СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Что для загара в солярии необходимо купить?
Прежде всего, специальные косметические средства: кремы. Без косметики для студийного загара, вам нечего даже думать о посещении солярия. Во-первых, эффект от проведенных процедур, благодаря косметике, будет превышать все ваши ожидания. Не забывайте и об увлажнении кожи, которое также необходимо во время загара. ...>>>


 

Как сохранить загар?

Каждому хочется подольше щеголять эффектным загаром, привезенным из теплых краев. Как сделать так, чтобы шоколадный оттенок не "смылся" через неделю и держался как можно дольше, навивая приятные воспоминания и сохраняя летнее настроение?

Можно, конечно, продолжать поджариваться в солярии или латать сходящий загар автобронзантами. Но это навредит и без того иссушенной солнцем коже. Куда полезнее и проще ухаживать за кожей при помощи подручных средств и ввести в рацион "правильные" продукты.

То, насколько стоек ваш загар, зависит как от индивидуальных особенностей кожи, так и от места, где вы загорали. Так, у белокожих людей золотистый оттенок теряет интенсивность намного быстрее, чем у их смуглых соседей по пляжу. "Южный" загар смывается быстрее приобретенного в средней полосе России. Наша кожа, непривычная к жарким лучам солнца юга, пытается быстрее восстановиться и интенсивно отшелушивает "сгоревшие" клетки.

Чтобы загар не "облез" сразу после отпуска, кожу необходимо хорошенько увлажнять. Сильно обезвоженной, ей подойдут активные кремы и лосьоны с приставками "супер" и "ультра" в названии. Хорошо бы чередовать их со специальной косметикой "после загара", призванной решить сразу две задачи - увлажнить кожу и закрепить загар.

От бани и сауны лучше воздержаться. Под воздействием пара и высокой температуры из организма выводится большое количество влаги, кожа сходит "килограммами", и загар заметно бледнеет. В то же время, если совсем не отшелушить верхний слой кожи, то загар будет выглядеть неровным. Поэтому принимать ванну с морской солью или различными растительными маслами очень полезно.

Пока вы бережете загар, откажитесь от отбеливающих средств. В то числе от косметики и масок с молоком, огурцом, лимоном. Иначе кожа не только поблекнет, но и может "пойти пятнами".

Народный опыт подсказывает, что загар сохранится дольше, если умываться и споласкивать кожу слабо заваренным чаем. Чай помогает остаться коже смуглой, увлажняет кожу и стягивает поры. В качестве пилинга можно использовать кофейную гущу: просто нанесите ее на лицо и подержите 15 минут. Такой скраб хорош для всего тела, так как не только бережет загар, но и помогает избавиться от целлюлита.

Смуглость кожи также помогают сохранить маски из помидора - томатную мякоть нужно подержать на лице 15-20 минут. После этого по очереди ополоснуть лицо теплой и холодной водой.

Следите за тем, чтобы в вашем рационе всегда присутствовала заветная тройка: витамины А, С и Е. Они одновременно берегут загар и борются с вредными последствиями от ударных доз ультрафиолета. А еще способствуют усвоению селена - мощного антиоксиданта. Также необходимо увеличить потребление бета-каротина (провитамина А) - он стимулирует выработку меланина и считается одним из самых сильных природных активаторов и закрепителей загара.

  • Витамин С вы найдете в свежих летних овощах и фруктах. Ешьте их сырыми или пейте свежевыжатые соки - так лучше сохраняются витамины. Летние источники витамина С: клубника, перчик, кресс-салат, помидоры.
  • Витамин А содержится в таких продуктах, как молоко, яичный желток, абрикосы, шпинат, морковь, говяжья печень, жирные сорта рыбы, сливочное масло, томаты, сыры. Примите во внимание, что витамин А усваивается вместе с жирами, например, морковку лучше есть со сметаной или растительным маслом. Также сохранению загара помогают листовой салат, красные и желтые овощи и фрукты.
  • Чемпионы по бета-каротину во всех группах: манго, абрикос, дыня, морковь, желтый персик, шпинат, кресс-салат, арбуз, гуаява и все красно-оранжевые овощи и фрукты. Именно поэтому любители солнечных ванн приписывают прямо-таки чудодейственные свойства морковному и абрикосовому сокам. Они действительно делают загар более ярким. Но без фанатизма! Во-первых, на морковно-абрикосовой подпитке загар приобретает желтоватый оттенок. Во-вторых, он может придать "леопардовую окраску" вашему телу. Чтобы избежать такого конфуза, соками лучше не злоупотреблять. Вполне достаточно одного стакана в день.
  • Витамин Е содержат растительные масла, особенно подсолнечное и кукурузное. Также его много в миндале, лесном орехе, свежих овощах.
  • Селен можно найти в морепродуктах, ракообразных и рыбе. А также в грибах, чесноке, луке и продуктах из цельного зерна

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

Как сохранить загар до весны?
Сразу убить двух зайцев - и увлажнить кожу и помочь ей сохранить смуглость - можно при помощи средств после загара. Обычно их используют сразу после солнечной ванны, чтобы увлажнить кожу и закрепить загар.

Как сохранить на всю зиму загар, добытый на курорте?
Первый шаг – косметические средства после загара, второй - особая диета для поддержания цвета кожи. Но все же самый верный и простой способ – регулярное посещение солярия. А что опасно для загар?

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua