СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Бизнес-план студии загара (продолжение)
Раздел бизнес-плана под названием «Оценка рисков» призван помочь взвесить степень возможных рисков, связанных с капиталовложением. Составляя данный раздел бизнес-плана, предприниматель сможет найти альтернативные решения (например, при закупке тех или иных расходных материалов или оборудования), чтобы предупредить возможные финансовые потери. ...>>>


 

Витамин Д – мифы и факты

Начнем с того, что витамин Д предотвращает депрессию, рак простаты, молочной железы, а также влияет на диабет и тучность. Возможно витамин Д – самое недоцененное питательное вещество в мире. Возможно, потому что он бесплатен – ваше тело само вырабатывает витамин Д, когда солнечный луч касается кожи. Нет продаж (не могут же фармацевтические компании продать солнечный свет?), нет и рекламы, зачем же тратить средства на распростарнение знаний о витамине Д? Множество людей не знают о влиянии витамина Д на здоровье и этот недостаток мы постараемся исправить. Итак:

Болезни обусловленные недостатком витамина D

  • Остеопороз - прогрессирующее уменьшение плотности (разрежение) костей, приводящее к снижению их прочности. Недостаток витамина Д влияет на усвоение кальция - нарушается регуляция содержания минеральных веществ в костях, кости становятся менее плотными и более хрупкими.
  • Витамин Д предотвращает рак простаты, молочной железы, рак яичников и рак ободочной кишки, а также шизофрению
  • Рахит – болезнь, вызываемая нехваткой витамина D, отвечающего за обмен кальция в организме.
  • Дефицит витамина Д может усилить диабет (2 типа) и мешает выработке инсулина поджелудочной железой.
  • Полнота мешает усваиваимость организмом витамина Д, тучные люди нуждаются в двойном количестве витамина D.
  • Витамин Д используется для лечения псориаза
  • Дефицит витамина Д вызывает шизофрению
  • Дефицит витамина Д становится причиной сезонной депрессии
  • Риск развития таких серьезных болезней как диабет или определенные виды рака может быть уменьшен на 50%-80% с помощью принятия солнечных ванн два-три раза в неделю
  • Четырнадцать фактов, о которых вы, возможно, никогда не знали

    1. Витамин Д вырабатывается кожей под действием ультрафиолетового излучения - части спектра естественного солнечного света
    2. Живительные солнечные лучи не проникают сквозь стекло. Следовательно – от сидения дома или в машине витамин D не появится.
    3. Получить требуемое количество витамина Д другими путями, например, через пищу практически невозможно. Солнечный свет – единственный надежный способ поддержания необходимого уровня витамина D в организме.
    4. Для поддержания минимального уровня витамина Д человек должен выпивать ежедневно около двух литров витаминизированного молока.
    5. Чем дальше от экватора, тем меньше действие солнечного света.
    6. Чернокожим требуется в 20-30 раз больше солнечного света, чем белым чтобы получить необходимое количество витамина Д. Именно этим объясняется эпидемия рака простаты среди темнокожего мужского населения Европы и Америки.
    7. Без достаточного уровня витамина Д ваше тело прекращает поглощать и перерабатывать кальций, получаемый вместе с пищей.
    8. Хронический дефицит витамина Д НЕ может быть возмещен БЫСТРО – потребуются месяцы специальной диеты и воздействия солнечного света, чтобы восстановить костную и нервную системы.
    9. Даже слабые солнцезащитные крема (SPF8) на 95% блокируют возможности кожи по производству витамина Д.
    10. Кожа не способна выработать витамина D больше, чем вам необходимо – передозировки невозможна.
    11. Витамин Д усваивается почками и печенью
    12. Болезнь почек или печени мешает усваиванию витамина Д
    13. Производители солнцезащитных средств не заинтересованы в распространении информации, что человеческий организм нуждается в солнечном свете
    14. Для жителей стран, где солнца мало, другой альтернативой может служить солярий. Солярий заставляет вашу кожу вырабатывать витамин Д. Конечно сеанс загара в солярии, в связи с ограниченным спектром ультрафиолетового излучения - совсем не то, что естественный солнечный свет, но главное - он поможет воспроизводству витамина Д в вашем организме.

    Кстати, оказывается, что антиокислители (антиоксиданты) повышают способность тела воспринимать солнечный свет, не рискую получить ожоги. Астаксантин (astaxanthin) – один из самых мощных «внутренних солнцезащитных кремов» позволяет оставаться на солнце вдвое дольше. Другие сильные антиокислители с подобными свойствами – плоды аcаи, граната, черника.

    Что же делать?

    Пребывание под солнечными лучами (разумеется в разумных пределах) – простой, легкий, но очень важный способ улучшить свое здоровье. Солнечный свет – одно из лучших в мире лекарств, превосходящее по своей эффективности многие достижения современной медицины.
    И все это бесплатно. Подумайте над этим и спасибо вам за внимание.

    Авторы:
    Майк Адамс - независимый журналист, доктор Майкл Холик - автор книги «Преимущества ультрафиолета»

    Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

    Другие материалы по теме:

    Видео: Профессор Холик о своих исследованиях в видеорепортаже с конгресса фитобиологов (Дюссельдорф, Германия, 2009 год)
    Статья: Солнечный гормон
    Статья: Витамин Д как панацея?

    Мы знаем, что солярий - незаменимый источник витамина Д и в этом нам помогут вертикальные солярии SonneX - прекрасный (и недорогой) выбор для студии загара и салона красоты.

    Вид для печати

    Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

    © "Санлайн", 1998-2013 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua