СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Какие бывают виды соляриев
Виды соляриев исчисляются десятками. В первую очередь, они могут быть профессиональными и полупрофессиональными, предназначенными для всего тела или для загара отдельных частей (например, лица и шеи, декольте, ступней, рук и т.д.), солярии также могут отличаться по конфигурации: могут быть вертикальными и горизонтальными, существуют турбо-солярии и обычные типы оборудования для загара. ...>>>


 

Витамин Д - панацея?

Майк Адамс, автор
Об авторе: Майк Адамс (Mike Adams) независимый журналист, автор нескольких сотен статей о здоровье и здоровом образе жизни, руководитель некоммерческого центра Consumer Wellness Center

Сегодня я бы хотел написать о технологии, которая нам действительно нужна и которая могла бы значительно улучшить здоровье населения как в развитых странах, так и в странах "третьего" мира. Технология, которая не существует сегодня, но приборы, основанные на ее принципах вполне могли бы быть созданными и серийно выпускаться в ближайшее десятилетие.

Я говорю о недорогом измерители уровня витамина Д. Это может быть такой же простой прибор, как термометр, его можно было бы надеть на палец (или засунуть подмышку) и тут же получить результат - сколько витамина Д в вашей крови. Этот приборчик должен продаться без рецепта, он должен быть дешевым, дешевле ста долларов (автор - американец, для стран "третьего" мира такое устройство должно стоить значительно дешевле и к этому есть все предпосылки - прим. перев.). Управление должно быть очень простым - желательно с помощью только одной кнопки.

Почему я считаю такое устройство жизненно необходимым для улучшения жизни и здоровья людей во всем мире? Дефицит витамина - широко распространенная болезнь, особенно в более богатых странах, где люди проводят на открытом воздухе меньше времени. Еще хуже обстоит дело в северных широтах - в Канаде, на севере Германии, в Великобритании (не забудем и о России). Все те области, где мало солнечного света. Так как солнечный свет способствует производству кожей витамина Д, поэтому жители высоких широт ощущуют нехватку витамина Д. А ведь он - одно из самых важных питательных веществ в теле человека. Я называю его "супервитамин". Это витамин, который может самостоятельно вдвое уменьшить риск возникновения некоторых раковых заболеваний. Ни одно из созданных человеком лекарств не способно с ним тягаться.

Витамин Д как панацея

Витамин Д предупреждает рахит, становящуюся обычной детскую болезнь чернокожего населения "нечерных" континентов. При нехватке "супервитамина" мы подвержены диабету (и 1, и 2 типа). С большей вероятностью мы окажемся предрасположены к психическим заболеваниям, остеопорозу (пористость костей, потеря костной массы), болезням сердца и некоторым видам рака, включая рак молочной железы или простаты. Что еще? воспаление десен. Без достаточного количества витамина Д в организме мы не можем эффективно перерабатывать кальций, что может привести к расстройствам, связанным с недостатком кальция в организме - болезням костей, сердца и расстройствам нервной системы.

Витамин Д действительно "суперэлемент". Он очень важен для нашего здоровья, и, я полагаю, огромное количество болезней, которые мы видим сегодня в современном обществе, являются результатом нехватки питательных веществ или приемом в пищу ядовитых веществ, вроде "очищенного" сахара. Витамин Д играет основную роль в метаболизме многих болезней и, естественно, почему бы людям не знать больше о мощи "супервитамина"?

Солнечный свет - безопасный, естественный способ производства витамина D в человеческом теле

Самый легкий способ самостоятельно получить больше витамина Д - солнечный свет. Когда ваша кожа подвергается воздействию ультрафиолетового облучения, она начинает вырабатывать витамин Д. Передозировки не будет - если уровень витамина в крови достаточен, его производство прекращается. Ваша кожа создаст именно то количество, что вам нужно и не больше. Как объяснил в своем выступлении доктор Майкл Холик (Michael Hollick), излишки витамина Д, созданного ультрафиолетовым излучением расщепляются и перерабатываются организмом. Что не использовано, то распалось, а в результате нам не грозит передозировка от воздействия солнечного света.

К передозировке может привести неумеренное потребление таких веществ как рыбий жир. Но люди обычно не едят рыбий жир в таких количествах, так что и с этой стороны опасность невелика. Я полагаю, что масло из печени трески - вероятно лучший источник витамина Д для человека в северных широтах, то есть тех, кто долгое время видит мало солнечного света.

Солярий - медицинское оборудование

Для жителей стран, где солнца мало или небо постоянно скрыто облаками, другой альтернативой может служить солярий. Солярий заставляет вашу кожу вырабатывать витамин Д. Конечно сеанс загара в солярии, в связи с ограниченным спектром ультрафиолетового излучения - совсем не то, что естественный солнечный свет, но главное - он поможет воспроизводству витамина Д в вашем организме. Так что мы можем с полным основанием утверждать, что солярий предпочтительней, чем специализированное медицинское оборудования (пока используется осторожно, с умом, как и всякое медицинское оборудование).

Таким образом, солярий может лечить - да, лечить, - остеопороз, депрессии и даже различные раковые заболевания. Вы можете меня цитировать. Но, конечно, современное общество таково, что, если бы производители и покупатели соляриев выступили бы с таким заявлением - они были бы немедленно арестованы. На мой взгляд, владельцы салонов загара должны объяснять такие вещи своим клиентам и, я думаю, в ближайшем будущем, мы будем посещать солярий и для профилактики. "Получите золотистый загар и вы не заболеете раком простаты!" Это не преувеличение. Поначалу это кажется смешным, особенно, если вы верили тому бреду, что солнечный свет опасен, но правда в том, что если вы получили красивый загар - ваши шансы получит рак молочной железы или простаты значительно уменьшились.

Витамин Д лучше таблеток

Знаете ли вы, что лекарства помогают далеко не всем? Этот факт даже признал один из высших руководителей крупной фармацевтической компании - он сказал, что большая часть лекарств не действует на большую часть людей, к примеру, препараты, используемые для лечения болезни Альцгеймера, помогают только третьей части пациентов. Вы можете проверить любое лекарственное средство и убедитесь, что их действие ограничено.

А знаете ли вы, что солнечный свет действует на любого человека? Выйдите на воздух, подставьте кожу солнечным лучам и вы автоматически получите дозу витамина Д. Исключения - люди с редкими генетическими дефектами, которые мешают ферментным реакциям, необходимым для выработки витамина Д. Следовательно солнечный свет действует практически на каждого. Он поднимает настроение, устраняет сезонную депрессию и, курсирую в крови, улучшает поглощение организмом кальция, повышает плотность костной массы, благоприятно воздействует на функционирование мозга, лечит психические расстройства и предохраняет от рака.

Позитивное воздействие витамина Д просто поразительно. Так что вернемся к тому, с чего я начал - нам нужен простой прибор для измерения уровня витамина Д в наших домах, школах и медицинских учреждениях. Таким простым способом мы могли бы значительно снизить риск нехватки витамина Д, что имело бы чрезвычайно положительные последствия для всех. Я думаю, что массовый дешевый приборчик совершит революцию в методике предотвращения рака. И поэтому мы никогда его не увидим - представьте на минуту, что миллиарды долларов, перерабатываемые сегодня индустрией лечения рака выпадут из оборота...

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Другие материалы по теме:

Видео: Профессор Холик о своих исследованиях в видеорепортаже с конгресса фитобиологов (Дюссельдорф, Германия, 2009 год)
Статья: Солнечный гормон
Статья: Витамин Д - мифы и факты

Статья переведена по заказу компании Санлайн

Вид для печати

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua