СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Оборудование для загара
Оборудование для загара - это солярии, главными компонентами которых являются ультрафиолетовые лампы, окружающие человека со всех сторон. Процесс воздействия на организм ультрафиолетовыми лучами с целью оздоровления называется инсоляцией или гелиотерапией. Известно, что на первом месте стоят именно медицинские свойства солярия, а на втором – косметический эффект. ...>>>


 

Влияние ультрафиолетовых лучей

Позитивное биологическое действие УФ-лучей
Побороть остеопороз

Риск данного заболевания повышается после 40 лет. Приблизительно 6 - 8 миллионов жителей Германии страдают этим заболеванием, которое вызывает хрупкость костей и сильные боли в суставах. Также остеопороз поражает и молодых людей. Предупреждение этой болезни нужно начинать как можно раньше.
С возрастом начинается разрушение костной ткани, т. е. изменяется структура костей, что уменьшает их прочность и увеличивает риск переломов.

Ваши кости нуждаются:
  • В витамине D и в обогащенном кальцием питании
  • В постоянном загаре для выработки витамина D3
  • В достаточно подвижном образе жизни
По большей части кости состоят из кальция. В общем, в нашем скелете его содержится около 1 кг. Постоянное снабжение кальцием, который воспринимается тканями только с помощью витамина D3, очень важно для укрепления наших костей. Как правило, наш организм черпает запасы кальция и витамина D3 из питания. Благодаря постоянному солнечному облучению в организме вырабатывается витамин D3. Пациентам, страдающим остеопорозом, врачи рекомендуют принимать определенные дозы загара.

Сердечные заболевания вследствие недостатка витамина D.

В пожилом возрасте здоровое сердце и стабильное кровообращение являются залогом здоровья.

Стресс, страхи и заботы наносят вред не только нервам, но, благодаря выбросу большого количества адреналина, повышают давление и могут со временем ослабить сердце. Недостаток витамина D является одной из причин сердечной недостаточности. Это доказано учеными Боннского университета и Центра сердечно-сосудистых заболеваний в Бад Ойенхаузен, на основе эксперимента, в котором участвовали 54 пациента с сердечными заболеваниями и 34 здоровых человека (контрольная группа).

Ученые установили концентрацию двух различных вариантов витамина D в крови: у людей с сердечной недостаточностью это значение было на 50 % ниже, чем у контрольной группы. Напротив, содержание ANP у этих пациентов было почти в 2 раза больше. Степень тяжести данного заболевания связана с размером недостатка витамина D в организме. Доктор Циттерман считает, что недостаточное снабжение организма витамином D при сердечных заболеваниях может привести к очень серьезным последствиям. Поэтому исследователи, завершая эксперимент, дают пациентам с сердечными заболеваниями витамин D в достаточном количестве и контролируют их самочувствие.

Предохраняет ли солнце от рака груди и предстательной железы?

Ученые установили, что в Европе приблизительно каждый четвертый случай заболевания раком груди связан с дефицитом солнечных лучей. Образование витамина D вследствие солнечного облучения снижает риск заболевания раком.

Анализ, проведенный всемирно известной эпидемиологической станцией, о связи между УФ лучами и раком груди подтверждает гипотезу, что витамин D может снизить риск заболевания раком груди.

Опрос 5000 белокожих женщин разного возраста, проведенный Калифорнийским центром раковых заболеваний, показал, что в северных странах от рака груди страдает большее количество женщин. При достаточном количестве солнечных лучей данные значения снижаются.

Опрос 210 пациентов с раком предстательной железы и 155 пациентов с гиперплазией простаты, проведенный английскими учеными, показал, что постоянные отпуска в теплое время года, а также частые солнечные ванны снижают на 60% риск раковых заболеваний. Люди, регулярно принимающие солнечные ванны, узнают о болезнях предстательной железы только к 72 годам.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

Витамин Д - панацея?
Витамин Д – мифы и факты
Выпьем... чай!
Загар без ультрафиолета: таблетки были, теперь уколы?
Загар и кожа: подробно
Загар против остеопороза
Загар: за и против
Индикатор УФ-лучей предупредит об опасности солнечного ожога
Исследование проблем недостатка витамина D
Как избавиться от пигментных пятен?
Красота и здоровье кожи летом
Легкий загар усиливает защиту кожи
Международные публикации о пользе соляриев
Настоящий мужчина благодаря витамину Д
Подробно о коже
Пять секретов сохранения молодости и здоровья кожи
Риск раковых заболеваний: Слишком мало солнца хуже чем слишком много солнца
Рыжие - дети солнца
Свет и "суши" против депрессии
Семь рецептов от пигментации и веснушек
Солнечный гормон
Солнце эффективно против всех видов рака
Солнцезащитные средства - что это?
Ультрафиолет и очки
Ультрафиолетовое облучение снижает риск заболеваний раком
Фотосенсибилизация - что это?
Хотелось позагорать топлесс...
Человек, солнце и витамин Д

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua