СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Косметика для солярия, купить
Косметика для солярия кардинальным образом отличается от простых кремов для загара на пляже. Приведем несколько весомых аргументов, говорящих в пользу того, что вам необходимо купить косметические средства для таннинг – салона. Прежде всего, вы платите деньги за возможность получения красивого загара, который должен быть насыщенным и, желательно, видимым уже после проведения первых процедур. ...>>>


 

Как загорать в солярии

Как говорил капитан королевских мушкетеров де Тревиль - никогда не надо сдерживать порывов, идущих от чистого сердца. А если нет времени на отпуск - не беда. Сегодня солнышком вполне можно обеспечить себя и своем родном городе.
Причем, даже более полезным, чем на курорте. Это мы, собственно говоря, о соляриях.

В последние годы человечество почему-то дружно решило, что солнце - враг. Что от него все беды и проблемы и вообще - для кожи нет ничего вреднее загара. Мягко говоря, это не так. Солнечные лучи все увереннее начинают называть панацеей 90-х. Ибо все новые исследования говорят об их исцеляющем влиянии на человеческий организм. Оказывается, более ста его функций находится в прямой зависимости от солнечного света. Гелиотерапия помогает при высоком давлении, псориазе, раке и даже занимает важное место в поисках средства для лечения СПИДа. Не говоря уже о том, что ультрафиолетовые лучи быстро приводят нас в норму во время межсезонных перестроек организма и приступов зимней хандры.
Теперь поговорим о том, почему не стоит особенно огорчаться, если неотложные дела так и не выпустили вас на Багамы.
Загар - это, если можно так выразиться, всегда игра "Поймай лучи". Беда в том, что на пляже на вас буквально обрушивается весь спектр солнечного ультрафиолета, включая самую интенсивную -и, увы, не самую полезную его часть. Чтобы образно представить себе эту световую какофонию, попробуйте вообразить слона, севшего задом на клавиатуру фортепиано. Думаем, образовавшееся созвучие Ваш слух вряд ли порадует.
К тому же, очень трудно определить, как долго вам нужно находиться на солнце. Ибо, кроме типа вашей кожи, это зависит от времени года, когда вы загораете, природных условий и даже ситуации. Одно дело - загорать на пляжном песочке, другое - катаясь на горных лыжах, и совсем третье - плескаясь в воде, куда ультрафиолетовые лучи проникают намного глубже, чем вы думаете.
Но, являясь одновременно символом хорошего состояния, солнце несет со своими лучами проблемы для кожи. Лучи ультрафиолета проникают в кожу и вызывают различные реакции.
UVВ (обжигающие лучи) - эти излучения проникают в кожу неглубоко, на пределе между эпидермисом и дермой. Именно они провоцируют солнечные ожоги.
U\/А (лучи загара) - эти излучения достигают дермы и способствуют появлению загара. Они наиболее безвредны. Инфракрасное излучение - эти лучи проникают до самых глубинных слоев кожи и усиливают вредоносный эффект лучей 1Л/В.
Ваша кожа одинаково загорает на пляже и в солярии. Применение в солярии высоко эффективных UVА-ламп позволяет исключить инфракрасное излучение и свести к минимуму UVВ-излучение. Это способствует наиболее интенсивному загару с наименьшим вредоносным воздействием, а также позволяет постепенно приучить кожу к солнечным лучам, чтобы избежать ультрафиолетового шока под открытым солнцем.
Наличие небольшой дозы UVВ-излучения необходимо для образования защитной роговой оболочки кожи, предохраняющей ее от вредного воздействия реального солнца. Выполнение определенных правил в солярии позволит избежать нежелательных последствий. Таким образом, загорая солярии, вы получаете сбалансированную дозу ультрафиолета, которая сводит риск ожога к минимуму. Тем более что тут можно контролировать время загара. Теперь вам не потребуется валяться на пляже целыми днями - несколько не очень продолжительных сеансов в неделю для элегантного загара вполне достаточно. И если о загаре Вы задумались летом, для вас исключается состояние "дворник в раздумье" - нет нужды волноваться о погоде.
Между прочим, изъяны кожи, заметные у незагорелого человека, часто при загаре становятся почти невидимыми.
Как ни хорош и безопасен солярий, соблюдать определенные правила при пользовании им все же необходимо.
Вспомним про четыре типа кожи, наиболее часто встречающиеся у нас. Итак, первой группе, тем, у кого кожа практически не образует коричневый пигмент - лучше не загорать вообще. Представителям второй группы, у которых кожа может загорать, но чувствительна к ожогам, нужно загорать по пять минут два-три раза с перерывами 1-2 дня.
Потом можно загорать по 10 минут каждый день.
Третьей группе, которая хорошо загорает, но подвержена легким ожогам, начинать надо тоже с 5 минут. После однодневного отдыха - 8 минут и еще перерыв на один день. Затем можно загорать по 15 минут каждый день. Наконец, представители четвертой группы, которые хорошо загорают и почти никогда не обгорают, могут загорать по 15 минут каждый день. Ну а после приобретения нужного цвета, что произойдет через 5-6 сеансов, достаточно поддерживать загар 1-2 раза в неделю.
Учтите, что второй и третьей группе не следует загорать круглый год - делайте перерывы. И никому не посоветуем загорать в один и тот же день в солярии и на солнце.
Итак, вы все-таки пришли в солярий и устраиваетесь в этом фантастическом агрегате. Учтите, что между кожей и люминесцентными трубками должно быть около 10-20 см. Помните, что для образования кожного пигмента требуется кислород и хорошая циркуляция крови. Полезно загорать после занятий аэробикой или в тренажерном зале. Во время сеанса желательно использовать специальные очки.
Светлых пятен на лице они, как правило, не оставляют.
После сеанса очень хорошо воспользоваться сохраняющим влагу лосьоном для тела - это поможет сохранить естественную мягкость кожи.
При этом надо помнить, что существуют лекарства, принимая которые загорать нельзя. Могут вызвать кожные проблемы при загорании сульфамидные препараты, успокоительные средства, лекарства от давления и диабета. Так что, если вы что-нибудь принимаете, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Загорание во время беременности проходит прекрасно. Однако есть большой риск получить неровную пигментацию. Могут создать некоторые проблемы и духи с косметикой, поэтому перед загоранием целесообразно очистить от них кожу. И, разумеется, от грязи, что впрочем, полезно всегда.
Волосы на ультрафиолет реагируют одинаково - и в солярии и на солнце. Они выгорают, становятся ломкими. Впрочем, легкая косынка их вполне защитит.
Ваши губы не производят меланина, который предохранил бы от ожога, поэтому их следует защищать с помощью бальзама для губ.
Если хотите загорать без всякой одежды, в течение двух-трех первых визитов прикрывайте на некоторое время ранее не загоравшие места в избежания ожогов.
После любого загара кожа подсыхает, под воздействием ультрафиолетовых лучей в ней образуются так называемые "свободные радикалы", вредные как для кожи, так и для организма в целом. Поэтому после солнечных ванн желательно проводить домашний уход за кожей:
- не рекомендуется мыть кожу мылом, если это необходимо, то лучше применять моющий нейтральный гель для чувствительной кожи.

- ни в коем случае нельзя применять шлифующие средства (кремы - скрабы, гамаш, пилинг), или спиртовые лосьоны; - после загара рекомендуется нанести на кожу увлажняющий крем или лосьон для чувствительной кожи с малым содержанием жира, желательно с витамином Е - "ловцом" свободных радикалов.
Порадуйте себя и окружающих приятным красивым загаром!
ЖЕЛАЕМ ВАМ ПРИЯТНЫХ ОЩУЩЕНИЙ И КРАСИВОГО ЗАГАРА!

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

Все о загаре или как загорать в солярии
Загар - не пожар, если загорать с умом
Загар - правила и последствия
Загар топлесс: за или против?
Загораем с пользой!
Зимой и летом одним цветом
Из отпуска – шоколадкой
Искусственное солнце или загар в солярии
Красивый загар – хорошая защита!
Правила загара в солярии и на солнце
Правила общения с солнцем
Правила хорошего загара
Солнце под крышей
Солнце, которое всегда с тобой
Солярий - правила загара
Чтобы солнце было другом - постулаты безопасного загара

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua