СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Коллагеновый солярий
Коллагеновый солярий на отечественном рынке появился относительно недавно. Обычный солярий и коллагеновый солярий включает два разных вида ламп с разным спктром– синего и красного цвета. Диапазон ламп синего света равен 415нм. Синий свет обладает дезинфицирующим, противомикробным действием. С 19 в. известно болеутоляющее свойство данного спектра. ...>>>


 

Мифы и факты о загаре в солярии

Еще десять лет назад жители нашей страны с первыми лучами летнего солнца ехали на дачу, к сельским родственникам, к морю или просто загорали на балконе - в общем, делали все, чтобы стать первыми обладателями бронзового загара в новом сезоне. Современный уровень развития цивилизации позволяет нам наслаждаться великолепным загаром круглый год, не вкладывая при этом деньги в поездки в дальние жаркие страны. Мы уже давно перестали воспринимать солярий как новшество, а ровный загар стал неотъемлемым атрибутом не только богатых и знаменитых, но и обычных жителей планеты, предпочитающих ухаживать за своей внешностью и всегда быть на высоте.

О несомненной популярности установок для искусственного загара говорит постоянное увеличение объемов продажи соляриев и тот факт, что около 70% жительниц Европы предпочитают ежемесячно посещать студию загара в теплое время года, и дважды в месяц - в холодное. Конечно же, такая статистика не распространяется на страны с жарким климатом (Испания, Юг Франции, Португалия). Самым большим спросом и популярностью профессиональные солярии пользуются в Австрии и Германии, где сосредоточены наиболее известные производители таких аппаратов.

Однако вместе с популярностью студий загара появляется все больше домыслов и мифов относительно искусственного загара, его пользы и опасности. Конечно же, ученые посвятили не один год исследованиям ультрафиолетового излучения, как естественного (солнечный свет), так и искусственного (лампы для солярия).

Один из наиболее распространенных мифов гласит о том, что загар в солярии вызывает рак. К счастью, неоднократные научные исследования опровергли такие подозрения, более того, ученые сошлись на мнении, чтобы искусственный загар в умеренных дозах способен предотвратить развитие многих заболеваний и даже появление раковых клеток. В частности, исследования показали, что ультрафиолетовое излучение в солярии играет роль в профилактике рака прямой кишки и рака предстательной железы у мужчин.

Были также определены ограничения относительно загара в солярии:

  • следует соблюдать осторожность при посещении студии загара тем, кто принимает гормональные средства, страдает сахарным диабетом, гинекологическими заболеваниями и нарушениями работы эндокринной системы, имеет генетическую предрасположенность к раку или волчанке;
  • медики не рекомендуют инсоляцию в случае недостатка в организме никотиновой кислоты, во время приема курса антибиотиков и ряда других препаратов;
  • беременным женщинам необходимо быть особо осторожными, так как вероятность возникновения пигментных пятен на коже и так велика.

Независимо от своей природы - солнца или ламп для солярия - ультрафиолетовый свет состоит большей частью из двух видов лучей - типа А (UVA ) и типа В (UVB). Каждый из них оказывает своеобразное влияние на наш организм. Отличительная черта загара в солярии - его безопасность по сравнению с естественным загаром. Дело в том, что солнечный свет несет в себе помимо вышеуказанных двух типов лучей еще и гамма-излучение, опасное для живых организмов. Профессиональный солярий не только обладает встроенным фильтром, отсеивающим гамма-лучи, но и позволяет добиться оптимального сочетания UVA и UVB. В результате мы получаем эффектный и безопасный загар, конечно же, при соблюдении рекомендаций специалистов в зависимости от типа кожи и индивидуальной чувствительности к ультрафиолетовому облучению.

Направляясь в студию загара, помните:

  • главное - все в меру, особенно ультрафиолетовое излучение;
  • важна чистота внутренней поверхности установки и гигиеничность (вертикальный солярий в этом плане - лучший вариант);
  • надевайте солнцезащитные очки;
  • не рекомендуется обнажать грудь;
  • лучший солярий - тот, который находится в одном и том же салоне, так как обычно инструкторы составляют для клиентов индивидуальную программу загара с учетом типа кожи и мощности солярия;
  • если у Вас светлая чувствительная кожа, то во избежание ожогов загорайте в солярии не более 5 минут через каждые 2-3 дня в течение 10 дней;
  • если Ваша кожа имеет смуглый оттенок и не боится интенсивного загара, то Вам можно продлить инсоляцию до 15 минут (но только после первого "подготовительного" 5-минутного сеанса).

    СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


    ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

    Анатомия загара в солярии
    Как с комфортом загорать в горизонтальных и вертикальных соляриях. Достоинства и недостатки обоих типов соляриев. Владельцам и посетителям

    Загар в солярии: вопрос-ответ
    От чего зависит тип кожи? Как быстро можно получить красивый бронзовый загар? Чем косметика для солярия отличается от солнцезащитных кремов? Солнечный луч и свет ламп для солярия - одно и то же?

    Какой солярий самый лучший: купить солярий в Санлайн
    Какой солярий самый лучший и даст правильный загар? Купите самый лучший солярий в Санлайн Украина с доставкой: 093 771 44 55.

    Поговорим о соляриях?
    Опасно ли загорать в солярии? Первые приборы и лампы для загара, ставшие популярными в Америке, действительно давали слишком жесткое ультрафиолетовое излучение. Современные же профессиональные солярии отвечают самым высоким требованиям безопасности.

    Современный солярий
    Где и как лучше получить загар? Что нужно знать о загаре? Основные компоненты солярия. Конструкция и дизайн солярия. Акриловые стекла основания и крышки солярия. Специальные фильтры ламп высокого давления. Система у правления режимами загара в солярии.

  • Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

    © "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua