СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Активная Интернет-реклама студии загара
К активным видам рекламы в Интернете относятся методы, благодаря которым студия загара выделяется на фоне конкурентов, привлекая внимание клиентов и вызывая у них желание записаться на процедуру. ...>>>


 

Настоящий мужчина благодаря витамину Д

Вельдховен, 1 февраля 2010 г. (SRF) – Достаточно высокое поступление в мужской организм витамина D оказывает позитивное влияние на уровень содержания тестостерона. Такой результат дало проведенное Медицинским университетом г. Грац исследование. Согласно данному исследованию, у мужчин, среднее содержание витамина D у которых составляет не менее 30 нанограмм на миллилитр крови, отмечено значительно более высокое содержание тестостерона, нежели у тех лиц мужского пола, уровень содержания витамина B у которых ниже. Помимо этого, исследование доказывает, что среднее значение содержания важнейшего мужского полового гормона подвержено тем же колебаниям, что и уровень содержания витамина D. Оба данных показателя снижаются с октября, с началом зимнего полугодия, и опускаются до минимального уровня в марте. «Мужчины, которые хотя бы следят за достаточно высоким уровнем поступления в свой организм витамина D, одновременно заботятся об уровне содержания тестостерона, а значит, помимо прочего, и о сохранении хорошего либидо», - поясняет Эд Бранд, представитель по связям с общественностью некоммерческой организации Форум по Исследованию Солнечного света (Sunlight Research Forum - SRF). Как он заявил далее, снижающиеся в зимнее полугодие показатели содержания витамина D обусловлены более слабым солнечным излучением, наблюдающимся в это время года.

Тестостерон является самым важным мужским половым гормоном. В организме мужчины он, главным образом, несет ответственность за развитие половых органов, формирование и наличие типичных мужских половых признаков, выработку семени и управление половым влечением мужчины.

Витамин D на 90% образуется через кожу в результате воздействия на нее ультрафиолетового излучения. Средний уровень содержания витамина D, составляющий 30 нанограмм на миллилитр крови (30 нг/мл), считается в науке показателем, начиная с которого витамин D может в достаточной степени проявить свой положительный эффект. Оптимальным показателем считается уровень содержания от 40 до 60 нг/мл.

Форум по Исследованию Солнечного света (Sunlight Research Forum - SRF) является некоммерческой организацией со штаб-квартирой в Нидерландах. Ее цель заключается в том, чтобы сделать доступными широкой общественности последние результаты медицинских и научных исследований эффекта умеренного воздействия ультрафиолетового излучения на человека.

Ссылка:
Краткое изложение научного исследования «Wehr E, Pilz S, Boehm BO, Marz W, Obermayer-Pietsch B. (Department of Internal Medicine, Division of Endocrinology and Nuclear Medicine, Medical University Graz, Graz, Austria): Association of vitamin D status with serum androgen levels in men.» доступно для загрузки на веб-странице Форума по Исследованию Солнечного Света (SRF) по адресу www.sunlightresearchforum.eu.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

Витамин Д - панацея?
Витамин Д – мифы и факты
Влияние ультрафиолетовых лучей
Выпьем... чай!
Загар без ультрафиолета: таблетки были, теперь уколы?
Загар и кожа: подробно
Загар против остеопороза
Загар: за и против
Индикатор УФ-лучей предупредит об опасности солнечного ожога
Исследование проблем недостатка витамина D
Как избавиться от пигментных пятен?
Красота и здоровье кожи летом
Легкий загар усиливает защиту кожи
Международные публикации о пользе соляриев
Подробно о коже
Пять секретов сохранения молодости и здоровья кожи
Риск раковых заболеваний: Слишком мало солнца хуже чем слишком много солнца
Рыжие - дети солнца
Свет и "суши" против депрессии
Семь рецептов от пигментации и веснушек
Солнечный гормон
Солнце эффективно против всех видов рака
Солнцезащитные средства - что это?
Ультрафиолет и очки
Ультрафиолетовое облучение снижает риск заболеваний раком
Фотосенсибилизация - что это?
Хотелось позагорать топлесс...
Человек, солнце и витамин Д

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua