СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Предприниматель без образования юридического лица и загарный бизнес
При создании студии загара возможна организация такого вида предпринимательской деятельности, как предприниматель без образования юридического лица (ПБОЮЛ). Как правило, данный термин описывает физическое лицо, занимающееся той или иной хозяйственной деятельностью. ...>>>


 

Рыжие - дети солнца

Рыжеволосые люди всегда выделяются из толпы. Но их особенность заключается не только в огненном цвете волос и бледной коже, они наиболее уязвимы для таких болезней, как аллергия, ревматизм или рак.

Ученые установили, что возраст гена, который отвечает за появление медного цвета волос, - от 50 до 100 тысяч лет. А человек, как вид, появился всего 40 тысяч лет назад. Есть лишь одно объяснение тому, как этот ген уцелел до наших дней: он заимствован "человеком разумным" от неандертальцев. Последние были высоки ростом, с широким лицом и скошенным лбом и питались мясом. Так что гены у рыжих не простые, не зря их во все времена считали бестиями и бесстрашными воинами. Но дает ли это им другие преимущества?

О меланине

Оказывается, не всегда. Пожалуй, самое главное отличие брюнетов от рыжеволосых и светловолосых вообще - в различной чувствительности к солнечным лучам. При прочих равных условиях - одном и том же солнце для всех - брюнеты получают приятный шоколадный загар, а золотистые блондины - облупленный нос и кожу цвета недоваренных раков. Но это еще можно как-то пережить. Главная опасность для рыжеволосых - высокий риск развития рака кожи.

Веснушки как индикаторы

Можно сказать, что веснушки - это фокусы сконцентрированного загара или своего рода пигментные щитки, предохраняющие наиболее важные участки организма от световых раздражений. Эти особенно оберегаемые участки располагаются на коже лица, шеи и рук.

Рыжие - берегите нервы

Кожа, волосы и нервная система имеют общий источник эмбрионального происхождения. Стало быть, окраска кожи, волос и глаз определенным образом характеризует деятельность нервной системы организма.

Болевой порог

Исследователи пришли к выводу, что рыжим необходимо на 20% больше анестетика, чем темноволосым. По мнению одного из руководителей исследования, анестезиолога Эдвина Лима, рыжий цвет волос - это первый отличительный признак человека, который связан с потребностью в обезболивании. Он возлагает "вину" за низкий порог боли у рыжеволосых с низким содержанием у них пигмента меланина, который, как оказалось, играет далеко не последнюю роль в восприятии боли нашим мозгом.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

Витамин Д - панацея?
Витамин Д – мифы и факты
Влияние ультрафиолетовых лучей
Выпьем... чай!
Загар без ультрафиолета: таблетки были, теперь уколы?
Загар и кожа: подробно
Загар против остеопороза
Загар: за и против
Индикатор УФ-лучей предупредит об опасности солнечного ожога
Исследование проблем недостатка витамина D
Как избавиться от пигментных пятен?
Красота и здоровье кожи летом
Легкий загар усиливает защиту кожи
Международные публикации о пользе соляриев
Настоящий мужчина благодаря витамину Д
Подробно о коже
Пять секретов сохранения молодости и здоровья кожи
Риск раковых заболеваний: Слишком мало солнца хуже чем слишком много солнца
Свет и "суши" против депрессии
Семь рецептов от пигментации и веснушек
Солнечный гормон
Солнце эффективно против всех видов рака
Солнцезащитные средства - что это?
Ультрафиолет и очки
Ультрафиолетовое облучение снижает риск заболеваний раком
Фотосенсибилизация - что это?
Хотелось позагорать топлесс...
Человек, солнце и витамин Д

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua