СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Как повысить прибыль студии загара? Подскажут клиенты
Общую эффективность работы студии загара определить не так легко, как может показаться на первый взгляд. Существует множество подходов и критериев такой оценки. Грамотно организованная система мониторинга способна наладить эффективную "обратную связь" с клиентами. ...>>>


 

Стабилизаторы напряжения для солярия

Почти все солярии производятся в европейских странах - Ergoline, SonneX, Hapro, Dr. Kern, MegaSun, AliSun, Kettler и др. Стандартное напряжение в электросети Европы - 230В/400В 50Hz. Стандартное напряжение в электросетях Украины и странах СНГ - 220В/380В 50Hz. Для устройств с большим cos ? = 0,53, как в соляриях, даже незначительное отклонение от заданного параметра рабочего напряжения существенно сказывается на качестве работы и сроке службы устройства, в данном случае УФ-ламп, стартеров, дросселей, балластов.


График зависимости эффективности полезного УФ-излучения от рабочего напряжения

На графике линиями показана эффективность излучения в период эксплуатации лампы, при разном рабочем напряжении. Точками показано время, когда производитель рекомендует производить замену ламп, т.к. эффективность падает ниже 70%.

  • При напряжении 240 В, ресурс ламп больше и эффективность больше. Но при таком напряжении в случае резкого скачка в сети даже на пять вольт, велика вероятность перегорания нити накала в лампе, и лампа выйдет из строя. Дроссель пропускает через себя большую, чем рассчитанную, мощность, что приведет к его выходу из строя через определенное время, зависит от интенсивности использования солярия.
  • При напряжении 220 В солярий работает в щадящем режиме, но эффективность УФ-ламп падает почти на 15%.
  • Если напряжение менее 215 В, солярий может работать только с новыми лампами, но после того, как завершится режим стабилизации ламп, эффективность резко падает, лампы начинают мигать, некоторые не загораются, из-за этого выходят из строя стартеры.
  • При напряжении 230 В, лампы в солярии работают на 100% своей мощности, дроссели также работают в номинальном режиме, стартера зажигают ламу с первого раза, солярий в целом работает оптимально и Вы получаете 100% отдачу.

К сожалению напряжение в наших электросетях редко бывает 220В, как правило меньше, все зависит от состояния проводки которая не всегда идеальна, а иногда нуждается в полной замене. Современные солярии достаточно мощные и при включении также вызывают сильное падение напряжение в сети. Поэтому необходимо устройство, которое будет поддерживать напряжение в сети 230В, с большой точностью. Таким устройством является стабилизатор напряжения с выходным напряжением 230В±

Все стабилизаторы напряжения представленные на нашем рынке делятся на два типа:

  • электронные 220В±7%
  • электромеханические 220В±3%

    Электронные стабилизаторы напряжения, из-за своей большой погрешности ±15В, не имеет никакого смысла устанавливать для соляриев. Только модели с заявленной погрешностью ±1%, которые существенно дороже стандартных.

    Электромеханические стабилизаторы, тоже имеют большую погрешность ±8В, но их можно настроить на 230В±1% без изменения в цене (не все стабилизаторы можно подстроить).

    СТАБИЛИЗАТОРЫ ЯВЛЯЮТСЯ ЕДИНСТВЕННОЙ НЕДОРОГОЙ ЗАЩИТОЙ, СПОСОБНОЙ СПАСТИ ДОРОГОСТОЯЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОТ БОЛЬШИНСТВА АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЙ В СЕТИ

    © 2010. Фирма "Санлайн", г. Харьков

    Protected by Copyscape Website Copyright Protection

    СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


    ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

    KBL. История успеха
    Бизнес идея - студия загара, отличные цены на солярий
    Вертикальный солярий, стоимость от Санлайн Украина
    Выбираем солярий
    Загораем безопасно - оборудование для анализа кожи в салонах для загара
    Защитные очки - знак профессионализма
    Значение электронных балластов в конструкции солярия
    Искусство быть вне конкуренции с лампами низкого давления
    Как успешно внедрить новую линию косметической продукции
    Косметические средства для загара - ПРОДАЁМ ПРАВИЛЬНО!
    Опасность приобретения подержанных соляриев
    От "общественных" очков - к индивидуальным средствам защиты
    Популярность загара - чем она вызвана?
    Правильно планируем цвет в дизайне салона
    Профессиональные солярии в студии загара: какой выбрать?
    Советы по привлечению клиента в салон красоты, студию загара
    Солнечный бизнес: кризис или новый этап развития?
    Функциональное наполнение кабины для установки солярия
  • Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

    © "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua