СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Реклама студии загара: свежие идеи
Для повышения эффективности работы студии загара также можно использовать свежие идеи из других сфер бизнеса. Например, приурочить специальное предложение для своих клиентов к началу какого-либо месяца, не привязывая мероприятие ни к какой особенной дате. ...>>>


 

Солнце под крышей

Искусственный ультрафиолет...

Почему современный человек все чаще предпочитает искусственное солнце природному светилу? В северных странах мало солнца - но почему тогда в США и в странах Средиземноморья количество соляриев не меньше, а больше в расчете на одного жителя по сравнению со странами Северной Европы? Причин несколько. Во-первых, многочисленные публикации о страшных озоновых дырах порядочно напугали западных обывателей, падких на буквальное восприятие газетных сенсаций. Во-вторых, контролируемый загар в комфортных условиях под руководством специалиста выбирают все большее число людей, которым известно об опасности прямых солнечных лучей для здоровья кожи.

Медики разделяют излучение ультрафиолетового спектра на три диапазона - А, В и С. Лучи С наиболее близки к рентгеновским, они убивают бактерии и используются преимущественно для стерилизации. Для загара необходимы лучи А и В. Первые - наиболее щадящие, именно они окисляют меланин (содержащийся в коже защитный фермент), тем самым создавая загар. Лучи В сильнее, они могут вызвать солнечный ожог, но в небольших дозах нужны для стимулирования пигментообразующих клеток. Солярий в качестве "безопасного солнца" действует в любое время года, при любых погодных условиях. Это очень удобно при нашем ритме жизни и при том, что в нашем климате холодных дней больше, чем теплых. Солнечные лучи благоприятно влияют на психологическое состояние и на весь организм в целом. Ультрафиолет повышает защитные функции организма, его сопротивляемость многим болезням.

Мы нуждаемся в солнечных лучах, они необходимы нам!

Солярии на любой вкус

Сегодня разнообразие моделей соляриев велико как никогда. На рынке представлены как традиционные горизонтальные, вертикальные, так и кресла-солярии. В традиционных горизонтальных (лежачих) соляриях сочетаются лампы с УФ-излучением диапазонов А и В. Под влиянием В-лучей клетки эпидермиса начинают продуцировать больше белых меланиновых пигментов, которые, продвигаясь ближе к поверхности кожи, окрашиваются в коричневый цвет лучами A и кислородом, содержащимся в крови. Эпидермис при этом утолщается, и полученный загар уже на 40% лучше защищает человека от естественных солнечных лучей. Вот почему рекомендуется пройти несколько сеансов в солярии тем, кто собирается отдыхать в горах или в местах с жарким климатом.

УФB-лучи способствуют образованию витамина D. Он подавляет рост раковых клеток, способствует лечению заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, рахита, укрепляет иммунную систему, повышает защитные силы организма и помогает бороться с депрессией и стрессом. УФA-лучи оказывают полезное действие при различных заболеваниях кожи - таких, как себорея, псориаз, угревая сыпь и нейродермит.

Золотистый оттенок кожи при загаре в солярии не только быстро появляется, но и остается надолго. Современные модели туннельных соляриев оборудованы системой кондиционирования и охлаждения, панель управления дает возможность постоянно контролировать режим работы, при необходимости уменьшать мощность лицевой лампы. Модели выглядят фантастично: с подсветкой и звездным орнаментом.

Также представлены на рынке установки с "анатомическим" дизайном - поверхность лежака повторяет контуры тела, лежать удобно и не нарушается кровообращение. Для полного расслабления, загорая, вы можете слушать любимую музыку. Вертикальные солярии обычно оснащены мощными профессиональными лампами, поэтому сеанс в таком солярии длится не более десяти минут. Вертикальные аппараты значительно экономят пространство в студии, салоне, спортивном клубе и т. д. Считается, что они более гигиеничны, поскольку исключают прямой контакт кожи со стеклом, кроме того, после сеанса исключается возможность появления белых пятен и складок на коже. Вертикальный солярий имеет подъемный пол - для тех, чей рост не позволяет эффективно пользоваться лампами с лицевыми излучателями.

Музыкальные программы и другие нововведения, которыми оснащены дорогие модели, неизменно привлекают клиентов.

Если вы хотите быстро получить результат на открытых частях тела, вам подойдет кресло-солярий. В ней используются лампы с А-излучением, и подходит эта модель для загара лица, декольте и рук. Лампы с А-излучением быстро окисляют меланин, и загар проявляется быстрее. Но так как новый фермент практически не вырабатывается (для этого нужны В-лучи), то и продержится загар не слишком долго. "Сидячие" модели иногда оборудованы вмонтированными массажёрами для спины, ног.

Загар в солярии - "курс молодого бойца"

Как и при посещении бассейна, при визите в солярий следует придерживаться ряда правил. Они помогут вам с максимальной эффективностью использовать этот продукт цивилизации.

Правило первое. Прежде чем впервые посетить солярий, проконсультируйтесь с врачом. Есть ряд прямых противопоказаний для солярия. Это прежде всего заболевания сердечно-сосудистой системы, выраженный атеросклероз, открытая форма туберкулеза, частые приступы бронхиальной астмы, заболевания кроветворной системы, красная волчанка, гипертиреоз, органические заболевания центральной нервной системы и повышенная чувствительность к солнцу. Не рекомендуется посещение солярия, да и вообще процесс загорания, когда вы употребляете некоторые лекарственные препараты. Это в основном относится к антибиотикам, отдельным гормональным препаратам, психотропным и мочегонным средствам.

Правило второе. Эффективность и польза загара сильно зависят от типа кожи (см. также в этом номере статью "Фонтаны ультрафиолета, или все-таки в меру?"). Если после первых сеансов у вас появились на коже различные высыпания, родинки стали увеличиваться, посещения солярия следует прекратить и сразу же нужно обратиться к врачу. Обязательно примите душ перед солярием и снимите с лица и тела всю декоративную косметику. От взаимодействия некоторых косметических препаратов, духов и дезодорантов с ультрафиолетовыми лучами на вашей коже может возникнуть витилиго - пятнистый загар.

Правило третье. Так как загар сушит и преждевременно старит кожу, нужно употреблять в солярии специальную косметику. Обычно она продается либо на месте, либо в косметических салонах. Это косметика, содержащая стимуляторы меланина. Ее необходимо отличать от косметики, защищающей от естественного солнечного излучения. На последней всегда стоят буквы SPF, а цифры к этим буквам (от 2 до 50) показывают степень защиты. В солярии вы потратите время впустую, если будете употреблять солнцезащитную косметику. Для лица применяются специальные кремы, так как кожа лица имеет в три раза меньше пигмента и чаще всего моется. Заодно лучше защитить волосы, чтобы они не выгорали и не становились ломкими. На губы наносят специальный бальзам.

Правило четвертое. Важно помнить, что для разной кожи есть и разная косметика со стимуляторами меланина. Выбор широкий, а специалист в солярии должен правильно предложить вам эти средства. В солярии обязательно нужно использовать одноразовые или многоразовые специальные очки. После посещения солярия используют для увлажнения кожи специальную косметику.
Она удерживает влагу в течение 12 часов, снимает неприятный озоновый запах, питает кожу витаминами А и Е и удерживает загар.

Правило пятое. В солярии в полной мере справедливо золотое правило древних: "Во всем соблюдай меру". Солярий принесет вам только пользу, если вы его будете посещать не часто, но регулярно. Вы можете пройти, например, три-четыре курса, увидеть свой основной, базовый загар, а потом поддерживать его и свое самочувствие. Для детей и беременных женщин норма в два раза меньше. Детям находиться в солярии не стоит больше 10 минут.

Кстати, 10 минут - это тот физиологический срок, в течение которого организм вырабатывает меланин, необходимый для загара.

Загорать в современных солнечных студиях, конечно, недешево, но надо учесть, что при профессиональном подходе к загару вопросы цены отступают на второй план - ведь речь идет о нашем здоровье.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

Все о загаре или как загорать в солярии
Загар - не пожар, если загорать с умом
Загар - правила и последствия
Загар топлесс: за или против?
Загораем с пользой!
Зимой и летом одним цветом
Из отпуска – шоколадкой
Искусственное солнце или загар в солярии
Как загорать в солярии
Красивый загар – хорошая защита!
Правила загара в солярии и на солнце
Правила общения с солнцем
Правила хорошего загара
Солнце, которое всегда с тобой
Солярий - правила загара
Чтобы солнце было другом - постулаты безопасного загара

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua