СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Магазин косметики для солярия
Магазин косметики для солярия предлагает широкий ассортимент различных средств по уходу за кожей во время и после процедуры загара. Конечно, вся косметика, продаваемая в специализированных магазинах, создана авторитетными производителями, которые специализируются на выпуске именно такой косметики. У многих возникает закономерный вопрос, в чем разница между косметикой для соляриев и просто косметикой для загара. ...>>>


 

Идеальный загар в профессиональном солярии

Хороший загар – здоровый организм

Мы часто слышим , что солнечный свет не просто полезен, а жизненно необходим человеческому организму и не задумываемся "почему". На самом деле, положительно на наше здоровье влияет не само солнце, а ультрафиолетовое излучение. Благоприятно на наш организм могут влиять длинноволновые лучи (УФА) и средневолновые (УФБ).

Даже строгая медицина говорит о неопровержимых доказательствах позитивного влияния солнечного света на наш организм. УФБ излучение играет важную роль в синтезе витамина D3. Считается, что именно этот витамин препятствует росту раковых клеток, развитию рахита, повышает общий иммунитет организма и способствует профилактике нарушений обмена веществ, стрессовых и депрессивных состояний. УФА излучение позитивно влияет на кожу, способствуя лечению псориаза, себореи, угревой сыпи, нейродермита. Хотя имейте в виду, что медицинские показания к таким лучам ограничены, поэтому проконсультируйтесь с врачом, если Вы намерены использовать ультрафиолетовое излучение в лечебных целях.

Что такое загар?

Помимо своей привлекательности загар выполняет очень важную функцию – это своеобразный щит нашего организма от солнечного излучения. Ведь ультрафиолетовые лучи полезны для нашего организма лишь в малом количестве. Природа, как всегда, позаботилась о нашем благополучии в жаркое время года.

Механизм загара

Как только на нашу кожу начинают воздействовать ультрафиолетовые лучи, в клетках эпидермиса (меланоцитах) начинает активно вырабатываться меланин – пигмент, придающий нашей коже темный оттенок. Оказываясь в верхних слоях кожного покрова, меланин приобретает коричневый оттенок благодаря УФА лучам и содержащемуся в клетках кислороду. Соответственно, происходит прямая и косвенная пигментация. УФБ излучение вызывает утолщение эпидермиса (так называемые «солнечные мозоли»). В здоровом организме под воздействием солнца формируется своеобразный барьер, способный защитить организм от ультрафиолетового излучения примерно на 40%. В связи с этим желающим поехать в жаркие страны или совершить путешествие по горам советуют неоднократно посетить студию загара.

Интенсивность загара зависит именно от количества меланина, продуцируемого нашими клетками. Некоторым людям, например, альбиносам, загар вообще не рекомендуется, так как в их клетках нарушено образование меланина. Такие особенности обычно обуславлены наследственным фактором. На сегодняшний день медики разделяют всех людей на шесть групп в зависимости от типа кожи. Для европейцев характерны четыре из них.

Тип кожи

Характерные признаки

Особенности загара

Как часто и где встречается

І
кельтский
Очень светлая, с розоватым оттенком кожа с веснушками; волосы рыжие или русые; глаза голубые, светлые серые или зеленые. Загар не образуется из-за очень малого количества пигмента. Большая вероятность солнечных ожогов вплоть до образования волдырей. После пребывания на солнце появляется покраснение, боль, зуд, шелушение и др. признаки фото-дерматита. Около 2% населения Центральной Европы.
ІІ
светлокожий европейский
Светлая кожа, возможно, с веснушками; глаза серые, голубые или зеленые; волосы могут быть любого оттенка: от светло-русых до коричневых. Загорают с трудом, возможность получения ожогов также велика. Около 12 % населения Центральной Европы.
ІІІ
темнокожий
европейский
Кожа смуглая без веснушек; глаза темные; волосы также темных оттенков. Загорают с легкостью, вероятность ожогов появляется только при длительном пребывании на солнце. Большинство жителей Центральной Европы – 78%.
IV
средиземноморский
Кожа, волосы и глаза темные. Загар появляется очень быстро и закрепляется надолго. Ожоги встречаются очень редко. Около 8% населения Центральной Европы.

Студия загара: когда ее посещать?

Если Вы решили воспользоваться профессиональным солярием для приобретения красивого ровного загара, то Вам следует для начала ознакомиться с некоторыми особенностями самой процедуры загара (инсоляции) и частоты ее повторения:
1. Самое главное – действовать обдуманно и постепенно. Помните, что даже естественный загар невозможно приобрести за один раз.
2. Можно загорать не чаще чем один раз в день.
3. Если интенсивность загара Вас удовлетворяет, то для ее поддержания достаточно повторять процедуру загара 1-2 раза в неделю.
4. Каждый организм обладает индивидуальной переносимостью ультрафиолетового излучения. Если спустя какое-то время после инсоляции Ваша кожа покраснела, или появилось ощущение дискомфорта, то в следующий раз продолжительность процедуры необходимо сократить.

Сделайте процедуру загара в солярии максимально безопасной!

Производители соляриев позаботились о том, чтобы установки соответствовали стандартам качества и требованиям безопасности. Владельцы салонов стараются купить солярии наилучшего качества, чтобы обеспечить комфорт и безопасность своих клиентов. А клиенты, в свою очередь, должны соблюдать элементарные правила безопасности – тогда загар будет великолепным и максимально полезным. Итак, о правилах:

  • время сеанса устанавливается в зависимости от Вашего типа кожи;
  • перед загаром в солярии, как впрочем, и в естественных условиях, необходимо снять украшения и очистить кожу от косметических средств (логично их вообще не наносить перед процедурой);
  • профессиональный солярий – не жгучее солнце, поэтому солнцезащитные средства будут лишними;
  • без солнцезащитных очков загар в солярии не рекомендуется;
  • лицам, принимающим антибиотики, мочегонные, психотропные препараты и другие лекарства, необходима консультация врача;
  • если Вы решили вылечить какой-либо недуг с помощью ультрафиолетового излучения, не забудьте проконсультироваться с врачом;
  • после инсоляции воспользуйтесь специальным кремом после загара.

Общая программа в студии загара

Перед началом. Во-первых, определите Ваш тип кожи. Во-вторых, при каких-либо недугах или приеме лекарств проконсультируйтесь с врачом. Теперь можно приступать к получению загара в солярии.
Количество сеансов. Если Вы относитесь к группе людей с типом кожи I или II, то максимальное количество инсоляций подряд – 8. Остальным группам людей (III и IV тип кожи) можно пройти 10-12 сеансов.
Продолжительность сеанса. Изначально максимальная продолжительность сеанса определяется в зависимости от мощности установки, количества и типа ламп для солярия.
Первая процедура должна быть наполовину короче максимально дозволенного времени. Для проверки реакции организма на УФ облучение рекомендуется подождать сутки перед повторным сеансом.
Вторая инсоляция по времени может быть в 1,5 раза дольше первой (при отсутствии негативной реакции).
Третья и последующие процедуры могут проводиться каждый день (при хорошей переносимости).
Тем, кто обладает первым и вторым типом кожи, важно соблюдать предельно допустимое время облучения, так как вероятность возникновения негативных реакций у них намного выше. Остальным клиентам студий загара (те, у кого тип кожи III, IV), которые хотят сделать свой загар еще более интенсивным, можно постепенно увеличивать продолжительность инсоляций примерно после 5-го сеанса. Однако максимально допустимое увеличение длительности сеанса составляет 50% от рекомендуемого времени.
Крем для загара в солярии. Активаторы загара нужны лишь клиентам со смуглой кожей и тем, кто уже загорел, но считает свой загар недостаточно интенсивным. Остальным клиентам будут максимально полезны специально разработанные для соляриев увлажнители, бронзеры и закрепители загара.

Профессиональный солярий и бытовой: в чем разница?

Современный рынок готов предложить покупателю всевозможные установки для искусственного загара, в соответствии с любыми критериями: ценой, необходимыми техническими данными, условиями эксплуатации, производительностью, экономичностью и даже дизайном. По наиболее существенным признакам различают солярии профессиональные и бытовые. Эти две основные группы имеют существенные различия по мощности, функциональности и эксплуатации. Конечно же, бытовые установки очень просты и имеют ограничения в использовании. Профессиональные солярии рассчитаны на частую эксплуатацию, поэтому они оснащены:

  • лампами для солярия в количестве от 40 штук и более;
  • электронным цифровым таймером;
  • мощной системой охлаждения ламп;
  • специальной системой вентиляции.

Такие установки подходят исключительно для студий загара и, в свою очередь, разделяются на два основных вида: горизонтальные и вертикальные солярии. В основе работы каждого из них лежит один и тот же принцип, но размещение ламп и положение клиента во время загара разное. В продаже также имеются турбо солярии, которые обладают оптимальными техническими характеристиками и благодаря мощной системе вентиляции и кондиционирования могут работать беспрерывно.

Горизонтальные солярии очень долго лидировали на рынке. Пожалуй, этот способ загара является наиболее удобным, так как человек загорает лежа, одновременно отдыхает и расслабляется. Лампы в такой установке также расположены горизонтально.

Вертикальный солярий принято считать новинкой. Хотя первые модели были созданы давно, популярность к ним пришла лишь в 21 столетии. Такие установки отличаются мощными лампами и способны сократить процесс инсоляции до 5-10 минут, обеспечивая при этом равномерный загар.

И тот, и другой вид соляриев представлен в разных ценовых категориях. К примеру, чем меньше дополнительных функций (специальные лампы для лица, лифт в вертикальной установке, встроенная стереосистема и пр.), тем ниже цена. Стоимость также зависит от технических характеристик: вид балластов (традиционные магнитные или современные электронные), количества и типа ламп для солярия и т.п.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

Wellness
Диета для загара
Загар в горах
Загар в солярии: руководство для пользователя
Загар признан безопасным: Сенсационные открытия ученых о безвредности солнца
Записки загорающей…
Звездный загар
История загара - от античности до наших дней
Как загорать зимой?
Какой уровень SPF необходим именно вашей коже?
Красота и польза - двойная выгода соляриев
Лучшие пляжи для загара
Механизм получения загара
Наука загара от кинозвезд
Правильный ли солярий вы посещаете?
Преимущества загара в солярии
Разноцветный загар
Солнечные студии
Солнце - природная студия загара
Туристы предпочитают загорать голышом

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua