СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Как салону красоты побороть вновь появившихся конкурентов?
Нередко салон красоты, успешно функционировавший вот уже несколько лет, вдруг начинает испытывать дефицит клиентов. Причина – конкуренты, которые вдруг открылись по соседству. Почему новый салон стал более популярным? Возможно, потому что ваши вертикальные солярии уже нуждаются в замене, или там низкие цены, или коллектив более доброжелательный, или перечень услуг больше… В любом случае, вам пора пересмотреть работу своего салона и реорганизовать её. ...>>>


 

Профессиональный взгляд на солярий

Многие обыватели привыкли относиться к походу в студию загара как к привычной процедуре. Тем не менее, до сих пор существует множество опасений и мифов относительно пользы искусственного загара. В первую очередь, стоит обратить внимание на мнение специалистов. Вместе с популярностью соляриев стали распространенными и различные исследования научного характера, направленные на подтверждение или опровержение пользы загара в солярии. Вместе с тем, активизировалось и изучение влияния солнца на организм человека. Как результат, ученые все больше склоняются к мнению, что солнечный свет обладает намного большим значением, чем предполагалось.

В частности, профессор А.Герке (г.Ганновер в Германии), работающий на кафедре физических методов лечения, бальнеологии, реабилитации и медицинской климатологии, утверждает, что степень зависимости нашей биологической системы и даже самих метаболических процессов живых организмов планеты от солнечной энергии очень велика.

Однако солнечные ванны таят в себе не только пользу, но и угрозу. Получить солнечные ожоги, к примеру, можно даже находясь в тени дерева. А возможность четко определить дозу ультрафиолетового облучения в естественных условиях очень сомнительна, ведь сам по себе солнечный свет содержит как полезные, так и вредоносные лучи. Именно поэтому все больше ученых приходит к выводу, что загар в солярии является более безопасным. В чем же польза ультрафиолетового излучения?

По сути, нашему организму полезны лучи UV-B и UV-A, да и то в малых количествах. Ультрафиолетовые лучи типа B активизируют в клетках кожи процесс синтеза витамина D3, который, в свою очередь, способен подавить рост раковых клеток и укрепить иммунную систему, принимает участие в нормализации обмена веществ, усвоении кальция и лечении и профилактике различных заболеваний. Лучи UV-A способствуют лечению кожных заболеваний.

Солнечное излучение, помимо вышеуказанных типов лучей, содержит также гамма-лучи, которые опасны для нашего организма даже в малых количествах. В установках для искусственного загар ультрафиолетовый свет проходит через специальные фильтра, оставляя лишь лучи типа В и А. Будучи по своей эффективности идентичным естественному, искусственный загар имеет множество преимуществ. Например, в профессиональном солярии:

  • риск получения ожогов практически отсутствует (при соблюдении правил эксплуатации прибора и рекомендаций специалистов);
  • можно устанавливать нужную интенсивность и время облучения;
  • Вы можете загорать в любое удобное для Вас время;
  • Вы получите эффектный загар в самые короткие сроки (в турбо солярии сеанс длится около 3-5 минут).

    Доктор медицины, профессор Ф.Шропл считает, что польза соляриев очевидна: искусственный загар способствует восстановлению и укреплению защитных свойств кожного покрова. Благодаря существованию соляриев, мы имеем возможность постепенно подготовить наш организм к активному солнечному излучению, помочь ему адаптироваться к жаркому климату. По мнению Ф.Шропл, особую значимость для улучшения защитных функций кожи имеют профессиональные солярии, обеспечивающие небольшую дозу облучения лучами типа А и В.

    Профессионалы от медицины, работающая работающие в сфере косметологии, указывают на оптимальное сочетание в солярии безопасности и пользы для организма. Обычно люди тянутся к солнцу, поэтому им с трудом удается перебороть желание понежиться еще пару часов под теплыми лучами. Наоборот, частенько поход на пляж заканчивается появлением покраснений и даже ожогов на поверхности кожи. От такого загара больше вреда, чем пользы. Врачи склоняется к мнению, что в таком отношении посещение студии загара намного безопаснее: навряд ли кому-то из посетителей захочется подольше задержаться под включенными лампами для солярия.

    Наряду с общеукрепляющим действием, загар в солярии является великолепным средством в борьбе с осенним унынием и депрессией. Так считает В.Топилина - врач-дерматолог. По ее мнению, благоприятное влияние искусственного загара на наш организм в виде хорошего настроения, привлекательной внешности и здорового иммунитета перекрывает любые возможные негативные факторы. Тем более, в солярии нет вредоносных лучей, а специализированная косметика для соляриев сокращает время облучения и обеспечивает необходимый уход за кожей во время и после инсоляции.


    СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


    ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

    Как загорать в солярии без вредных последствий - мнение эксперта
    Вот уже несколько десятков лет загар для белокожей части человечества считается символом молодости, здоровья и благополучия. Но и дискуссия, вреден он или полезен, ведется ровно столько же времени...

    Как узнать образуется ли витамин D во время сеанса загара в солярии
    Чтобы определить эритемную активность УФ-излучения конкретной конфигурации ламп, т.е. способность вызывать загар кожи, используют специальные приборы. Может ли такой прибор измерять иные формы биологической активности УФ-излучения?

    Ультрафиолетовое излучение - две стороны одной медали
    Мнение эксперта: Знаменитый средневековый врач, отец токсикологии Парацельс писал - каждое вещество одновременно обладают свойствами и лечебными, и разрушающими. Яд и лекарство — две стороны одной медали. Это в полной мере относится и к УФ-излучению.

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua