СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Нужно ли бояться конкурентов студии загара?
Большинство руководителей боятся конкурентов, по крайней мере, их наличие портит им настроение и становится причиной бесконечных переживаний. Многие склонны рассматривать их как потенциальных «воров» клиентов, сотрудников, идей и, соответственно, дохода. На самом деле, конкуренцию нельзя рассматривать только с негативной точки зрения. Как известно, предприятия в любой сфере слабо развиваются и менее устойчивы на рынке, если у них нет достойных соперников. Наличие конкурентов имеет не только недостатки, но и преимущества. ...>>>


 

Выбираем солярий

Итак, вы приняли решение - купить в Ваш салон солярий. Принять решение в общих чертах просто. Сложнее сделать правильный выбор. В этой статье мы постараемся максимально подробно раскрыть для Вас все существующие достоинства и недостатки предлагаемых сегодня к продаже на украинском рынке вертикальных и горизонтальных соляриев. Итак, основные факторы, которые необходимо учесть, принимая решение:

  • Страна производитель
  • Наличие гарантийного сервиса
  • Стоимость
  • Долговечность
  • Потребляемая мощность
  • Количество и мощность ламп
  • Дизайн
  • Дополнительные функции

Теперь обо всем по порядку. Заранее хотим отметить, что данная статья выражает мнение не только технических специалистов нашей фирмы, имеющих опыт обслуживания и ремонта соляриев в условиях украинской эксплуатации боле десяти лет. Мы также учли отзывы и пожелания, как владельцев соляриев различных марок, так и постоянных посетителей студий загара.

Основные производители соляриев: Германия, Голландия, Италия. Если покупатель хочет прибрести действительно профессиональный вертикальный солярий и затратив минимум средств, то самые целесообразные для приобретения солярии в этом сегменте рынка - SonneX. Вертикальный солярий модели SonneX V 50 и SonneX V 70, предлагаемый нами на украинском рынке, стоит 5200-5900 евро. (Информация о ценах в октябре 2010 года). Если учесть, что в соляриях SonneX установлены 48-52 лампы по 180-230 Ватт, можно смело сказать, что более дешевых и выгодных предложений от других европейских производителей нет. При этом солярии SonneX комплектуются широким перечнем дополнительных опций и великолепными электронными балластами, не чувствительными к перепадам напряжения в нестабильных Украинских электросетях. Аналогичные модели производства Голландии (по этическим соображениям мы не указываем производителей) стоят на две - три тысячи евро дороже. Поэтому сегмент рынка недорогих, профессиональных вертикальных соляриев четко завоеван немецкими моделями. Происходит это еще и потому, что специально для Украины производитель поставляет солярии по достаточно низким ценам, учитывая уровень жизни в стране и перспективу развития. В других странах солярии этого производителя продаются гораздо дороже.

Среди более дорогих профессиональных соляриев преимущество моделей германского производства становится еще более явным. Большее количество ламп, роскошный корпус, гарантия два года, великолепный, даже в деталях неповторимый и продуманный до мелочей дизайн - это признаки соляриев производства KBL MegaSun, Германия. Однако, цена вертикального солярия megaSun Tower, укомплектованного системой электронных балластов и дополнительными опциями начинается с 11 тысяч евро.

Далее о сервисе. Хотя установка для получении искусственного загара - то есть солярий - прибор высоконадежный и долговечный, к сожалению, по определенным причинам, иногда бывают случаи, когда возникает необходимость не только проведения сервиса, текущего технического обслуживания, но и ремонта. Фирма, дорожащая своей репутацией, должна иметь на складе весь ассортимент комплектующих, выход которых из строя при эксплуатации в Украине наиболее возможен. Это стартеры, дроссели, цоколи, ламподержатели, пускатели, фильтры, лампы для соляриев всех модификаций, готовые электронные платы управляющих устройств и многое, многое другое. Девиз нашей фирмы - "Гарантийный ремонт в течение суток!". Это возможно лишь потому, что все, что только может понадобиться, при ремонте и эксплуатации соляриев заранее нами закуплено и уже лежит на складе. Кроме нашего отношения к сервису, так же важным является дальнейшая поддержка производителем всех проданных им приборов.

Производители, которых представляем мы - а это в первую очередь KBL MEGASUN, SonneX, Ultrasun, Q-Med - заботятся о своих клиентах и производят поставку запчастей к соляриям, которые по тем или иным причинам вышли из строя, в самые кратчайшие сроки. Обычно после заказа детали проходит не более 3-4 дней - и она поступает к нам на склад. К сожалению, некоторые производители Голландии не производят запасные части для своих соляриев, а по сути являются лишь сборщиками и владельцами торговой марки. При заказе у них, например, амортизатора для горизонтального солярия, были случаи ожидания поставки до 2-х месяцев! И такой пример не единичен. Какой можно сделать вывод из всего вышесказанного? Сервис гарантирует успех. Приобретая солярий в Вашем регионе, обязательно поинтересуйтесь у поставщика сроками гарантийного обслуживания, скоростью его осуществления, наличием на складе запасных частей. И обязательно попросите адреса хотя бы нескольких салонов, где фирма-продавец уже установила солярии. Поговорите с их владельцами. Нет ничего лучше, чем прямая рекомендация и опыт ваших коллег по бизнесу. Наша фирма всегда готова предоставить Вам десятки рекомендаций от покупателей из различных регионов.

Итак, Вы определились с моделью, и остался один самый важный вопрос - стоимость. Когда Вы заключаете договор на поставку солярия, обязательно оговорите кроме цены следующие факторы:

Тип предустановленных в солярии ламп. Очень часто производители устанавливают в новые солярии самые дешевые, так называемые демонстрационные лампы, эксплуатация солярия на которых при коммерческом использовании практически невозможна. Они очень слабые, недолговечные, имеют низкие технические показатели. В таком случае, при покупке абсолютного нового солярия необходимо сразу же приобрести полный комплект качественных ламп и поменять его до начала эксплуатации солярия. В противном случае вы получите неблагодарных клиентов и имидж будет потерян навсегда. В соляриях MEGASUN, SonneX всегда предустановленны высококачественные ультрафиолетовые лампы, необходимость их замены возникает не ранее, чем через 800 часов эксплуатации.

Дроссели и балласты. К сожалению, мы сталкивались со случаями, когда в соляриях с лампами мощность 160 ватт были установлены дросселя мощность 140 ватт, с лампами 180 ватт - дросселя по 120 ватт. Естественно, при такой комплектации солярий дешевле в производстве и первичной закупке, но качество загара в связи с понижением уровня UV-A страдает более чем значительно. Поэтому поинтересуйтесь заранее, какими дросселями укомплектован Ваш солярий!

Особенно следует обратить внимание на возможность комплектации солярия не устаревшими магнитными дросселями, а электронными балластами современного образца. Предустановка таких балластов (а именно такими электронными балластами комплектуется весь модельный ряд соляриев SonneX) защитит Ваш солярий от перепадов напряжения, сэкономит 30% (!!!) электроэнергии, сделает загар более качественным. По самым скромнм подсчеиам наличие в солярии электронных балластов экономит его владельце более 2000 евро на начальной стадии эксплуатации. Согласитесь, очень значительная сумма…

Обязательно требуйте показать Вам каталоги с заводскими комплектациями и вариантами цветов и отделок. Часто на определенные цвета и комплектации заводом-изготовителем предлагаются значительные скидки! Проверьте у дилера наличие его полномочий, подтвержденных той фирмой, которую он представляет. Будьте уверены в своем поставщике, от этого зависит дальнейшее качество обслуживания солярия и его изначальная цена. Конечно, в стоимость солярия должна входить его доставка, установка, подключение, обучение персонала, гарантийное обслуживание. Мы предлагаем солярии именно на таких условиях.

Выбирая солярий, стоит обратить внимание на способ крепления верхней крышки в горизонтальном солярии и открывающейся секции в вертикальном. Сразу исключите варианты, в которых на несущий пластиковый корпус укреплены болтовыми соединениями металлические пластины для крепления движущихся частей. Увы, но такая конструкция не прослужит долго. Пластик со временем теряет жесткость и проседает, а под воздействием горячего воздуха, образующегося в солярии, этот процесс значительно ускоряется. Ранее в наших студиях загара были установлены солярии с описанным техническим недостатком, и примерно через два года эксплуатации необходимость замены аппаратов на новые модели соляриев с несущим металлическим каркасом стала очевидной. Опять же, по этическим соображениям мы не указываем модели этих соляриев и предприятия-изготовителей. На сегодняшний день мы рекомендуем всем нашим покупателям солярии марки KBL MEGASUN и SonneX, Германия, качество и долговечность которых проверены временем и опытом собственной эксплуатации.

Перед покупкой солярия обязательно уточните у дилера потребляемую мощность выбранного Вами аппарата. Учитывая эту характеристику, проложите кабель соответствующего сечения, установите розетку и автоматы соответствующей мощности, предусмотрите возможность использования необходимого Вам лимита электроэнергии. Обычно эта цифра начинается с 7 киловатт. Необходимо понимать, что любой солярий с количеством ламп менее 40 не является профессиональным. Мощность ламп в солярии желательна не менее 180 ватт

И последнее, что может повлиять на Ваш выбор - дизайн солярия и наличие в нем дополнительных функций. Несомненно, последние модели соляриев KBL MEGA SUN и SonneX отличаются умопомрачительным дизайном и богатейшим набором дополнительных функций. Если Вы хотите, чтобы Ваш солярий был имиджевым, чтобы его внешний вид говорил о технике и дизайне грядущих тысячелетий - остановите свой выбор на одной из моделей KBL MEGA SUN или SonneX последней серии. Вам и Вашему бизнесу будет обеспечен невиданный успех! Из богатейшего выбора предлагаемых опций выберете именно те, которые на Ваш взгляд являются наиболее важными. Ниже представлены 16 основных опций, которые превратят Ваш солярий не только в установку для получения искусственного загара высшего качества, но и в неиссякаемый источник удовольствий!

Итак, сегодня, в соляриях KBL MEGA SUN и SonneX - для Вас:

  1. Led Tanner - специальная система для улучшения качества загара ног. Только в наших соляриях лампы для тела имеют особый спектральный состав в нижней части, что обеспечивает улучшение качества загара в области ног.
  2. Touch Check Control - микропроцессорная панель управления с системой встроенного контроля параметров и самотестирования. Удобна и понятна в использовании.
  3. Evo Screen - эксклюзивная, не имеющая аналогов, система фильтров лицевых ламп высокого давления. Кожа на Вашем лице получит высококачественный и стойкий загар в самом безопасном режиме.
  4. Body Shape - система для получения равномерного загара по всей поверхности тела. У вас больше не будет областей с более сильным или слабым загаром. Сочный, равномерный бронзовый оттенок всего кожного покрова обеспечит Вам система Body Shape!
  5. Hendy Lift - устройство для легкого поднятие крышки. Даже если Вы хрупкая девушка, солярий поймет и приумножит Ваши силы - легкое касание - и крышка солярия почти сама, практически без усилий с Вашей стороны плавно поднимается вверх, как и положено капоту роскошного "Кадиллака!".
  6. Mega Flex - конструкция для эффективного загара плеч и затылка. Комплексная система высококачественных отражателей направит лучи живительного света на затылок и плечи.
  7. CPI - аппаратура для продления срока службы ламп и стабилизации ультрафиолетового излучения на протяжении всего периода работы. Вы всегда загораете под абсолютно новыми лампами!
  8. AirCon - высокопроизводительная система кондиционирования. Вы сможете выбрать тот температурный режим, который будет комфортным именно для Вас!
  9. Active Color - система хромотерапии. Цветостимулирование посредством АctiveColor освобождает положительную био-энергию. Многочисленные цветовые высокопроизводительные диоды создают у Вас именно то настроение, которое Вы хотели бы иметь именно сегодня. Расслабляющий синий цвет, живительный красный цвет или успокаивающий зеленый.
  10. WellnessColor. Еще одна, дополнительная система стимуляции кожи с помощью света wellnessColor, создает расслабляющее настроение для каждого клиента с помощью многочисленных зеленых высокопроизводительных диодов. Длина волн светового излучения зеленого спектра именно у этих светодиодов успокаивает, расслабляет и содействует внутренней сбалансированности организма. Скажите стрессу: "Прощай!"
  11. pureAir. Вдыхать свежий и чистый воздух во время загара поможет Вам система pureAir: в результате Вы дышите не только очищенным, но еще и дополнительно ионизированным воздухом, устраняется неприятный запах загара и оказывается живительное воздействие на организм.
  12. ACS. Встроенный микропроцессор регулирует, в зависимости от температуры в помещении, интенсивность работы системы вентиляции - и таким образом уровень шума. В процессе сеанса любящий Вас "Кадиллак" заботится о мягком и нежном движении воздуха вокруг Вашего тела и внутри помещения. По окончании сеанса заботливо охлаждает лампы для тела, лицевые лампы высокого давления и проветривает помещение для сохранения атмосферы уюта и комфорта.
  13. AquaCool - система создания бриза. На протяжении сеанса загара, стоит Вам лишь только захотеть, Вы почувствуете свежий морской ветер с микроскопическими капельками влаги.
  14. Aroma - система ароматизации воздуха. Выберите именно тот легкий, почти неуловимый аромат, который украсит Ваш сеанс загара именно сегодня!
  15. CabinBreeze - Специальная система, создающая неповторимый эффект в помещении, где установлен солярий. Всегда чистый, свежий приятный воздух - для Вас!
  16. Muzic system - встроенный в солярий MP3 - плеер позволит Вам наслаждаться музыкой любимых исполнителей в течение процедуры загара. А система стереозвука, виброэффект, дополнительные низкочастотные динамики, и высококачественный усилитель создадут неповторимое ощущение присутствия непосредственно на концерте!

ОСТАНОВИТЕ СВОЙ ВЫБОР НА СОЛЯРИИ SONNEX И KBL MEGASUN!!!

Вид для печати

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua