг того или иного салона красоты, может сильно отличаться друг от друга.

Почему так происходит и как выбрать оптимальный солярий? Попробуем разобраться.

Санитария и гигиена
Итак, в первую очередь при выборе студии загара или салона красоты с солярием обратите внимание не только на сам солярий, но и на отношение сотрудников к этому оборудованию. Современные солярии отличаются разными мощностями, в них может быть музыка, арома-установка и аквабриз, лампы с усилением на разные зоны тела и даже вибропол. Но не стоит забывать, что любое салонное оборудование, какое бы замечательное оно ни было, требует ухода. Прежде всего, убедитесь в том, чтобы солярий дезинфицировали специальным раствором (пол, поручни и стекла). Причем уборка должна производиться после каждого клиента. Эта стандартная процедура должна проводиться в каждом солярии. Только при этих условиях, возможно избежать многих неприятных проблем. Поэтому придя за искусственным солнцем, обратите внимание на общую чистоту в салоне - если неопрятность поселилась в салоне, то вряд ли чистота солярия будет исключением из правил.

Лежанка солярия должна быть продезинфецирована

Ну, а увидев, что после предыдущего клиента не убрано, сразу разворачивайтесь вспять - лучше поискать другое место для загара. Конечно, СПИДом и Гепатитом С в солярии заразиться трудно, а вот грибки и стафилококки весьма живучи!

Стекла должны чиститься
Немногие знают, что чистка проводится и для усиления загара. Специалисты утверждают: при грязных акриловых стеклах, пропускная способность уменьшается на 40%! А это значит, чтобы загореть в таком солярии нужно потратить на 40% больше времени и денег. Согласитесь, не совсем радужная перспектива! Так как эта процедура сложна, ее осуществляют квалифицированные мастера ремонтных служб поставщиков соляриев. Они чистят солярий изнутри, при этом протирая не только лампы, но и все "внутренности" солярия от пыли и жирных пятен. Такую "уборку" достаточно делать один раз в три месяца.

Лампы должны регулярно меняться

Нет лампам б/у
Еще одни немаловажный момент - замена ламп. У всех ламп есть свой срок службы. Но здесь важно учесть, что каждый салон красоты вырабатывает свой лимит по разному, кому-то хватает года, а кому-то и 6 месяцев. Все зависит от загрузки, то есть числа обслуженных потребителей, а оно у разных салонов красоты может различаться в разы. Проще говоря, если на солярий очередь, то изнашиваются лампы быстрее.

Важно помнить, что после смены ламп оборудование может оказаться мощнее того, к которому вы привыкли, и то же самое, что и раньше время инсоляции может стать причиной ожогов. Поэтому поинтересоваться датой замены ламп и рекомендованным временем загара - в прямых ваших интересах.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

Wellness
Диета для загара
Загар в горах
Загар в солярии: руководство для пользователя
Загар признан безопасным: Сенсационные открытия ученых о безвредности солнца
Записки загорающей…
Звездный загар
Идеальный загар в профессиональном солярии
История загара - от античности до наших дней
Как загорать зимой?
Какой уровень SPF необходим именно вашей коже?
Красота и польза - двойная выгода соляриев
Лучшие пляжи для загара
Механизм получения загара
Наука загара от кинозвезд
Преимущества загара в солярии
Разноцветный загар
Солнечные студии
Солнце - природная студия загара
Туристы предпочитают загорать голышом

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua