СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Уровень студии загара
Каждый потребитель и предприниматель понимает: все заведения в сфера салонного бизнеса имеют определенный уровень, что отображается и на стоимости услуг, и на формировании клиентской базы, и на организации деятельности заведения в целом. ...>>>


 

Исследование проблем недостатка витамина D

Канадское сообщество исследования Витамина Д была создано весной 2005 года. Целью общества является изучение проблем, возникающих в организме при недостатке витамина D. Руководители, Мориса Шпер и Джо Левай, работавшие ранее в индустрии загара, считают нужным подчеркнуть независимость организации. "Мы пытаемся привлечь общественное внимание к проблемам нехватки витамина D, и не важно, откуда взята информация. Поскольку только ультрафиолет В, являющийся часть солнечного спектра, заставляет человеческий организм вырабатывать витамин D - мы сконцентрировали усилия на этом источнике. Самый важный источник витамина D на большей территории земного шара - ультрафиолет В, встречающийся в естественном солнечном свете".

"Широкая публика должна знать о важности витамина D"

Весной 2006 года в Канаде состоялись две важных встречи, посвященных Витамину D - первая североамериканская конференция "Ультрафиолет, Витамин D и здоровье" в Торонто и симпозиум в Виктории, прошедший вот уже в 13 раз. Морис Шпер, руководитель сообщества, говорит: "результатом этих встреч явилось понимание, что проблемы, связанные с дефицитом витамина D в организме, существуют, также как и проблемы, вероятно связанные с низким содержанием витамина D. Нам необходимы исследования в этой области. Кроме того, самым важным стало признание органов здравоохранения , о том, что сегодняшние нормы содержания витамина D в организме значительно занижены. Ничто не привлекает внимание широких слоев общества, никто не обратил внимания на важность этого вопроса". В то же время ассоциации дерматологов настойчиво утверждают, что солнечный свет - не самый предпочтительный способ получения витамина Д, при всем притом, что ультрафиолет - единственный естественный источник. Мы поняли, - говорит Шпер, - что необходима организация, которая будет активно освещать вопросы о важности достаточного уровня витамина Д и финансировать дальнейшие исследования в этой области. Джо Левай, один из руководителей сообщества (и вице-президент "международной сети правильного загара" (International Smart Tan Network)) говорит, что первый взнос поступил от двух канадских компаний - Uvalux International и Fabutan Suntan Studios. "Морис Шпер, ветеран индустрии загара, и я вместе с другими добровольцами создали и продолжаем развивать наш проект. Мы выходцы из индустрии загара, но сегодня наша группа не является ее частью. Если результат окажется отрицательным - мы не будем пропагандировать загар. Но, ясно и то, что поскольку Солнце светит всем и каждому, причем бесплатно - никто специально не позаботился об исследовании естественного света, как источника витамина D. И наша группа создана для получения объективного и ясного ответа на эти вопросы.

Консультативный совет
Ни одно исследовательское сообщество не может существовать без научных советников. Группа включает докторов медицины Уильяма Гранта и Джона Каннелла, и докторов Райнхольда Фита и Аштона Эмбрайа.. Шпер: "Мы развиваемся. Сейчас мы столкнулись с ростом внимания других исследователей к проблемам недостатка витамина D. Одна из целей нашего сообщества - помочь другим научным группам, таким как Совет по проблемам Витамина D. Мы не хотим дублировать их усилия, мы хотим помочь улучшить работу наших коллег". Впервые за много лет международные здравоохранительные организации признали, что надо учитывать фактор недостатка витамина D, и что рекомендации избегать солнечного света были опрометчивы.

"В солнечный зимний день возможностей Солнца не достаточно, чтобы кожа выработала необходимое количество витамина D" "В солнечный летний день кратковременного пребывания под лучами Солнца достаточно, чтобы кожа выработала необходимое количество витамина D"

Всемирная организация здравоохранения не так категорична. Левай говорит: "Ассоциации дерматологов все еще за абсолютный запрет солнечного света. Но наконец-то появились островки здравого смысла. Организации исследователей проблем рака, как США, так и Канады заявили, что человеческий организму все же необходим солнечный свет. Понятно, что и эта статья будет воспринята, как продолжение политики индустрии загара. Но перспективы здравоохранения, - говорит Шпер, - слишком важны, чтобы зависеть от политики. Мы хотим, чтобы наука определяла политику, а не наоборот. И наша консультативная группа ведет нас в правильном направлении".

Внимание общественности
"Нам стало понятно, что широкие слои населения совсем не много знают о витамине D и его важности для поддержания здоровья. И эта статья предназначена для привлечения внимания к важности витамина Д и проблемам, возникающим при его недостатке", - говорит Шпер. "Мы рады, что в этом году исследователи признали, текущие нормы недостаточны, чтобы обеспечить концентрацию витамина Д в крови до уровня, когда начнет проявляться его положительный эффект. Опубликованы превосходные научные статьи о необходимой концентрации в крови витамина D, например результаты исследований группы ученых гарвардского университета (Bischoff-Ferrari, Giovannucci, Willet, Dietrich and Dawson-Hughes) в июле 2006 года. Оптимальная концентрация витамина D в крови начинается с 75 наномолей на литр (нмоль/л), а наилучшим является значение, лежащее между 90 и 100 нмоль/л. Другие исследователи предолагают еще большие цифры. Люди нуждаются в регулярном воздействии солнечного света, чтобы уровень, вырабатываемого кожей витамина D, был достаточен для организма. При недостатке солнца необходимо принимать витамин D вместе с едой.

Чтобы привлечь внимание населения сообщество собирается осенью 2006 года предоставить грант на исследования и опубликовать полученные результаты. В следующем году финансирование планируется увеличить.

Может показаться, что мы не торопимся развивать наши научные проекты, - говорит Шпер, - дело в том, что мы не хотим помешать усилиям других научно-исследовательских групп или повторить уже проделанную работы. Мы проконсультировались с ними и уверен, что мы внесем свой вклад, не расходую впустую средства общества.

Индустрия загара
Будут ли представители промышленности участвовать в деятельности общества? "Мы обратимся за помощью к фирмам-изготовителям товаров для загара, но остатнемся независимыми", - подчеркивает Левай. "Я повторяю, что поскольку единственный источник витамина D - это свет Солнца, то не существует и неких групп лиц в корыстных целях заинтересованных в продвижении исследований. Мы будем искать поддержку у представителей всех отраслей. Конечно, мы благодарны ведущим игрокам канадского рынка средств для загара за помощь при создании нашей организации. Это шаг в правильном направлении.

"Возможно представители индустрии загара в других странах будут заинтересованы в создании подобных организаций", - говорит Левай. "Недостаток витамина D - международная проблема, не имеющая границ. Во многих обделенных солнечным светом европейских странах ценен каждый солнечный луч, также как и у нас в Канаде. Мы надеемся привлечь внимание всего мира к проблемам нехватки витамина D".

Больше информации об исследование проблем недостатка витамина D можно найти на www.vitamindsociety.org


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

Витамин Д - панацея?
Витамин Д – мифы и факты
Влияние ультрафиолетовых лучей
Выпьем... чай!
Загар без ультрафиолета: таблетки были, теперь уколы?
Загар и кожа: подробно
Загар против остеопороза
Загар: за и против
Индикатор УФ-лучей предупредит об опасности солнечного ожога
Как избавиться от пигментных пятен?
Красота и здоровье кожи летом
Легкий загар усиливает защиту кожи
Международные публикации о пользе соляриев
Настоящий мужчина благодаря витамину Д
Подробно о коже
Пять секретов сохранения молодости и здоровья кожи
Риск раковых заболеваний: Слишком мало солнца хуже чем слишком много солнца
Рыжие - дети солнца
Свет и "суши" против депрессии
Семь рецептов от пигментации и веснушек
Солнечный гормон
Солнце эффективно против всех видов рака
Солнцезащитные средства - что это?
Ультрафиолет и очки
Ультрафиолетовое облучение снижает риск заболеваний раком
Фотосенсибилизация - что это?
Хотелось позагорать топлесс...
Человек, солнце и витамин Д

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua