СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ

 

Загораем безопасно - оборудование для анализа кожи в салонах для загара

Наблюдающаяся в последние годы всеобщая тенденция повышения внимания к своему здоровью автоматически создает условия, при которых клиенты требуют предоставления услуг более высокого качества. Использование оборудования для анализа кожи - очень эффективный способ предоставить клиентам (и не только новым) такие услуги и одновременно дополнительную защиту. Программа деликатного загар может быть достаточно безопасной и без предварительного анализа кожи, но даже самый смелый клиент с удовольствием последует совету научного прибора. Сегодня мы рассмотрим несколько моделей таких приборов от трех мировых производителей - компаний megaSun, Ergoline и Holtkamp Elektronik.

KBL megaSun

KBL представляет на рынке три устройства для анализа кожи. В моделях basicCare и easyCare от megaSun интеллектуальная технология CPI-процессор рассчитывает уровень необходимого излучения в зависимости от типа кожи и индивидуального плана загара. Третья модель от megaSun — beauty & care — это суперсовременная установка, которая состоит из высококачественного солярия и терминала для анализа кожи, а также является более усовершенствованной по сравнению с моделями basicCare и easyCare.

megaSun easyCare megaSun basicCare megaSun beauty & care

megaSun basicCare

Инструмент для анализа кожи модели megaSun basicCare, который представляет собой отдельный терминал, проводит проверки несколько раз на разных этапах, чтобы установить оптимальную длительность сеанса загара. Для оптимизации и более тщательного проведения анализа кожного покрова в прибор встроены сенсоры, измеряющие уровень содержания меланина и влажность кожи. Кроме того, в спорных случаях или просто, как часто делается, для подтверждения результата оператор может дополнительно вводить данные о поведении кожи клиента во время сеанса загара, а также интересоваться у посетителя, как он себя чувствует, и, в свою очередь, использовать его ответы для более точного определения индивидуального типа кожи. После этого клиент может выбрать из списка на терминале именно тот солярий, который он/она хочет использовать. Основываясь на данной информации, терминал basicCare от megaSun автоматически подберет индивидуальный режим на 10 сеансов в выбранной клиентом установке.

megaSun easyCare

MegaSun easyCare — это система для проведения анализа кожи прямо в установке для загара. Устройство голосового управления megaVoice уверенно сопровождает клиента в течение всей процедуры анализа кожи. Клиент вводит в easyCare необходимое время и, используя сенсор, проводит измерения на четырех точках тела (щеки и внутренняя часть руки). Это позволяет системе определить уровень загара кожи. На основе этих измерений система easyCare устанавливает необходимую мощность излучения в соответствии с длительностью сеанса, выбранной клиентом. Это обеспечивает индивидуальный подбор УФ-дозы в соответствии с типом кожи каждого отдельного клиента, независимо от того, какую длительность сеанса он/она выбирает (в пределах разумных ограничений).

megaSun beauty & care

Возрастающее желание человека ощущать себя здоровым и красивым стало причиной того, что компания KBL Solarien AG разработала усовершенствованную концепцию megaSun beauty & care. Технологическая начинка устройства позволяет измерять содержание меланина в коже (F), уровень влажности кожи (H) и содержание жиров (L) , используя чувствительные сенсоры. После установления индивидуальных данных устройство megaSun beauty & care определяет персональный режим загара, который также используется для установки рабочих параметров солярия megaSun. Параметры записываются в персональной карте — Sun Card (микропроцессорной карте памяти), которую клиент вводит в установку megaSun beauty & care перед тем как приступить к очередному сеансу загара.

HOLTKAMP ELEKTRONIK

Устройство для анализа кожи Skin-Control от производителя Holtkamp Elektronik наряду с интенсивностью излучения определяет в организме его защитные параметры от УФ-излучения. Анализ кожи проводится в то время, когда (абсолютно безвредный) поток УФ-излучения, подобный солнечному свету, направлен ниже поверхности кожи и отражающее излучение которого поглощается рецепторным диодом. Нечувствительность кожи к свету, т.е. толщина кожи и ее способность защищать себя от излучения, плюс количество пигмента в клетках, куда попало УФ-излучение, измеряется на трех различных этапах. На этом этапе устройство SkinControl измеряет пороговую дозу излучения для кожи. Следовательно, не только цвет и тип кожи измеряются оптическим путем, но также и способность кожи адаптироваться к последующим дозам УФ-излучения.

Во время анализа солярия, в отличие от анализа кожи, устройство SkinControl измеряет эритемный эффект излучения установки посредством четырех рецепторных диодов по всему тоннелю для загара. Используя эритемные показатели и информацию о механизме самозащиты кожи клиента, устройство SkinControl рассчитывает наиболее подходящую индивидуальную продолжительность сеанса загара в каждой из имеющихся в салоне моделей соляриев. Анализ кожи проводится с использованием внешнего пульта управления, который для измерения показателей в солярии можно отсоединять. С помощью устройства Skin-Control можно проконтролировать до 36 установок для загара, он совместим с обычными установками; его нужно перенастраивать как минимум раз в год. Дополнительную информацию и контакты можно просмотреть на сайте: www.skincontrol.de

ERGOLINE

За анализ кожи в устройстве от Ergoline отвечает IQ-Sensor, который может быть установлен как добавочное оборудование в соляриях Ergoline. IQ-Sensor нельзя приобрести отдельно, и он несовместим с установками других производителей.

IQ-Sensor — точный фотоэлектрический прибор, проводящий измерения по двум параметрам и определяющий индивидуальную УФ-чувствительность кожи клиента. Первое показание снимается на лбу, второе — на наименее загорелом участке кожи. На каждой стадии клиента сопровождает голосовое устройство Voice Guide. Важно, чтобы участки кожи, выбранные для снятия показаний, подвергались одной и той же процедуре загара, с тем чтобы процесс пигментации со временем можно было проконтролировать и использовать данные для расчета параметров для каждого последующего сеанса загара.

Наиболее усовершенствованная система Intelligent Power System использует данные из IQ-Sensor для определения индивидуальной программы загара для каждого отдельного клиента. Она контролирует интенсивность излучения и, основываясь на показаниях, при необходимости уже на начальном этапе уменьшает яркость отдельных ламп, сохраняя время сеанса неизменным на протяжении всей индивидуальной программы загара.

Постепенно приобретаемый загар фиксируется и учитывается прибором при определении параметров для последующих сеансов, поэтому когда возникает необходимость, интенсивность УФ-излучения увеличивается в соответствии с новыми данными. Дополнительную информацию смотрите на сайте www.ergoline.de.


Источник: Tan.Biz журнал, октябрь 2007 г.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

KBL. История успеха
Бизнес идея - студия загара, отличные цены на солярий
Вертикальный солярий, стоимость от Санлайн Украина
Выбираем солярий
Защитные очки - знак профессионализма
Значение электронных балластов в конструкции солярия
Искусство быть вне конкуренции с лампами низкого давления
Как успешно внедрить новую линию косметической продукции
Косметические средства для загара - ПРОДАЁМ ПРАВИЛЬНО!
Опасность приобретения подержанных соляриев
От "общественных" очков - к индивидуальным средствам защиты
Популярность загара - чем она вызвана?
Правильно планируем цвет в дизайне салона
Профессиональные солярии в студии загара: какой выбрать?
Советы по привлечению клиента в салон красоты, студию загара
Солнечный бизнес: кризис или новый этап развития?
Стабилизаторы напряжения для солярия
Функциональное наполнение кабины для установки солярия

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua