СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Правильный ли солярий вы посещаете?
Как определить качество услуг салона красоты или солярия? ...>>>


 

Анатомия загара в солярии

Загораем с комфортом

Современные профессиональные солярии отвечают самым высоким требованиям. Они надежны и безопасны, а также очень комфортабельны. Давно ушли в прошлое солярии, не имевшие вентилятора. Теперь Вам не надо париться 20 минут под палящими лампами. Современные аппараты оснащены специальными вентиляторами, в которых регулируется интенсивность обдува и направление воздуха. Современные солярии просты в обращении.
Одной из основных задач, которую ставят перед собой производители всех без исключения соляриев, является комфорт человека во время сеанса, и проблема эта достаточно сложна и многопланова.

Существует 3 первостепенных момента, которые определяют комфорт для пользователя солярия:

  • достаточная вентиляция;
  • достаточные внутренние габариты солярия;
  • отсутствие замкнутого пространства внутри солярия

Но самым главным в солярии остаются все же лампы. Собственно говоря, именно они и отличают один тип солярия от другого. Солярии с лампами низкого давления производятся с начала 80-х годов. В них используются преимущественно лампы с UVA-лучами, дающие интенсивное и безопасное излучение. Продолжительность сеанса в таком солярии не должна превышать 15 минут. Солярии с лампами низкого давления рассчитаны на людей с любым типом кожи, кроме альбиносов (им загорать вообще не рекомендуется).

Всем стоять!

В вертикальных соляриях клиент загорает стоя. Продолжительность сеанса - от 3 до 15 минут (в зависимости от модели и вида ламп, которыми оснащен солярий). Вертикальные солярии сначала приобрели популярность в Америке, а затем уже в Европе.
В таком солярии тело не соприкасается с внутренней поверхностью установки, поэтому он более гигиеничен, чем горизонтальный. Большое количество мощных ламп позволяет сократить сеанс до минимума - 3-6 минут. Габариты вертикального солярия облегчают его установку.

А можно лечь?

Что же, горизонтальные солярии перестают быть популярными? Вовсе нет! Горизонтальные солярии по-прежнему составляют до 40% рынка и всегда будут популярны среди людей в возрасте, а также среди тех, кто рассматривают сеанс в солярии не только как средство достижения тёмного цвета кожи, но ещё и как релаксационную, оздоровительную процедуру. Горизонтальные солярии развиваются именно в направлении релаксации. Они становятся всё более комфортными и удобными.

Так что же лучше, стоять или лежать?

Однозначного ответа нет! Давайте попробуем перечислить достоинства и недостатки обоих типов соляриев, чтобы каждый смог определиться сам.

Горизонтальный солярий


    + Популярность
    + Комфорт

    - Более высокая цена (для соляриев сопоставимой мощности и др. характеристик)
    - Большая занимаемая площадь
    - Высокие требования к гигиене
    - Не вполне равномерный загар: "белые пятна" и "чёрные полосы".

Поговорим о последнем недостатке.
"Белые пятна" - это места на теле (обычно в районе лопаток), на которые приходится основная нагрузка опоры тела лежащего человека. В положении лежа кровоснабжение этой зоны тела ослаблено, что локально блокирует выработку мелатонина. Иными словами, там где нет интенсивного кровообращения - там нет и красивого загара. Эта проблема решается просто: загорающий в солярии человек может время от времени менять своё положение, переворачиваться, таким образом избегая эффекта "белых пятен".
"Чёрная полоса" - проблема людей, склонных к чрезмерной потливости. У таких людей в месте контакта тела со стеклом зачастую скапливается пот, который играет роль линзы, усиливающей загар. В результате по контуру пятна касания видна тёмная полоса. Такая проблема в большинстве случаев решается мощной вентиляцией солярия (но не кондиционированием!).

Вертикальный солярий


    + Более равномерный загар. В вертикальном солярии "белые пятна" и "чёрные полосы" не возникают по определению.
    + Меньшая занимаемая площадь.
    + Более низкая цена.

    - Утомительная процедура загара.
    - Специфическая проблема длинных волос и большой женской груди.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

Загар в солярии: вопрос-ответ
От чего зависит тип кожи? Как быстро можно получить красивый бронзовый загар? Чем косметика для солярия отличается от солнцезащитных кремов? Солнечный луч и свет ламп для солярия - одно и то же?

Какой солярий самый лучший: купить солярий в Санлайн
Какой солярий самый лучший и даст правильный загар? Купите самый лучший солярий в Санлайн Украина с доставкой: 093 771 44 55.

Мифы и факты о загаре в солярии
Популярность студий загара вызвала появление домыслов и мифов относительно искусственного загара, его пользы и опасности. Один из наиболее распространенных мифов гласит о том, что загар в солярии вызывает рак. К счастью, неоднократные научные исследования опровергли такие подозрения...

Поговорим о соляриях?
Опасно ли загорать в солярии? Первые приборы и лампы для загара, ставшие популярными в Америке, действительно давали слишком жесткое ультрафиолетовое излучение. Современные же профессиональные солярии отвечают самым высоким требованиям безопасности.

Современный солярий
Где и как лучше получить загар? Что нужно знать о загаре? Основные компоненты солярия. Конструкция и дизайн солярия. Акриловые стекла основания и крышки солярия. Специальные фильтры ламп высокого давления. Система у правления режимами загара в солярии.

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua