Когда речь заходит о популярности загара и его сторонники начинают отстаивать свою преданность золотистому оттенку кожи, чаще всего звучат причины медицинского характера. В качестве аргументов приводятся доводы о пользе витамина D, вырабатывающегося только под воздействием УФ-излучения, положительном лечебном влиянии загара на некоторые формы акне и начальную стадию псориаза. Производители соляриев регулярно публикуют отчеты авторитетных научно-исследовательских институтов, подтверждающие, что именно умеренное использование ультрафиолета снижает риск заболевания раком кожи. Но об этом ли думает посетитель, переступающий порог студии загара? О витамине D и снижении рисков перед различными кожными заболеваниями? Как показали наши опросы - практически никогда. О положительном влиянии на трудный процесс излечения от угревой сыпи? Да, иногда, но все же очень редко.
Истиной причиной, в 95% случаев побуждающей человека загорать, является повышение самооценки и позитивное восприятие окружающими загорелой, ровной по оттенку золотистой кожи.
Не секрет, что несколько столетий назад загар не был в моде и считался признаком низкой классовой принадлежности. Вельможи и их жены всячески прятали лица от солнца, используя максимум одежды и солнцезащитные зонты. И лишь их подданные, работающие в поле на чистом воздухе, занятые, преимущественно, физическим трудом, имели ярко выраженный темный загар. Уже тогда в понимании и восприятии оттенков кожи окружающими сформировался своеобразный стереотип: загар ассоциировался с физической активностью, силой и здоровьем, а белая бледная кожа - с отсутствием необходимости работать и высоким положением в обществе.
Первым известным апологетом загорелой кожи для богатых и знаменитых стала Коко Шанель, справедливо считающаяся основателем устойчивой моды на загар. Она старалась загорать при любой возможности и в течение своей жизни приобрела множество поклонников и подражателей. Именно с тех пор, с 50-x годов 20 века началось триумфальное шествие моды на загар по всему миру.
И все же... Если разобраться в истинных причинах, почему количество посетителей соляриев и популярность загара с каждым годом неуклонно растет? Ответ кроется в нашем подсознании и основных инстинктах, основанных на законах эволюции. Что было существенным и будет оставаться важным всегда для человеческого индивидуума? Ответ очень прост: Самооценка. Оценка окружающими. Чувство уверенности в себе и своей физической привлекательности.
Мода на загар неразрывно связана с модой на красивое здоровое тело и физическую активность. Жители южных стран и знаменитых пляжных курортов средней полосы, во многих из которых солнце светит более 300 дней в году, используют минимум одежды, и их кожа постоянно покрыта великолепным бронзовым загаром.
Мировая киноиндустрия за последние десятилетия уделила огромное внимание теме пляжей, серфинга, отдыха на море и роскошным яхтам. И главные герои подобных сериалов, таких, например, как "Спасатели Малибу", - это всегда загорелые и спортивные молодые юноши и девушки, иногда - достаточно зрелые мужчины и женщины. Но их всех всегда объединяют общие признаки: радость жизнь, личный успех, любовь к спорту, и, конечно же, - роскошный загар. В результате сформировалось общественное мнение, что загорелый человек - это счастливый человек, которому в жизни сопутствует успех, который любит спорт, отдых и у которого всегда отличное настроение.
Интересно так же отметить тот факт, что кожные заболевания различной природы у загорелых жителей южных районов встречаются в десятки раз реже, чем у белокожих, всячески избегающих солнца, жителей современных мегаполисов. Этот медицинский феномен подтвержден множеством различных исследований и практически не оспаривается противниками загара. Не является ли это лучшим подтверждением тому, загар и свежий воздух укрепляют здоровье, повышают самооценку и улучшают качество жизни?
И последний, но совсем не маловажный факт - это дефекты и индивидуальные особенности кожи, такие как небольшие прыщики, неровности, следы некачественной работы косметологов, целлюлит. Нет лучшего способа в кратчайшие сроки улучшить внешний вид проблемной кожи, чем загар в солярии и на солнце. Всего лишь несколько сеансов в профессиональном солярии или несколько дней умеренного пребывания на открытом солнце - и кожа приобретает ровный бронзовый оттенок, скрывающий все неровности и недостатки.
Именно эти, в первую очередь внешние факторы воздействия соляриев, улучшающие внешний вид кожи, а вместе с ним и настроение клиентов студий загара, являются основной причиной повышения популярности соляриев в последние годы. И все же не стоит забывать, что солярий - это медицинский прибор, оказывающий мощное воздействие не только на кожу, но и на все органы и системы организма в целом. Загар в солярии доставит только радость, хорошее настроение и самочувствие, если загорать в меру, не превышая рекомендованных доз ультрафиолета для вашего типа кожи.
С уважением, фирма "Санлайн", 2011
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии
ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:
KBL. История успехаБизнес идея - студия загара, отличные цены на солярийВертикальный солярий, стоимость от Санлайн УкраинаВыбираем солярийЗагораем безопасно - оборудование для анализа кожи в салонах для загара
Защитные очки - знак профессионализмаЗначение электронных балластов в конструкции солярияИскусство быть вне конкуренции с лампами низкого давленияКак успешно внедрить новую линию косметической продукцииКосметические средства для загара - ПРОДАЁМ ПРАВИЛЬНО!Опасность приобретения подержанных соляриевОт "общественных" очков - к индивидуальным средствам защитыПравильно планируем цвет в дизайне салонаПрофессиональные солярии в студии загара: какой выбрать?Советы по привлечению клиента в салон красоты, студию загараСолнечный бизнес: кризис или новый этап развития?Стабилизаторы напряжения для солярияФункциональное наполнение кабины для установки солярия