СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Загораем с пользой!
Загар стал моден последние 10-20 лет. Прошли времена, когда бледный цвет кожи считался признаком принадлежности к аристократии и был символом высокого положения в обществе. В наши дни загар - это модно, красиво, стильно. ...>>>


 

Рыжие - дети солнца

Рыжеволосые люди всегда выделяются из толпы. Но их особенность заключается не только в огненном цвете волос и бледной коже, они наиболее уязвимы для таких болезней, как аллергия, ревматизм или рак.

Ученые установили, что возраст гена, который отвечает за появление медного цвета волос, - от 50 до 100 тысяч лет. А человек, как вид, появился всего 40 тысяч лет назад. Есть лишь одно объяснение тому, как этот ген уцелел до наших дней: он заимствован "человеком разумным" от неандертальцев. Последние были высоки ростом, с широким лицом и скошенным лбом и питались мясом. Так что гены у рыжих не простые, не зря их во все времена считали бестиями и бесстрашными воинами. Но дает ли это им другие преимущества?

О меланине

Оказывается, не всегда. Пожалуй, самое главное отличие брюнетов от рыжеволосых и светловолосых вообще - в различной чувствительности к солнечным лучам. При прочих равных условиях - одном и том же солнце для всех - брюнеты получают приятный шоколадный загар, а золотистые блондины - облупленный нос и кожу цвета недоваренных раков. Но это еще можно как-то пережить. Главная опасность для рыжеволосых - высокий риск развития рака кожи.

Веснушки как индикаторы

Можно сказать, что веснушки - это фокусы сконцентрированного загара или своего рода пигментные щитки, предохраняющие наиболее важные участки организма от световых раздражений. Эти особенно оберегаемые участки располагаются на коже лица, шеи и рук.

Рыжие - берегите нервы

Кожа, волосы и нервная система имеют общий источник эмбрионального происхождения. Стало быть, окраска кожи, волос и глаз определенным образом характеризует деятельность нервной системы организма.

Болевой порог

Исследователи пришли к выводу, что рыжим необходимо на 20% больше анестетика, чем темноволосым. По мнению одного из руководителей исследования, анестезиолога Эдвина Лима, рыжий цвет волос - это первый отличительный признак человека, который связан с потребностью в обезболивании. Он возлагает "вину" за низкий порог боли у рыжеволосых с низким содержанием у них пигмента меланина, который, как оказалось, играет далеко не последнюю роль в восприятии боли нашим мозгом.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

Витамин Д - панацея?
Витамин Д – мифы и факты
Влияние ультрафиолетовых лучей
Выпьем... чай!
Загар без ультрафиолета: таблетки были, теперь уколы?
Загар и кожа: подробно
Загар против остеопороза
Загар: за и против
Индикатор УФ-лучей предупредит об опасности солнечного ожога
Исследование проблем недостатка витамина D
Как избавиться от пигментных пятен?
Красота и здоровье кожи летом
Легкий загар усиливает защиту кожи
Международные публикации о пользе соляриев
Настоящий мужчина благодаря витамину Д
Подробно о коже
Пять секретов сохранения молодости и здоровья кожи
Риск раковых заболеваний: Слишком мало солнца хуже чем слишком много солнца
Свет и "суши" против депрессии
Семь рецептов от пигментации и веснушек
Солнечный гормон
Солнце эффективно против всех видов рака
Солнцезащитные средства - что это?
Ультрафиолет и очки
Ультрафиолетовое облучение снижает риск заболеваний раком
Фотосенсибилизация - что это?
Хотелось позагорать топлесс...
Человек, солнце и витамин Д

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua