СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Как рассчитать доходную часть при открытии собственной студии загара
Доходная часть является самой большой тайной для предпринимателя, потому что никто не может гарантировать 100%-го успеха. Также не всегда возможно предугадать непредвиденные расходы. Не смотря на сложности расчетов, специалисты в солярном бизнесе разработали схему подсчета доходной части. ...>>>


 

Загар в солярии: руководство для пользователя

Профессиональный солярий – залог комфорта

Да здравствует 21 век! Установки для искусственного загара, известные изнурительным стоянием под палящими лампами и недостатком кислорода, остались в прошлом столетии. Современные солярии обладают вентиляторами с возможностью регулирования интенсивности и направления воздушного потока. Они не только соответствуют технологическим требованиям к безопасности и процессу эксплуатации, но и проектируются с учетом оптимальных условий для комфорта и прекрасного самочувствия пользователей. Надежность, функциональность и безопасность таких аппаратов совмещается с простотой использования. Кроме того, современный рынок предлагает специализированную косметику для солярия, помогающую добиться наилучших результатов.

Обеспечение комфортной процедуры загара – главная задача производителей соляриев, требующая учета множества факторов и сложностей.

В чем же проявляется комфорт соляриев? Наиболее важны три момента:

  1. Вентиляция соляриев (самые эффективные системы вентиляции и охлаждения предусмотрены в турбо солярии).
  2. Габариты внутреннего пространства соляриев.
  3. Избежание возникновения эффекта замкнутого пространства.

Непосредственные функции установок выполняют лампы для солярия, поэтому именно их разновидность, способ размещение и свойства определяют тип и качество солярия. С 80-х годов прошлого столетия в соляриях использовали лампы низкого давления с UVA-лучами. Такое излучение является безопасным и интенсивным, поэтому процедура загара занимает максимум 15 минут. Кроме того, такие установки для загара универсальны – они подходят для людей с любым типом кожи. Исключение составляют, пожалуй, лишь альбиносы, но их сверхчувствительной коже загар в принципе не рекомендуется

Вертикальный солярий – постоим?

Современный модельный ряд соляриев включает вертикальные установки, где пользователь получает загар в положении стоя. Процедура загара может длиться от 3 до 15 минут, что зависит от модели прибора, в частности, от разновидности ламп для солярия. Популярность вертикальных соляриев началась в Америке, а затем распространилась на Европейские страны. Такие установки имеют массу преимуществ, к примеру:

  • небольшие габариты экономят пространство (купить солярий такого типа можно и для домой);
  • отсутствие непосредственного контакта кожи со стеклами солярия повышает гигиеничность;
  • благодаря многочисленным мощным лампам продолжительность сеанса сокращается до 3-9 минут.

Дань традициям

Удобство и функциональность вертикальных соляриев вовсе не означает, что горизонтальные установки остались в прошлом. Они по-прежнему остаются популярными, составляя 40% рынка. Такая ситуация будет сохраняться и в будущем, потому что у горизонтальных соляриев есть свои поклонники:

  • любители традиционного способа загара в солярии;
  • почитатели процедуры загара как оздоровительного и расслабляющего мероприятия.

Максимальный релакс и отдых одновременно является главным преимуществом и приоритетным направлением современного производства горизонтальных соляриев.

Проблема выбора в студии загара

Оказавшись лицом к лицу перед выбором способа загара, многие посетители студий затрудняются принять решение: традиционный горизонтальный или современный вертикальный солярий. Такая же дилемма стоит и при покупке солярия владельцами салонов и студий. В первую очередь, выбор зависит от личных предпочтений и убеждений, если же у Вас таковых не имеется, предлагаем оценить ситуацию объективно.

Горизонтальный солярий

Вертикальный солярий

ДОСТОИНСТВА

• общеизвестный и популярный

• равномерный загар

• максимально комфортный

• компактность

• проверенный временем

• доступность

 

• гигиеничность

НЕДОСТАТКИ

• высокая стоимость

• нет возможности отключения лицевых ламп

• большие габариты

• многим непривычен загар в положении стоя

• большие энергозатраты

 

• вероятность неравномерного загара («белые пятна», «черная полоса»)

 

На возможность неравномерности загара следует обратить внимание. Такие последствия возможны только в горизонтальных соляриях (однако, это вовсе не говорит об систематичности и обязательности из появления – лишь о вероятности), но их можно предотвратить. Рассмотрим подробнее:

  • «белые пятна» представляют собой участки кожного покрова, которые не приобрели надлежащий загар после процедуры: обычно это область лопаток и крестца. Такой эффект является следствием ослабления кровотока в этих зонах, так как на них приходится основная нагрузка тела в положении лежа. В результате приостанавливается выработка пигмента меланина. Но если время от времени переворачиваться или любым другим образом менять положение, то загар в солярии будет равномерным.
  • «черные полосы» представляют собой участки тела, получившие слишком интенсивный загар. Возникает этот эффект в случае чрезмерной потливости организма: пот скапливается в местах касания тела со стеклянной поверхностью и выступает в качестве линзы, увеличивая интенсивность загара. Чтобы избежать этого, людям с обильным потоотделением следует выбирать солярий с хорошей вентиляционной системой (не стоит путать с кондиционированием).

Тем не менее, можно прийти к выводу, что вертикальные солярии более выгодные: они компактные, экономичные и обеспечивают равномерный загар. Но горизонтальные приборы, в свою очередь, остаются  популярными, во первых, потому что человечеству всегда было свойственно проявлять недоверие к чему-то новому, во-вторых, не каждый может позволить себе загорать в стоячем положении (кто-то по привычке, а кто-то по состоянию здоровья). Именно поэтому студии загара обычно предлагают обе модели на усмотрение клиента.

Стоит отметить, что многие европейцы давно осуществили свою мечту «куплю солярий – поставлю дома», ведь некоторые вертикальные установки настолько просты в использовании, что требования к их эксплуатации такие же, как и к обычной бытовой технике.

Косметика для солярия в помощь каждому!

Наверняка почти каждый любитель бронзового загара слышал о вреде длительного пребывания на солнце или в солярии. Однако это вовсе не повод отказывать себе в шикарном внешнем виде. Именно с целью обеспечения безопасности интенсивного загара и создается косметика для солярия. Она основана на химических соединениях, способствующих интенсивной выработке меланина – естественного пигмента в организме человека. Таким образом, процедуру загара в солярии можно сократить до 3-5 минут.

Загар без УФ облучения

Существуют также кремы-автозагары, которые позволяют получить бронзовый оттенок кожи без пребывания под солнцем или лампами в солярии. Искусственный способ загара основан на дигидроксиацетоне (ДГА), стимулирующем окрашивание кожного покрова. Кроме того, сегодня в кремы-автозагары также добавляют вытяжку из хны или другие натуральные красящие вещества.
Подобные косметические средства можно приобрести в точках продажи соляриев.
Следует, однако, учитывать некоторые недостатки такой косметики и знать способы их компенсации:

  • запах, появляющийся в результате реакции крема с кожей, и следы на одежде: в последнее время начали объединять ДГА и др. компоненты крема в микроскопические замкнутые пузырьки – липосомы;
  • отсутствие защиты от солнечных лучей: не стоит забывать, что естественный загар, в первую очередь, защищает наш организм от ультрафиолетового излучения, а после применения автозагара для защиты необходимо использовать средства с UVA- и UVB-фильтрами.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

Wellness
Диета для загара
Загар в горах
Загар признан безопасным: Сенсационные открытия ученых о безвредности солнца
Записки загорающей…
Звездный загар
Идеальный загар в профессиональном солярии
История загара - от античности до наших дней
Как загорать зимой?
Какой уровень SPF необходим именно вашей коже?
Красота и польза - двойная выгода соляриев
Лучшие пляжи для загара
Механизм получения загара
Наука загара от кинозвезд
Правильный ли солярий вы посещаете?
Преимущества загара в солярии
Разноцветный загар
Солнечные студии
Солнце - природная студия загара
Туристы предпочитают загорать голышом

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua