СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Солярий: отзывы посетителей
Отзывы благодарных посетителей указывали на улучшение настроения после сеанса загара. Ученые подтверждают тот факт, что солнечный витамин, который мы в избытке получаем с загаром, укрепляет нашу нервную систему и стимулирует выработку гормона счастья серотонина. Солярий представляет собой больше, чем инструмент красоты. ...>>>


 

Правильный ли солярий вы посещаете?

Солярий как он есть

С приходом осени многие из нас вспоминают про солярии. И дело не только в том, что хочется выглядеть красиво. Смурь небесная, покрывающая страну, заставляет желать погреться хотя бы под лучами искусственного солнца, а заодно и приобрести ровный и красивый загар, не тратясь на поездки в жаркие страны. Медицина по-разному трактует эту потребность. Кто-то говорит об опасности соляриев, а кто-то - наоборот считает, что в странах долгой зимы загар полезен. Но сходятся медики в одном - вся польза от загара может быть попросту сведена на нет, если за солярием не ухаживают.

Выбирая место для загара, многие исходят из соображений близости к дому/работе и цены, не всегда задумываются о том, что качество соляриев может быть очень разным.

Не только деньги, но и качество услуг того или иного салона красоты, может сильно отличаться друг от друга.

Почему так происходит и как выбрать оптимальный солярий? Попробуем разобраться.

Санитария и гигиена
Итак, в первую очередь при выборе студии загара или салона красоты с солярием обратите внимание не только на сам солярий, но и на отношение сотрудников к этому оборудованию. Современные солярии отличаются разными мощностями, в них может быть музыка, арома-установка и аквабриз, лампы с усилением на разные зоны тела и даже вибропол. Но не стоит забывать, что любое салонное оборудование, какое бы замечательное оно ни было, требует ухода. Прежде всего, убедитесь в том, чтобы солярий дезинфицировали специальным раствором (пол, поручни и стекла). Причем уборка должна производиться после каждого клиента. Эта стандартная процедура должна проводиться в каждом солярии. Только при этих условиях, возможно избежать многих неприятных проблем. Поэтому придя за искусственным солнцем, обратите внимание на общую чистоту в салоне - если неопрятность поселилась в салоне, то вряд ли чистота солярия будет исключением из правил.

Лежанка солярия должна быть продезинфецирована

Ну, а увидев, что после предыдущего клиента не убрано, сразу разворачивайтесь вспять - лучше поискать другое место для загара. Конечно, СПИДом и Гепатитом С в солярии заразиться трудно, а вот грибки и стафилококки весьма живучи!

Стекла должны чиститься
Немногие знают, что чистка проводится и для усиления загара. Специалисты утверждают: при грязных акриловых стеклах, пропускная способность уменьшается на 40%! А это значит, чтобы загореть в таком солярии нужно потратить на 40% больше времени и денег. Согласитесь, не совсем радужная перспектива! Так как эта процедура сложна, ее осуществляют квалифицированные мастера ремонтных служб поставщиков соляриев. Они чистят солярий изнутри, при этом протирая не только лампы, но и все "внутренности" солярия от пыли и жирных пятен. Такую "уборку" достаточно делать один раз в три месяца.

Лампы должны регулярно меняться

Нет лампам б/у
Еще одни немаловажный момент - замена ламп. У всех ламп есть свой срок службы. Но здесь важно учесть, что каждый салон красоты вырабатывает свой лимит по разному, кому-то хватает года, а кому-то и 6 месяцев. Все зависит от загрузки, то есть числа обслуженных потребителей, а оно у разных салонов красоты может различаться в разы. Проще говоря, если на солярий очередь, то изнашиваются лампы быстрее.

Важно помнить, что после смены ламп оборудование может оказаться мощнее того, к которому вы привыкли, и то же самое, что и раньше время инсоляции может стать причиной ожогов. Поэтому поинтересоваться датой замены ламп и рекомендованным временем загара - в прямых ваших интересах.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

Wellness
Диета для загара
Загар в горах
Загар в солярии: руководство для пользователя
Загар признан безопасным: Сенсационные открытия ученых о безвредности солнца
Записки загорающей…
Звездный загар
Идеальный загар в профессиональном солярии
История загара - от античности до наших дней
Как загорать зимой?
Какой уровень SPF необходим именно вашей коже?
Красота и польза - двойная выгода соляриев
Лучшие пляжи для загара
Механизм получения загара
Наука загара от кинозвезд
Преимущества загара в солярии
Разноцветный загар
Солнечные студии
Солнце - природная студия загара
Туристы предпочитают загорать голышом

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua