СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Что влияет на рентабельность студии загара?
Ежегодно открываются десятки новых салонов, и постепенно рынок услуг в данной сфере насыщается. Конкуренция между «новичками» и уже закрепившимися на рынке салонами и студиями становится все жестче, требуя работы над повышением рентабельности предприятия. Особенно ярко эта тенденция выражена в развивающихся странах: если в Европе ежегодно закрывается около 3% предприятий салонного бизнеса, то в нашей стране этот показатель достигает 20%. ...>>>


 

Солнцезащитные средства - что это?

Изначально солнцезащитные средства были предназначены для защиты кожи от солнечных ожогов и для предотвращения чрезмерной пигментации. Современные технологии производства позволили им встать в один ряд с кремами для ежедневного использования с целью профилактики фотостарения.

Количество вредных факторов, действующих на кожу и ускоряющих ее старение, весьма велико. Все они в зависимости от нашего поведения действуют в большей или меньшей степени, но существует фактор, действующий на кожу практически постоянно - это УФ-излучение. При постоянном контакте с солнцем защитные ресурсы кожи истощаются. Давайте научимся читать обозначения солнцезащитных средств и начнем с самого простого.

SPF – это аббревиатура от sun protective factor (солнцезащитный фактор). Цифра рядом со знаком SPF показывает, во сколько раз дольше по времени вы сможете находиться на солнце при предварительном нанесении солнцезащитного препарата по сравнению с пребыванием "незащищенной кожи". По уровню SPF можно определить уровень защиты от УФ-В. Так, SPF2 обеспечивает 50%, SPF10 – 90%, SPF25 – 96%, а SPF50 – 98%.

В состав солнцезащитных кремов входят физические и химические защитные фильтры. Физические представляют собой очень мелкую пудру, имеющую такой размер частиц, который позволяет полностью отражать все ультрафиолетовые лучи. Химические фильтры улавливают ультрафиолет, изменяются под его воздействием, превращая солнечную энергию в безвредное для кожи тепло. К таким фильтрам относятся: октилметоксициннамат, бензофенон-3, парааминобензойная кислота (PABA), 4-изопропилдибензоилметан, бутилметоксидибензоилметан, бензофенон-4, метилантранилат. Недостаток этих фильтров в том, что они могут вызвать аллергию, или усугубить ее, а так же все солнцезащитные средства требуют повторного нанесения через каждые 2-3 часа.

Выбирая солнцезащитные средства, кроме SPF, нужно учесть: срок годности крема, водоотталкивающее ли средство или нет, маркировка Water Proof - указывает на то, что SPF солнцезащитного средства не снижается после 80 минут купания, Water Resistance - SPF не меняется после 40 минут купания, наличие в средстве различных активных ингредиентов – смягчающих добавок, антиоксидантов, питательных веществ, витаминов и т.п.

Когда крем уже выбран, куплен и готов к использованию, напоминаем, что солнцезащитные средства нужно наносить на кожу в достаточном количестве – 2 мг на 1 кв.см. Расход составляет примерно 4 столовые ложки на тело. Часто мы используем его гораздо меньше, чем существенно снижаем его солнцезащитные свойства. Исключением является экономичное масло-спрей. Наносите солнцезащитные средства за 15-20 минут до появления на солнце. Обязательно используйте средства "после загара", чтобы увеличить качество и время пребывания загара на Вашей коже.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

Витамин Д - панацея?
Витамин Д – мифы и факты
Влияние ультрафиолетовых лучей
Выпьем... чай!
Загар без ультрафиолета: таблетки были, теперь уколы?
Загар и кожа: подробно
Загар против остеопороза
Загар: за и против
Индикатор УФ-лучей предупредит об опасности солнечного ожога
Исследование проблем недостатка витамина D
Как избавиться от пигментных пятен?
Красота и здоровье кожи летом
Легкий загар усиливает защиту кожи
Международные публикации о пользе соляриев
Настоящий мужчина благодаря витамину Д
Подробно о коже
Пять секретов сохранения молодости и здоровья кожи
Риск раковых заболеваний: Слишком мало солнца хуже чем слишком много солнца
Рыжие - дети солнца
Свет и "суши" против депрессии
Семь рецептов от пигментации и веснушек
Солнечный гормон
Солнце эффективно против всех видов рака
Ультрафиолет и очки
Ультрафиолетовое облучение снижает риск заболеваний раком
Фотосенсибилизация - что это?
Хотелось позагорать топлесс...
Человек, солнце и витамин Д

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua