СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Купить солярий для дома от Санлайн Украина
Купить солярий для дома, различных видов: настольная лампа, солярий-кресло, односторонний солярий. Закажите нужный солярий: 093 771 44 55. ...>>>


 

Красивый загар – хорошая защита!

Порой утром из зеркала на тебя смотрит бледное отражение. И не важно почему - то ли на дворе зима, не видно солнышка, хочется сидеть в теплом помещении и мечтать о лете. То ли весна и авитаминоз, а то ли отпуск закончился три недели назад, и от шикарного, тщательно взлелеянного загара остались лишь слабые следы. А так хочется чувствовать себя бодрым, здоровым, красивым и загорелым!

Вы когда-нибудь задавали себе вопрос, что такое загар с научной точки зрения? Загар – это ни что иное, как находящаяся в коже защита от солнца, которой располагает человеческое тело. Ответственность за нее несет невидимая часть солнечного света, ультрафиолетовые лучи. Когда они достигают поверхности кожи, в первую очередь реагирует ее верхний слой, создавая защитное утолщение (ороговение кожи). Лучи UV-B косвенно влияют на возникновение загара в глубинных слоях кожи. Они вызывают раздражение пигментных клеток кожи, которые вырабатывают коричневое красящее вещество «меланин». Для того чтобы клетки выработали достаточное количество «продукции», требуется не один день. Зато ставшая в результате темной, кожа является надежной защитой от солнечных лучей.

Загорание (с известными ограничениями), несомненно, является полезным для здоровья, как физического, так и психического. Ученые-психологи и психотерапевты доказали, что недостаток ультрафиолетовых лучей опасен для живого организма и часто приводит к депрессиям. А поскольку солнца, особенно в наших широтах, не хватает, солярий может его компенсировать. Для достижения и сохранения оптимального результата мы Вам рекомендуем следующее:

Как правильно загорать в солярии?

Перед сеансом загара следует удалить с кожи всю косметику.

Снимите украшения, особенно имеющие отражающие поверхности, во избежание нежелательного преломления света и неровного загара. Обязательно используйте защитные очки (есть специальные очки для соляриев), особенно если Вы носите линзы.

Не сочетайте косметические процедуры (очистку кожи, пилинг и т.д.) с загаром - это очень большая нагрузка на кожу.

Строго следуйте индивидуальному графику инсоляции, в зависимости от типа кожи и мощности солярия.

Если Вы принимаете какие-либо медикаменты, особенно антибиотики, посоветуйтесь с врачом, некоторые медикаменты могут вызвать гиперчувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам. Не используйте средства со светозащитным фактором перед инсоляцией. Пользуйтесь специальной косметикой для загара в соляриях, она поможет стабилизировать и закрепить полученный результат. В итоге загар будет дольше держатся.

Во время сеанса лучше защитить волосы легкой косынкой, чтобы не выгорали и не становились ломкими, а губы смазать увлажняющим бальзамом.

Не рекомендуется принимать душ сразу после сеанса загара из-за большой нагрузки на кожу, хотя практически во всех студиях такая услуга предоставляется. (Душ после сеанса инсоляции рекомендуется принимать не ранее, чем через 60 минут).

После сеанса загара полезно выпить стакан свежеотжатого морковного сока, сока манго или абрикоса - каротин позволяет сделать загар более стойким и красивым.

Обычно средний цикл - 8-10 сеансов. Рекомендуется делать перерыв в один день между сеансами. Не загорайте под солнцем в тот день, когда вы принимали сеанс инсоляции в солярии.

Специалисты утверждают, что самое главное - совсем не загар. Солярий хорош тем, что в нем достигается неплохой косметический и лечебный эффект: очищается кожа, прогреваются мышцы, что способствует релаксации, обеззараживаются дыхательные пути.

В отличие от прошлых столетий, когда бледность считалась благородным признаком, в настоящее время естественный загар обозначает спортивность, привлекательность и здоровье. Внешний вид – облик - становится для все большего количества людей выражением личного стиля жизни. Кожа, имеющая привлекательный загар, усиливает впечатление, производимое на других людей. Положительное влияние ультрафиолетовых лучей на здоровье человека также доказано с медицинской точки зрения. Так, например, витамин D3 вырабатывается организмом в основном при воздействии солнечного света или света в солярии, более точно: под воздействием ультрафиолетовых лучей типа В. Витамин D3 является важным гормоном, необходимым для восстановления костных тканей и противодействия остеопорозу. Он же содействует отложению кальция в костях человеческого тела. Этому «солнечному гормону» приписывают также другие положительные качества. Он стимулирует иммунную систему, повышает физические способности организма, помогает справится с депрессией и оказыв

ает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Ультрафиолетовые лучи успешно помогают лечить кожные заболевания, например, угри, псориаз и нейродермит.

Первое, что получают люди принимая сеансы в солярии, это косметический эффект: ухоженная кожа, эффектный загар стимулируют наше самосознание. Мы нравимся себе сами. Мы нравимся другим. Ведь нам известно, что 80% информации о человеке, воспринимается визуально, т.е. на основании того, как он выглядит. Подсознательно мы воспринимаем загорелого человека как человека успешного и здорового. Партнеры по бизнесу бессознательно проникаются к нам уважением.

В последнее время люди все меньше рассматривают Солнце как источник загара. Уменьшение толщины озонового слоя увеличивает количество пагубно действующего ультрафиолетового излучения, которое достигает нас через дыры в этом природном фильтре.

Загар в солярии считается менее вредным для кожи, чем естественный. Во-первых, “искусственное солнце” не содержит ультрафиолетовых лучей типа В, а значит не вызывает ожоги кожи, а, во-вторых, 20-минутный сеанс в солярии по своему эффекту равен нескольким часам на пляже.

Во- вторых, это мощный лечебный эффект: ультрафиолетовые лучи активизируют большинство процессов, происходящих в организме — дыхания, обмена веществ, кровообращения и эндокринную деятельность.

Под действием ультрафиолета активизируется образование витамина D, необходимого организму для всасывания кальция и фосфора, “отвечающих” за укрепление мышц и костей и за заживление ран. Это профилактика остеопороза (Остеопороз - болезнь костей, приводящая к их ломкости). Этот недуг мучит 25 миллионов американцев. У нас эта цифра не доступна, но в процентном соотношении она еще больше, вследствие географических особенностей.

Зимой и весной, когда защитные функции организма ослаблены, ультрафиолетовые лучи помогают бороться с простудными заболеваниями.

Несомненную пользу приносят ультрафиолетовые лучи и при лечении различных кожных заболеваний - от мелких неприятностей до помощи в лечении серьезных. Кожа очищается, оздоравливается.

Загар в солярии прекрасно подготавливает бледную после зимы кожу к активному летнему солнцу. Особенно рекомендуется несколько сеансов в солярии перед поездкой к морю.

Наконец, УФ-лучи влияют и на душевное равновесие. Облучение ультрафиолетом действительно приносит нам радость, так как под его воздействием организм вырабатывает "гормон счастья" – бета-эндорфины – вещества, которые поднимают настроение, улучшают самочувствие и способствуют физической активности.

Опытный покупатель, который привык не принимать все только на веру, спросит: "Все это, конечно хорошо, но говорят это вредно и

Существуют ли ограничения при загорании?

Ответ тут прост: человек - очень сложное создание. И, как обычно, все хорошо в меру. Даже прием обычных витаминов у одного (десятые доли процента людей) могут вызвать аллергию. А другой может съесть сразу пол-упаковки и потом на всю жизнь решить, что витамины - это вредно.

Одна из первых неприятностей, которая может вас подстерегать, - это сухость кожи. От частого загара как в солярии, так и под солнцем, кожа действительно сильно сохнет. Поэтому после каждого сеанса загара нужно смазывать тело увлажняющим кремом или лосьоном.

Во-вторых, если у Вас есть хронические болезни (гипертония, сахарный диабет, нарушения в работе щитовидной железы) и другие нарушения гормонального характера и обмена веществ, лучше посоветоваться с врачом - можно ли Вам загорать.

Во время беременности не стоит загорать из-за вероятности появления пигментных пятен. Для плода загар вреда не представляет.

Обязательно защищайте глаза во время загорания. Иначе есть риск повредить сетчатку.

А как же рак кожи, о котором твердят постоянно в связи с загаром? Да, риск есть, но вызывается он не загаром, а ожогами. А ожог легче всего получить, если выйти в отпуске на солнце с белой кожей, которая не защищена пигментом. Более того, исследования в области влияния ультрафиолета на человека установили поразительную вещь. Они показали, что умеренное воздействие ультрафиолетовых лучей, которые вызывают выработку витамина D, играет роль в замедлении развития предраковых клеток.

Современные солярии, благодаря модернизации трубки, стали излучать больше ультрафиолетовых лучей в сбалансированном соотношении. Это позволило сделать загар в солярии безопаснее, чем на пляже. При загаре в солярии сочетание лучей сбалансировано и находится под контролем, поэтому риск получить ожог сводится к минимуму.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

Все о загаре или как загорать в солярии
Загар - не пожар, если загорать с умом
Загар - правила и последствия
Загар топлесс: за или против?
Загораем с пользой!
Зимой и летом одним цветом
Из отпуска – шоколадкой
Искусственное солнце или загар в солярии
Как загорать в солярии
Правила загара в солярии и на солнце
Правила общения с солнцем
Правила хорошего загара
Солнце под крышей
Солнце, которое всегда с тобой
Солярий - правила загара
Чтобы солнце было другом - постулаты безопасного загара

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua