СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Как обеспечить успех студии загара?
Перед руководителем будущей студии загара стоит немало задач, которые необходимо решить для того, чтобы открываемое заведение успешно функционировало и приносило прибыль. Брать пример следует с ведущих компании как в данной отрасли, так и на мировом рынке в целом, отслеживая особенности их маркетиновой стратегии. ...>>>


 

Записки загорающей…

Несколько лет назад, в преддверии летнего сезона, я выглядела несколько иначе.

Высушенные солнцем и практически обесцвеченные волосы, имеющие от хлорки и купороса медный оттенок, великолепный темный насыщенный загар, бикини, как одежда на каждый день, для работы и отдыха. В общем, присутствовали все атрибуты, соответствовавшие ежедневной работе спасателя утопающих.

До героев Малибу мне было, конечно, далеко, но образ жизни и род деятельности все равно отражался на внешнем облике. Впрочем, и сегодня горькая действительность наложила на меня свой неумолимый отпечаток. Офисная работа за компьютером оставила от былого великолепия лишь цвет волос, хотя и без зеленоватого отлива. А вот лицо, как и остальные горячо мною любимые части тела, приобрело тусклый и блеклый, городской оттенок.

Возможно, кому-то и нравится быть белокожей, как, например, одной моей подруге, всегда избегающей солнечных лучей. Но это уж точно не обо мне. В преддверии лета, когда все вокруг, даже деревья, меняет свой цвет, хочется и самой одеться в бронзу. Да не как-нибудь, а с головы до ног.

Итак, я предпринимаю первую попытку - загораю в ванной…

Когда мне чего-то хочется, то это сильнее, чем болит. И ждать еще месяц до пляжного сезона, когда появится возможность понежиться на летнем солнышке, я уже не могу. И тут как нельзя кстати приходится тюбик с автозагаром, подаренный мне на новогодние праздники лучшей подругой. Итак - за дело!

Все манипуляции были выполнены четко по инструкции. Принять душ со скрабом, высушить кожу, равномерно нанести крем-автозагар… Дать высохнуть… Нельзя сказать, что все удалось идеально…. Есть места на теле, которые, если бы не нежные руки любимого, согласившегося помочь своей спутнице жизни, были бы труднодоступны. Процесс получился хотя и смешной, но достаточно приятный! ) Хотела бы посмотреть на это со стороны!

Эх, не зря говорили мне девочки в салоне загара, что не бывает качественных бронзатиков по 2 доллара за тюбик! ) Не буду называть марку этого шедевра, дабы не превращать свой опус в чью-то антирекламу, но на диване в гостиной и по сей день при желании можно отыскать следы моего загорелого присутствия. )

Легкий серфинг по Гуглу открыл мне на многое глаза. Я с интересом почитала об автозагарах, результатом применения которых все остались довольны, а так же о "таблетках для загара", принимать которые просто опасно. В таких таблетках содержится Контаксантин, - пигмент, который при попадании в организм окрашивает его ткани в определенный оттенок коричневого цвета, в зависимости от концентрации.

Как отмечают ученые, после использования таких таблетированных препаратов пигмент скапливается в сетчатке глаза, вызывая аллергию и раздражение. Во многих странах мира, в США и Европе, эти лекарственные формы запрещены.

Зато практически все ученые единодушно твердят, что качественные увлажняющие средства, бронзеры и автобронзанты - лучшие друзья поклонников загара! Как я поняла, все хорошие крема, вызывающие потемнение кожи, созданы на основе дигидрооксиацетона (DHA), который, после на несения на кожу, соединяется с белками кожи и вызывает ее пигментацию.

Вот как раз после применения автобронзаторов на коже и появляется такой красивый золотистый оттенок, не оставляющий следов на одежде. А бронзер из тюбика по два доллара, к сожалению, под действием пота быстро растекается и пачкает все вокруг, выдавая секреты вашей смуглости ранней весной.

Это я так, немного отошла от темы, поделилась той информацией, которую узнала сама. Но вернемся к нашим экспериментам.

Следующая попытка - нежимся под искусственным солнцем.

У меня есть множество подруг, которые по роду своей деятельности постоянно общаются с большим количеством различных бизнес-пиплов. У них в сумочке всегда найдутся соблазнительные флаера и бонусы, собранные непонятно откуда. Недавно одна подруга, работающая в известном крупном банке, подарила мне флаера на посещение фитнес клуба, полученные ей непосредственно от собственника этого клуба, в качестве благодарности за проявленное внимание и консультации в банке.

И хотя эти флаера несли на себе гордую отметку VIP, за загар в солярии в этом клубе нам все равно пришлось заплатить из своего кармана.

Это сейчас я опытная и умная, и пишу все это, спокойно осмысливая все этапы, пройденные мною на пути к золотистой коже. Но тогда я была новичком-первопроходцем, обильно удобрившим многочисленными "ляпами" свой тернистый путь в искусственном загаре.

Вроде бы ничего такого я не сделала, но:

  • как только вылезла по ступенькам из бассейна - сразу зашла в солярий.
  • загорала в том же мокром купальнике, в котором плавала.
  • у меня и мысли не возникло воспользоваться защитными очками, впрочем, как и кремом.
  • прическу просто подобрала резинкой, дабы получше загорели плечи.

    В общем, я все сделала не правильно, во всяком случае, профессионалы и продвинутые юзеры искусственного загара все делают по-другому:

  • сначала они смывают с себя всю косметику.
  • потом насухо вытирают кожу мягким полотенцем, особенно после бассейна.
  • обязательно наносят на кожу до начала сеанса загара специальный лосьон, а на губы - защитный бальзам.
  • после загара не забывают про увлажняющий смягчающий крем.
  • никогда не ходят загорать, предварительно не сняв с себя все украшения: кольца, серьги цепочки и часы.
  • обязательно снимают, если они есть, контактные линзы, а на глаза надевают защитные очки, дабы надежно защитить нежную сетчатку глаза.
  • мокрый купальник снимают, а на соски наклеивают стикини, чтобы защитить нежную кожу этой зоны, не обладающую защитными свойствами.
  • на волосы надевают специальную шапочку, дабы защитить прическу от ненужного ей ультрафиолета.
  • тату, если они, конечно, есть, защищают отдельными наклейками, либо, что лучше, наносят на них специальный бальзам с УФ-фильтром для защиты татуировок. В противном случае возможна аллергическая реакция, да и чернила могут поблекнуть.
  • обязательно составляют план-схему посещения солярия у опытного сотрудника студии загара или спортклуба, имеющего специальный сертификат о прохождении обучения работе с соляриями.

    Специалисты говорят, что не существуют универсальной схемы загара, которая подошла бы каждому. Все очень индивидуально. Однако бесспорно одно - нужно соблюдать меру во всем. Первые сеансы загара после зимы, если Вы долго не загорали в солярии, должны начинаться в любом случае не более чем с 3-5 минут.

    В целом на программу загара влияют многие факторы, такие, например, как марка установленных в солярии ламп, срок их наработки после замены, температура воздуха в помещении, тип кожи посетителя и его состояние здоровья.

    Во многих случаях, как говорят врачи, загар в солярии становится отличным помощником при лечении болезней.

    Солярий часто рекомендуют при юношеской угревой сыпи, экземах и дерматите.

    Солярий великолепно сочетается с морской водой, которая подсушивает кожу, снижая воспаления и стимулируя регенерацию.

    Как я узнала, солярий изначально создавался как прибор для лечения псориаза, причина возникновения которого до сих пор так и не выяснена…

    Кстати, по данным международных экспертов, псориазом страдает примерно 2-3% населения земного шара…

    Кроме всего прочего, обязательно следует помнить, что загар в солярии сушит кожу, поэтому использование профессиональной косметики для загара в соляриях является просто необходимым. Во мнении, что увлажняющие лосьоны для кожи и загар в солярии неразлучны, все эксперты были единодушны.

    Третья попытка. Планируемая…

    Скоро придет долгожданный отпуск и я побалую себя естественным загаром.. А пока у меня есть время подумать над тем, в каком режиме я буду принимать натуральные солнечные ванны и украшать свое тело бронзовым великолепием.

    Необходимо отметить, что на взгляд подавляющего большинства дерматологов и врачей иных специализаций, загар в солярии наиболее предпочтителен для кожи, чем под открытым солнцем.

    Прежде всего, в соляриях отсутствуют УФ-лучи типа С, наиболее вредные для кожи.

    Во-вторых, 10-минутный сеанс загара в солярии по эффективности и безопасности превосходит несколько часов, проведенных под естественным солнцем

    Но так как я все равно планирую загорать и не представляю себе, как это можно быть на море и загорать не на солнце, а в солярии, то буду руководствоваться правилом: все хорошо - в меру!

    На море, под прямыми лучами июльского солнышка, я буду загорать только в безопасные утренние часы, с 6 до 9 утра. И ни в коем случаю после полудня, с 12 до 15 часов.

    И ни в коем случае не буду забывать о солнцезащитных кремах, наносить которые необходимо даже в том случае, если солнышко кажется нам совсем безобидным. И если в жаркие дневные часы мне захочется поплескаться в прохладном прибое, обязательно предварительно нанесу на весь кожный покров защитный крем с SPF 15 или лучше даже 30..

    А вообще загар и солнце - это здорово! Ничто так не поднимает настроение, как когда видишь в зеркале отеля свое подтянутое загорелое тело! И даже не хочется никакой шоколадки, потому что я и есть шоколадка! Лучше стаканчик морковно-яблочного фреша со льдом. Говорят, от него загар проявляется и держится намного сильнее.

    И последнее. Лучший загар - это когда рядом с тобой лежит любимый мужчина. Прежде всего для них, мужчин, мы хотим быть прекрасными.

    Ну а на наших спутников жизни ультрафиолет и вовсе влияет замечательно! Здесь все врачи единодушны: у мужчин улучшается не только настроение, но и потенция! :)

    © 2010. Фирма "Санлайн", г. Харьков

    Protected by Copyscape Website Copyright Protection

    СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


    ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

    Wellness
    Диета для загара
    Загар в горах
    Загар в солярии: руководство для пользователя
    Загар признан безопасным: Сенсационные открытия ученых о безвредности солнца
    Звездный загар
    Идеальный загар в профессиональном солярии
    История загара - от античности до наших дней
    Как загорать зимой?
    Какой уровень SPF необходим именно вашей коже?
    Красота и польза - двойная выгода соляриев
    Лучшие пляжи для загара
    Механизм получения загара
    Наука загара от кинозвезд
    Правильный ли солярий вы посещаете?
    Преимущества загара в солярии
    Разноцветный загар
    Солнечные студии
    Солнце - природная студия загара
    Туристы предпочитают загорать голышом
  • Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

    © "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua