СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ

 

Искусственный загар -бронзовый загар зимой без вреда для кожи

Искусство искусственного загара
Дерматологи советуют рассмотреть вариант искусственного загара. Но это не простое посещение солярия, а относительно кратковременное действие максимально безопасного «искусственного» солнца на твою кожу в сочетании с веществами, стимулирующими загар и предохраняющими ее от повреждения, сухости, потери упругости и образования морщин.

Во-первых, помни правила выбора солярия. Уточни о наличии в модели дополнительных атрибутов - стереосистемы, подъемного пола, специальной системы обдува, а также удобной компьютерной системы управления. Это не роскошь, а необходимость и критерий качества. И в любом случае обязательно используй специальные очки, т.к. глазное веко слишком тонкое, чтобы препятствовать проникновению излучений. Поэтому вероятность получить ожог сетчатки очень велика.

Во-вторых, используй средства, формулы которых специально разработаны для усиления загара и одновременной защиты кожи от вредных последствий излучения. Они наносятся на кожу непосредственно перед посещением солярия. Обрати внимание на надписи – у заслуживающих внимание продуктов будет отметка, что они одобрены дерматологами!

Читаем внимательно
Внимательно читай упаковку перед выбором средства для загара желаемого оттенка, но при этом и подходящего твоей коже. Существуют начальные средства для создания легкого загара, предназначенные для светлой нежной и чувствительной кожи, а также интенсивные - для подготовки уже загорелой кожи к посещению солярия. В средстве должны содержаться витамины! Их оптимальное сочетание улучшает способность удерживать влагу в коже. Прекрасно, если ты найдешь информацию о действительно «волшебном» и хорошо тебе известном коферменте Q10. В продукте должны содержаться средства, препятствующие сильному высыханию кожи при посещении солярия. Это комплексы, обладающие сильным увлажняющим эффектом и способностью удерживать влагу. А для получения лучшего результата за минимальный промежуток времени в подобных средствах используются усилители загара.

Получил загар – сохрани дар
Даже «искусственное» и кратковременно действующее солнце способно иссушить кожу. От потери влаги организм частично защищает жировая прослойка (гиподерма), на которой расположена кожа (дерма). Она имеет свой собственный источник водоснабжения – сеть кровеносных сосудов. Просочившись сквозь стенки капилляров в межклеточное пространство, вода сразу связывается с молекулами межклеточного вещества дермы, образуя гель. В самом верхнем слое коже – эпидермисе нет кровеносных сосудов, поэтому его увлажнение полностью определяется двумя факторами: испарением воды с поверхности кожи и тем, сколько воды поступает из дермы. Большую роль в увлажнении рогового слоя играет натуральный увлажняющий фактор (NMF) – комплекс молекул, способных притягивать влагу из воздуха и удерживать ее у поверхности кожи.

Классическое трио
Итак, что тебе нужно сделать? Увлажнить, защитить и дать питание! Поэтому при покупке косметических средств обращай внимание на наличие увлажняющих компонентов: провитамина В5 (также питает кожу), витамина Е и коэнзима Q10 (защищает от свободных радикалов, замедляет процесс старения), гиалуроновой кислоты (лучший увлажнитель кожи – создает тонкую защитную пленку на поверхности кожи и не дает испаряться влаге), глицерина (простейший трехатомный спирт, впитывает влагу из воздуха и удерживает ее на коже), масла жожоба, масла авокадо и семян пшеницы, арахисового масла, масла сладкого миндаля, различных аминокислот и мукополисахаридов, диметилкетона (смягчающее и увлажняющее силиконовое вещество, не содержащее жиров), аллантоина (сужает поры и смягчает кожу), меда, экстракта малины, экстракта листьев алоэ (эффективные природные гидратанты).

Защита кожи осуществляется с помощью антиоксидантов (витамины С, Е, А, флавоноиды и т.п.), иммуномодуляторов (гель алоэ, хитозан, полисахариды морских водорослей и мидий, экстракт эхинацеи, ананаса) и различных масел, обогащенных ненасыщенными жирными кислотами. Замечательно, если средства для ухода за кожей после загара будут содержать охлаждающие вещества, не раздражающие кожу (ментол или более современный и сильный агент – фресколат). Что же касается питания, то, сколько бы питательной косметики мы ни нанесли на кожу, мы не сможем обеспечить ее всеми необходимыми веществами. А вот характер пищи и работа пищеварительной системы во многом определяют ее внешний вид и здоровье.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

HEMP или вся правда о конопле
Конопля относится к одному из уникальных секретов природы и является ценным сырьём для создания высокоэффективных косметических средств. Конопляное семя - самый богатый растительный источник незаменимых жирных аминокислот

Косметика для здоровой кожи

Косметические средства для солярия
Косметика для солярия стимулирует усиленную выработку меланина и защищает кожу от пересушивания и образования свободных радикалов и восполняет ряд полезных веществ, потерянных кожей при загаре.

Проявители, активаторы, закрепители...

Солнце, солярий, крем-автозагар... Что лучше?
Как загореть, если пляжный сезон еще не начинался, а на Канары ехать дорого. Выход один: выбрать для себя один из видов искусственного загара. Автозагар. Пилюли. Акселераторы. Солярий. Как долго держится искусственная смуглость?

Солнцезащитные средства
Этикетка,виды, выбор, подбор, правила, ультрафиолетовык фильтры, спектр защиты, использование

ТИНГЛ-ЭФФЕКТ
Всё, что Вы когда-либо хотели знать о тингл-эффекте, но не удосужились спросить

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua