СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Популярность загара - чем она вызвана?
Мода и красота - слова, которые мы связываем с загаром. Но когда речь заходит о популярности загара и его сторонники начинают отстаивать свою преданность золотистому оттенку кожи, чаще всего звучат причины медицинского характера. ...>>>


 

Солнце, солярий, крем-автозагар... Что лучше?

Как, спрашивается, загореть, если пляжный сезон еще не начинался, а на Канары ехать дорого.
Выход один: выбрать для себя один из видов искусственного загара.

АВТОБРОНЗАНТЫ

Самые популярные кремы для искусственного загара - автобронзанты. Они продаются практически в каждом парфюмерном магазине. Косметологи твердят, что они безвредны.
Суть действия автобронзанта в том, что кожа темнеет не от ультрафиолетовых лучей, а за счет окрашивания поверхностных ее слоев. И не надо утомительных вылеживаний под солнцем. Тем более что блондинам и рыжеволосым никогда не удастся стать шоколадными. Они лишь краснеют и облазят, а заветная смуглость не наступает.
С помощью автобронзанта теоретически можно придать ровный бронзовый оттенок всему телу. Только на практике это мало кому удается. Проблема в том, что нанести его ровно на большие участки кожи бывает очень сложно. Да и интенсивность впитывания (а значит, и цвета) такого крема зависит от степени сухости кожи, а она-то в разных частях тела о-очень разная. Кроме того, вам вряд ли удастся самостоятельно нанести крем ровным слоем на спину. Так что крем для автозагара - это идеальное средство для лица, области декольте и рук. То есть для всего того, что мы обычно демонстрируем окружающим. Правда, сегодня косметическая промышленность предлагает автозагар и для других частей тела. И вот еще что: прежде чем начнете "краситься", выдрайте кожу мочалкой, а лучше не поскупитесь на скраб. Тогда загар ляжет равномернее и продержится дольше. Волосы и брови, особенно у блондинов, тоже могут окраситься, поэтому их лучше защитить жирным кремом.

БРОНЗЕРЫ

Они всего лишь окрашивают кожу, в отличие от автобронзантов, действующим началом которых служит вещество, связывающееся с белками кожи и вызывающее их потемнение. Эффект загара возникает сразу же после нанесения средства, содержащего красители. Недостатком бронзеров является нестойкость краски, которая может при попадании влаги растворяется к пачкает одежду. Часто на коже возникают разводы.

ПИЛЮЛИ

Содержат кантаксантин - пигмент, который при попадании внутрь откладывается в тканях организма, прокрашивая их, а также в свето - и цветовоспринимающей оболочке глаз. Контаксатин придает коже различные оттенки от оранжевого до коричневого цвета, что зависит от количества принятого-вещества. И пока толком не изучены последствия действия этих пилюль, они запрещены для использования в США и многих странах Западной Европы.

АКСЕЛЕРАТОРЫ

Сами по себе они загар не дают, а лишь усиливают действие ультрафиолета. К ним относится тирозин, который втирают в кожу. Он вызывает усиление синтеза меланина (пигмента, который окрашивает кожу). Убедительных данных о безопасности применения акселераторов ученые пока не получили, и они запрещены к распространению в США и Западной Европе, хотя во Франции, Германии, Австрии и Швейцарии, а также на нашем рынке их совершенно спокойно продают.

СОЛЯРИЙ

Конечно, лучшим заменителем естественного солнечного света является солярий.
В профессиональном солярии вам гарантирован равномерный золотисто-бронзовый загар. Если сеанс за сеансом кожа остается бледной или приобретает сизый оттенок, значит, в этой студии пользуются "дохлыми" лампами. Еще на неправильный загар может повлиять беременность, использование неспециальной для солярия косметики, содержащих спирт средств, острые хронические заболевания, прием некоторых лекарств (антибиотики, сульфаниламиды, например).
Исследования немецких дерматологов показали, что загорать нужно (и это относится к лучам, как искусственного солнца, так и природного) не более 50 сеансов в год!
Поэтому рекомендуется курс загара проводить от 6 до 10 дней не чаще двух раз в год. А затем поддерживать свой золотистый оттенок, посещая солярий еще раз или два в месяц (как раз и выйдет около 50 сеансов). Хотя дозировка ультрафиолетовых лучей строго индивидуальна и зависит от типа кожи.
Сегодня уже прошла мода быть темнокожим. Раньше мужчины просили "сделать" им загар, подобный тому, что бывает после отдыха среди зимы в Египте, с оливковым оттенком. Женщины хотели стать муслиново-шоколадными, как будто они вчера вернулись из Северной Индии. Сегодня все стремятся стать слегка бронзово-золотистыми. Посетители стали меньше уделять внимания оттенку загара и больше - советам наших специалистов, какой загар полезнее для их типа кожи. Быть золотистым, бронзовым, шоколадным - все это очень индивидуально. И часто, чтобы сделать человеку "неестественный" для него загар, приходится выходить за рамки безопасного облучения.

РЕГУЛИРОВКА ЦВЕТА

Главное правило ровного нанесения крема для автозагара - это максимально тонкий слой и его тщательное распределение по коже интенсивными массажными движениями.
Если насыщенность полученного таким образом оттенка вас не устраивает, можно нанести еще один тонкий слой. Идеальный интервал между втираниями - около часа.
Разные кремы дают и разную интенсивность цвета. Например, Soin Autobronzant от Lierac уже при однократном нанесении обеспечивает довольно яркий "загар", а при повторном вы получите эффект, сравнимый с двухнедельным отпуском у моря. А, например, автобронзант из серии Моnoi от Yves Rocher делает кожу лишь слегка золотистой.
Следует учесть, что "тюбиковая" смуглость не защищает вас от настоящих, солнечных лучей. Через крем, придающий телу цвет загара, ультрафиолетовый луч проникает без особых преград. Хотя и существуют исключения. Например, Lait Auto-Bronzant от Clarins имеет индекс защиты от солнца (SPF - 4).

КАК ДОЛГО ДЕРЖИТСЯ ИСКУССТВЕННАЯ СМУГЛОСТЬ

В среднем, эффект держится около четырех-пяти дней, а то и неделю. Во всяком случае, именно этот срок скорее всего назовет продавец косметики. По моему опыту, уже через три дня от искусственного загара остаются лишь "воспоминания".
На упаковке обычно указывается, сколько именно времени придется ждать, пока крем "проявится". Например, средству Esprit dе Soleit от Lankome требуется для этого около 5 часов, а автобронзант от Akademie действует практически моментально (правда, и смывается так же).

ПРАВДА О ЗАГАРЕ

Подвести итог нашему обзору методов загорания и сказать, что из них вредно, а что нет, мы попросили профессора Геннадия Апанасенко, заведующего кафедрой спортивной медицины и санологии КАПО им. П. Шупика:
"Загорательные" пилюли наверняка будут осложнять работу печени, а краски скорее всего отразятся на функции почек. Эти средства можно применять лишь изредка, в случае крайней необходимости. А вот натуральные солнечные лучи и, как альтернатива им, солярии очень полезны для здоровья. Утверждение, что солнце провоцирует рак кожи и меланому, довольно спорное. Например, у людей, находящихся под солнцем в связи с их трудовой деятельностью, отмечается уменьшенный риск развития меланомы, потому что загорают они постепенно и регулярно. Реже болеют такими заболеваниями и в солнечных регионах Испании, Греции, Италии. Зато эти болезни чаще возникают у жителей Северной Европы, которые почти все время проводят в закрытых помещениях, а потом выезжают на пару недель на Средиземноморье и получают ультрафиолетовый удар. Вот и расплачиваются потом обострением различных заболеваний, снижением иммунитета, поражением глаз и риском заболеть раком кожи.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

HEMP или вся правда о конопле
Конопля относится к одному из уникальных секретов природы и является ценным сырьём для создания высокоэффективных косметических средств. Конопляное семя - самый богатый растительный источник незаменимых жирных аминокислот

Искусственный загар -бронзовый загар зимой без вреда для кожи
Дерматологи советуют рассмотреть вариант искусственного загара - относительно кратковременное действие максимально безопасного «искусственного» солнца на твою кожу в сочетании с веществами, стимулирующими загар и предохраняющими ее от повреждения...

Косметика для здоровой кожи

Косметические средства для солярия
Косметика для солярия стимулирует усиленную выработку меланина и защищает кожу от пересушивания и образования свободных радикалов и восполняет ряд полезных веществ, потерянных кожей при загаре.

Проявители, активаторы, закрепители...

Солнцезащитные средства
Этикетка,виды, выбор, подбор, правила, ультрафиолетовык фильтры, спектр защиты, использование

ТИНГЛ-ЭФФЕКТ
Всё, что Вы когда-либо хотели знать о тингл-эффекте, но не удосужились спросить

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua