СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Лучшие пляжи для загара
Описание лучших пляжей по всему миру. ...>>>


 

Wellness

Недавно у нас в стране, кроме спортивных клубов и салонов красоты появились новые заведения, название которых для нас внове – Wellness салоны, Wellness студии, фитнес клубы в стиле Wellness и медицинские Wellness центры. Что же это такое Wellness? И почему такая разница в предоставляемых услугах? Почему все это разнообразие попадает в разряд Wellness? Люди, которые приходят к нам, часто просят: "Сделайте нам Wellness комплекс". Что же в него входит и как создать уголок Wellness у себя дома?
Для того, чтобы это понять что такое Wellness, мы чуть-чуть коснемся понятия Человек. Платону принадлежит определение, что Человек – двуногое существо без перьев. Не пытаясь противоречить великому Платону, можно сказать, что, по меньшей мере, у человека есть еще две отличительные черты – разум и чувства. Человек един, и они так взаимосвязаны, что отделить их невозможно.
Известно, что человек ощущает эмоции своим телом. Обратите внимание, как Ваше тело реагирует, когда Вы радуетесь, огорчаетесь, боитесь чего-либо, или когда Вы в гневе. На каждое из чувств реагируют те или иные мышцы и внутренние органы. Мы боимся, и вот уже во всех мышцах ощущаем скованность и зажимы Мы счастливы, и вот ощущение свободы и легкости наполняет нас. Если Вы часто испытываете какое-либо чувство, Ваше тело запоминает это в мышцах, суставах, других органах. Если ситуация стрессовая, то вследствие зажима, внутренние органы недополучают питания. Это является предпосылкой, первым звоночком, для развития заболевания. Не зря же говорят, что все болезни – от нервов. К сожалению, наша жизнь очень часто насыщена стрессами, наше тело запоминает их. Зажимы становятся привычными. Уже и ситуация давно исчезла, но наше тело воспроизводит вновь и вновь то эмоциональное состояние, которое оно запомнило. Тело несет в себе информацию, Ваши убеждения относительно себя и внешнего мира. А в голове привычными становятся одни и те же мысли. Они самовоспроизводятся вновь и вновь. Мир, отражая наше внутреннее состояние, снова и снова подкидывает те же ситуации. Мы попадаем в заколдованный круг.
А разорвать этот замкнутый круг можно воздействуя и на наш разум (наши мысли – убеждения) и на наши чувства, которые находятся в теле человека. У человека пять органов чувств (зрение, слух, осязание, обоняние, вкусовые ощущения). На эти органы чувств и направлено воздействие процедур Wellness. Важно, чтобы воздействие было комплексным, чтобы воздействие через тело на эмоции и разум человека.
Давайте остановимся на таком определении. Wellness – это система оздоровления путем достижения гармонии психического состояния через достижение телесного удовольствия. Все, что заставляет нас чувствовать гармонию всего нашего Я с вселенной – это Wellness. Многие клубы предлагают различные Wellness программы. Каждый берет то, что необходимо ему.
Один из неприятных моментов, который, есть в посещении Wellness центра, на мой взгляд, что после расслабления и покоя в которые Вы получили в Wellness клубе, надо добираться домой.
И если у Вас есть возможность, создайте уголок для себя, для Wellness у себя дома. И это окупится многократно.
Первое, что необходимо для Wellness – это вода. Вода — древнейшее из всех природных лекарств — обладает мощным лечебным воздействием. Она издревле использовалась в традиционных средствах народного водолечения, так и в самых современных, научно обоснованных методах гидротерапии. Как использовать воду в качестве тонизирующего средства, снимать с ее помощью боль и лечить, как улучшить свое общее самочувствие?
Бассейн. Самая экологичная физическая нагрузка для человека – это плавание. При значительном физическом напряжении, суставы не испытывают ударных нагрузок, позвоночник принимает естественное положение, улучшается осанка. Тело постоянно подвергается мягкому массажу потоками воды. У женщин, занимающихся плаванием практически нет целлюлита.
Все мы знаем общественные бассейны. При несомненной пользе, которую мы можем получить, плавая там, есть и неизбежные недостатки. Обычным атрибутом общественного бассейна является запах хлорки, вследствие этого красные глаза и сухие слизистые, а так же чужие люди рядом. Общественные бассейны обычно очень просты по дизайну. Совсем
другое дело – это свой бассейн в загородном доме. Современные системы очистки воды для частного бассейна могут обходиться вообще без хлорирования. Температуру воды Вы можете заказать сами. Вы плаваете, а затем отдыхаете на берегу. Вы получаете удовольствие как от плавания, так и доставляя себе визуальное удовольствие от красоты бассейна, изящества его форм и дизайна помещения. Ваш бассейн – это произведение искусства, итог работы Вашей фантазии, искусства дизайнера и золотых рук строителей.
СПА Если условия не позволят иметь большой бассейн, в котором можно и поплавать и получить сеанс гидромассажа, можно воспользоваться прекрасной альтернативой и установите СПА бассейн. Гидромассажный минибассейн СПА настолько компактен, что может быть установлен даже в городском доме.
По теории восточной медицины, "вода" и "огонь" являются основами для жизни человека. Вода означает отрицательную энергию "инь", а огонь - положительную энергию "янь". В организме существует гармония двух этих состояний. Если у человека сохраняется равновесие между инь и янь, то он здоров, и наоборот, если равновесие нарушено, то человек болеет. Поэтому, сохранение гармонии "инь" и "янь" является основой для предупреждения всех заболеваний.
Солнце – естественный и первичный источник огня. Наверное, не случайно, что рядом с водой люди всегда помещали частичку солнца. Это бани, сауны, инфракрасные кабины, солярии.
Солнечное излучение, который человек привык принимать на протяжении миллионов лет, очень широк. Это инфракрасное (тепловое) излучение, видимый (световой) спектр, ультрафиолетовое излучение. Недостаток света, особенно зимой, частое нахождение в помещениях вызывает депрессию. Мы помним, как увеличение длины светового дня, яркое солнышко сразу поднимало у нас настроение весной. Но бороться с зимней апатией можно и нужно.
Солярий. Первое, что получают люди принимая сеансы в солярии, это косметический эффект: ухоженная кожа, эффектный загар стимулируют наше самосознание. Мы нравимся себе сами. Мы нравимся другим. Известно, что 80% информации о человеке, воспринимается визуально, т.е. на основании того, как он выглядит. Подсознательно мы воспринимаем загорелого человека как человека успешного и здорового.
Во – вторых, это мощный лечебный эффект: ультрафиолетовые лучи активизируют большинство процессов, происходящих в организме — дыхания, обмена веществ, кровообращения и эндокринную деятельность.
Под действием ультрафиолета активизируется образование витамина D, который регулирует многие процессы в организме.
Наконец, УФ-лучи влияют и на душевное равновесие. Облучение ультрафиолетом действительно приносит нам радость, так как под его воздействием организм вырабатывает "гормон счастья" – бета-эндорфины – вещества, которые поднимают настроение, улучшают самочувствие и способствуют физической активности. А так же помогают бороться с признаками зимней и весенней депрессии и повышают иммунитет.
Наша фирма давно работает с соляриями германских компаний Ergoline, UWE, Soltron, Dr.Kern., которые немецкие инженеры разработали в сотрудничестве с врачами. Сделано все для комфорта человека и получения здорового и красивого загара.

Бани, сауны, турецкие бани, инфракрасные кабины. Ощутить тепло солнышка Вам поможет баня или сауна, или новика (относительно многотысячелетней истории бань), инфракрасная кабина. Прогревающие процедуры всегда и у всех народов ценились высоко. Культура парения возводилась чуть ли не в священный культ. Парение дает очень много и телу и душе. Уметь париться – это целое искусство.
Эффект от посещения бани, сауны или инфракрасной кабины имеет много общего по действию на организм. Ткани прогреваются, прогрев вызывает обильное потоотделение. Из организма выводятся шлаки. На самом деле это то, что не расскажешь словами. Это быть должно обязательно, с этим никто не спорит. Просто выбор, баню ли ставить или сауну – это дело вкуса. Альтернатива русской бане – баня турецкая. Облицованные мозаикой стены, причудливые узоры, и специфическое тепло подчеркивают восточный колорит и создают соответствующее настроение.

К сожалению не все могут выдержать высокие температуры сауны, а кому-то не очень нравиться жаркий пар русской бани. Но все же тело требует тепла. Как быть? Инфракрасную кабину иногда называют альтернативой сауне, но это не совсем верно. Это самостоятельная процедура, о которой многое уже написано. Прогрев человека происходит инфракрасными лучами при небольшой (40-60?dm;) температуре окружающего воздуха. Процедура очень комфортна для человека. При этом нет нагрузок на легкие, а нагрузка на сердце значительно снижены. Кабину можно использовать каждый день. Потоотделение ни чуть не менее, а даже более, чем в сауне. Но если сауна требует много времени на подготовку, то инфракрасная кабина очень легка в эксплуатации, не требует предварительного прогрева, потребляет немного энергии!

Порой утром из зеркала на тебя смотрит бледное отражение. И не важно почему - то ли на дворе зима, не видно солнышка, хочется сидеть в теплом помещении и мечтать о лете. То ли весна и авитаминоз, а то ли отпуск закончился три недели назад, и от шикарного, тщательно взлелеянного загара не остались лишь слабые следы.
До чего же хочется чувствовать себя бодрым, здоровым и красивым!
Загорание (с известными ограничениями) , несомненно является полезным для здоровья, как физического, так и психического. Недостаток ультрафиолетовых лучей опасен для живого организма. А поскольку солнца, особенно в наших широтах, не хватает, солярий может это компенсировать:


Первое, что получают люди принимая сеансы в солярии, это косметический эффект: ухоженная кожа, эффектный загар стимулируют наше самосознание. Мы нравимся себе сами. Мы нравимся другим. Ведь нам известно, что 80% информации о человеке, воспринимается визуально, т.е. на основании о том, как он выглядит. Подсознательно мы воспринимаем загорелого человека как человека успешного и здорового. Партнеры по бизнесу бессознательно проникаются к нам уважением.

В последнее время люди все меньше рассматривают Солнце как источник загара. Уменьшение толщины озонового слоя увеличивает количество пагубно действующего ультрафиолетового излучения. Оно достигает нас через дыры в этом природном фильтре.

Загар в солярии считается менее вредным для кожи, чем естественный. Во-первых, “искусственное солнце” не содержит ультрафиолетовых лучей типа С, а значит не вызывает ожоги кожи, а, во-вторых, 10-минутный сеанс в солярии по своему эффекту равен нескольким часам на пляже.

Во- вторых это мощный лечебный эффект: ультрафиолетовые лучи активизируют большинство процессов, происходящих в организме — дыхания, обмена веществ, кровообращения и эндокринную деятельность.

Под действием ультрафиолета активизируется образование витамина D, необходимого организму для всасывания кальция и фосфора, “отвечающих” за укрепление мышц и костей и за заживление ран. Это профилактика остеопороза. (Остеопороз - болезнь костей, приводящая к их ломкости) Этот недуг затрагивает 25 миллионов американцев. У нас эта цифра не доступна, но она в процентном соотношении она еще больше, вследствие географических особенностей.

Зимой и весной, когда защитные функции организма ослаблены, ультрафиолетовые лучи помогают бороться с простудными заболеваниями.

Несомненную пользу приносят ультрафиолетовые лучи и при лечении различных кожных заболеваний - от мелких неприятностей до помощи в лечении серьезных. Кожа очищается, оздоравливается.

Загар в солярии прекрасно подготавливает бледную после зимы кожу к активному летнему солнцу. Особенно рекомендуется несколько сеансов в солярии перед поездкой к морю.

Наконец, УФ-лучи влияют и на душевное равновесие. Облучение ультрафиолетом действительно приносит нам радость, так как под его воздействием организм вырабатывает "гормон счастья" – бета-эндорфины – вещества, которые поднимают настроение, улучшают самочувствие и способствуют физической активности.

И, наконец, практика и личный опыт подсказывает, что люди, приезжающие на курорт, обычно зарубежный, склонны тратить время на развлечения, а не "париться" на пляже, особенно если срок пребывания ограничен неделей.

Опытный покупатель, и который привык не принимать все только на веру, спросит: "Все это, конечно хорошо, но говорят это вредно и Существуют ли ограничения при загорании?
Ответ тут прост: человек очень сложное создание. И как обычно все хорошо в меру. Даже прием обычных витаминов у одного (десятые доли процента людей) могут вызвать аллергию. А другой может съесть сразу пол-упаковки и потом на всю жизнь решить, что витамины - это вредно.

Одна из первых неприятностей, которая может вас подстерегать, - это сухость кожи. От частого загара как в солярии, так и под солнцем, кожа действительно сильно сохнет. Поэтому после каждого сеанса загара нужно смазывать тело увлажняющим кремом или лосьоном.

Во-вторых, если у Вас есть хронические болезни (гипертония, сахарный диабет, нарушения в работе щитовидной железы) и другие нарушения гормонального характера и обмена веществ, лучше посоветоваться с врачом - можно ли Вам загорать.

Во время беременности не стоит загорать из-за вероятности появления пигментных пятен. Для плода загар вреда не представляет.

Обязательно защищайте глаза во время загорания. Иначе есть риск повредить сетчатку.
А как же рак кожи о котором твердят постоянно в связи с загаром?
Да, риск есть, но вызывается он не загаром, а ожогами. А ожог легче всего получить, если выйти в отпуске на солнце с белой кожей, которая не защищена пигментом.
Более того, исследования в области влияния ультрафиолета на человека, установили поразительную вещь. Они показали, что умеренное воздействие ультрафиолетовых лучей, которые вызывают выработку витамина D, играет роль в замедлении развития предраковых клеток.
Современные солярии благодаря модернизации трубки стали излучать больше ультрафиолетовых лучей в сбалансированном соотношении. Это позволило сделать загар в солярии безопаснее, чем на пляже. При загаре в солярии сочетание лучей сбалансировано и находится под контролем, поэтому риск получить ожог сводится к минимуму.

А вообще, когда я думаю о солнце, загаре, вреден он или полезен, я невольно вспоминаю, что первая стоянка древнего человека была найдена в Африке - в Кении. Очень солнечная страна. И наши древние предки бегали там даже без солнцезащитных очков. Древние цивилизации достигли небывалого расцвета в Египте и Средиземноморье.
Солнцу поклонялись все народы. Во всех культурах есть свой верховный Бог - Бог солнца.
Так вреден ли людям солнечный свет или это живительный источник энергии и вдохновения?

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

Диета для загара
Загар в горах
Загар в солярии: руководство для пользователя
Загар признан безопасным: Сенсационные открытия ученых о безвредности солнца
Записки загорающей…
Звездный загар
Идеальный загар в профессиональном солярии
История загара - от античности до наших дней
Как загорать зимой?
Какой уровень SPF необходим именно вашей коже?
Красота и польза - двойная выгода соляриев
Лучшие пляжи для загара
Механизм получения загара
Наука загара от кинозвезд
Правильный ли солярий вы посещаете?
Преимущества загара в солярии
Разноцветный загар
Солнечные студии
Солнце - природная студия загара
Туристы предпочитают загорать голышом

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua