СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Если вокруг конкуренты…
Руководители предприятий салонного бизнеса зачастую ломают голову, как победить конкурентов, которые буквально окружили собственное предприятие. Одержать победу над конкурентами можно нескольким способами, например: ...>>>


 

Солярий - правила загара

Многие из нас мечтают о красивом загаре. И дело даже не в том, что мы все так уж хотим быть коричневого оттенка – дело, скорее, во всеобщей уверенности в том, что загар маскирует все реальные и выдуманные недостатки кожи и позволяет даже выбросить из косметички тональный крем. Воистину красота требует жертв!

Индустрия красоты
В начале двадцатого века понятия "красота" и "загар" были синонимами, а первыми моду на загар ввели женщины из высших слоев общества. Они нежились на роскошных пляжах, чтобы потом в великосветских гостиных сверкать загорелыми спинами. Загар олицетворял собой не только красоту, он символизировал также и богатство, праздность - словом, все то, что мы до сих пор объединяем сладким понятием "роскошь".

Именно благодаря этим женщинам в последующие годы возникла так называемая "мода быть здоровым" и возникло особое направление в экономике - фитнес-индустрия. А уже из фитнес-индустрии отпочковалось отдельное направление, для которого в русском языке не возникло пока еще даже особого написания - wellness, от английского слова "well" - "хорошо". Этим словом обозначается все, что мы делаем в салонах красоты, спа-центрах, саунах, банях и.д. для того, чтобы быть здоровыми и красивыми. В понятие "wellness" входит и посещение солярия.

Мода на загар все еще существует и, похоже, будет существовать долго - достаточно заглянуть в любой, даже самый скромный спортивный клуб или косметический салон. В перечне предлагаемых там услуг обязательно будет солярий.

Механизм возникновения загара

Под воздействием солнечных лучей в коже начинают вырабатываться особые клетки - меланоциты, содержащие пигмент меланин, задача которого - защищать кожу от солнечного ультрафиолета. Чем больше мы находимся на солнце, тем больше меланина начинает входить в состав новообразованных клеток.

Так полезно - или все же вредно?
По данным Всемирной организации здравоохранения количество случаев самоубийства в странах, расположенных близко к Полярному кругу - Исландии, скандинавских странах - резко возрастает в холодное время года. Это связано с тем, что нехватка солнечных лучей приводит к сильнейшей депрессии, человек начинает видеть окружающий мир, так сказать, "в черном цвете". Чтобы зловещий призрак депрессии не застилал свет перед глазами жителей северных стран, врачи рекомендуют им как можно больше времени проводить на дневном свету, так как под воздействием тех самых ультрафиолетовых лучей в человеческом организме вырабатываются эндорфины - химические вещества, вызывающие чувство удовольствия. Нехватка эндорфинов и приводит к тяжелой депрессии.

Правила пользования солярием
Если вы всё-таки решили, что без золотистого оттенка кожи вам не обойтись, постарайтесь обязательно соблюсти следующие правила:

Перед посещением солярия проконсультируйтесь с врачом. Категорически противопоказано загорать людям, принимающим транквилизаторы и трициклические антидепрессанты, нестероидные болеутоляющие препараты, а также антибиотики. Эти препараты повышают светочувствительность кожи и могут спровоцировать аллергию.

Ваша задача - как можно тщательнее отнестись к выбору солярия. Если владельцы солярия не поскупились и пригласили на работу специалистов, вам сразу же посоветуют загорать именно столько, сколько рекомендуется для людей вашего типа внешности - и ни секундой дольше. Если же вы услышите "сладкие речи" о том, что "в нашем солярии вы можете загорать целый час безо всякого вреда для здоровья", немедленно бегите оттуда!

Узнайте, когда в последний раз менялись лампы в солярии. Если лампы заменялись недавно, сократите время пребывания в солярии: вероятность обгореть существенно увеличивается.

Непосредственно перед сеансом
Итак, вы пришли в салон или спортивный клуб, где установлен солярий. Вам, конечно, известно, как ваша кожа реагирует на солнце, но индивидуальная реакция на солярий может все же немного отличаться от ожидаемой. Поэтому начать следует с очень небольшого количества времени и затем постепенно увеличивать время нахождения в солярии.

В хорошем салоне вам сразу предложат шапочку, специальные солнцезащитные очки, стикини, защищающие соски. Вы сможете с комфортом раздеться, вымыть руки, а перед капсулой будет уютно располагаться специальный коврик.

  • Перед сеансом загара удалите с кожи всю косметику.
  • Снимите украшения.
  • Не проводите в этот день косметические процедуры (чистку кожи, пилинг и т.д.). Это очень большая нагрузка на кожу. Допустимы только питательные и увлажняющие маски после сеанса.
  • Не посещайте перед сеансом загара баню или сауну - эти процедуры лишают кожу ее естественной защиты, и результатом "солнечной ванны" может быть ожог. Также перед сеансом не стоит мыться с мылом.
  • Воспользуйтесь специальными средствами для загара в солярии. Их, скорее всего, можно будет приобрести в этом же салоне.
  • Во время сеанса защитите волосы косынкой или шапочкой, а губы смажьте увлажняющим бальзамом.
  • Прикройте грудь или хотя бы воспользуйтесь специальными наклейками для сосков.
  • Никогда не загорайте в солярии два дня подряд.

    "Солярная" косметика

    Что же касается косметики, которую предлагают в соляриях, она традиционно подразделяется на две большие группы: косметика перед загаром и косметика после, но ее создатели преследуют одни и те же цели: защитить кожу и "удержать" на ней загар на как можно более длительное время.

    Косметика перед загаром содержит специальные вещества, способствующие достижению загара, и сокращает время образования пигментных клеток. В состав этой косметики не входят солнцезащитные факторы, поэтому ее использование на открытом воздухе не рекомендуется.

    Косметика же после загара обладает интенсивным успокаивающим и охлаждающим действием. Сразу же после солярия необходимо нанести на кожу лосьон, способствующий проявлению загара и закреплению его на коже.

    Вся подобная косметика производится специально для того или иного типа внешности, и использование людьми кельтского типа косметики для средиземноморского типа не принесет никакой пользы.


    СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


    ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

    Все о загаре или как загорать в солярии
    Загар - не пожар, если загорать с умом
    Загар - правила и последствия
    Загар топлесс: за или против?
    Загораем с пользой!
    Зимой и летом одним цветом
    Из отпуска – шоколадкой
    Искусственное солнце или загар в солярии
    Как загорать в солярии
    Красивый загар – хорошая защита!
    Правила загара в солярии и на солнце
    Правила общения с солнцем
    Правила хорошего загара
    Солнце под крышей
    Солнце, которое всегда с тобой
    Чтобы солнце было другом - постулаты безопасного загара
  • Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

    © "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua