СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Загар признан безопасным: Сенсационные открытия ученых о безвредности солнца
Впрочем, говоря о подобных результатах исследования, нельзя не напомнить, что всего хорошего должно быть в меру......>>>


 

Искусство быть вне конкуренции с лампами низкого давления

В обозримом будущем рынок, несомненно, будет меняться. И направление такого развития уже известно: использование ламп, которые можно будет настраивать в соответствии с потребностями клиента. Но сейчас, пока это время еще не настало, на таком подходе можно сделать бизнес. Другими словами, следует выбирать лампы, которые позволят вам быть вне конкуренции и будут долго служить, помогая экономить средства на процедуре их замены, которая, как известно, не доставляет владельцу салона особого энтузиазма.

Контроль качества

На самом деле в Европе существует лишь несколько компаний, изготавливающих лампы (Philips, Narva, Light-Tech, Sylvania). Производство ламп — не простой процесс: чтобы достичь слаженности всех его этапов, требуются колоссальный опыт и профессиональные навыки. Все имеющиеся на рынке лампы выпускаются под именем формального производителя, то есть делаются под заказ. Поэтому очень важно точно определять и проводить контроль качества. Вы и персонал вашего салона должны быть в этом заинтересованы, поскольку именно этот фактор защищает вашу репутацию как поставщика услуг в сфере искусственного загара. Следовательно, каждый, кто использует лампы, сделанные в соответствии с собственными спецификациями (и фиксирует качество работы каждой партии поставляемых ламп), может по праву называться производителем. И, таким образом, гарантия ламп сохраняется ровно столько, сколько они проходят контроль качества.

Лучшие лампы в истории

Сейчас производится последнее поколение ламп для загара — лучшее из всего, что было создано за многолетнюю историю развития отрасли. Кропотливая работа со стеклянными лампами, длинными/короткими электродами и различными смешанными фосфорными компонентами привелак появлению наиболее совершенных на сегодняшний день ламп для соляриев. Выбор современных двухметровых ламп сравним с ассортиментом представленных на рынке 176-сантиметровых ламп. Можно приобрести лампы премиум-класса с длительным сроком службы, рассчитанными на любой бюджет, — их долгосрочная работа основана на более стабильном фосфоре и на более интенсивном и длительном УФ-излучении премиум-ламп. Средняя продолжительность срока службы ламп составляет около 800 часов, в то время как наиболее длительный срок службы ламп суперпремиум-класса составляет 1000 (и 1200) часов.

Однако неверно было бы рассчитывать лишь на продолжительный срок службы ламп — на самом деле их работа больше зависит от функционирования установки в целом, от качества деталей (например, стартера) и качества вентиляционных систем в салоне. Качественное оборудование предусматривает сбалансированный набор деталей, при исправной и качественной вентиляционной системе имеющаяся фосфорная смесь успешно излучает оптимально-допустимые уровни УФ-лучей в течение 500, 800 и 1200 часов. На практике вы можете осознать, что вам не удается достичь такого эффекта, поэтому лучше всего использовать качественный прибор, измеряющий УФ-излучение, и регулировать уровень излучения так, как это необходимо. Следует помнить, что лампы с различным сроком службы имеют и цену соответствующую, и естественно, что лампа, срок службы которой составляет 800 часов, работает дольше, чем лампа со сроком службы 500 часов, а лампа со сроком службы 1000-1200 часов превосходит длительность работы ламп со сроком службы 800 часов.

Поэтому даже если вам не удается достичь 100-процентного результата при надлежащем использовании ламп, они в любом случае стоят уплаченных за них денег.

Последнее испытание

Самым, пожалуй, важным моментом является то, насколько четко сочетается длина УФ-волн с биологической чувствительностью кожи, — это будет зависеть от типа стекла и используемого в лампе фосфора. Если же говорить об интенсивности излучения, здесь нам нужны хорошие электроды (и оборудование). Сейчас каждый производитель может предоставить диаграмму распределения спектра излучения для каждой лампы, где указывается относительная интенсивность излучения УФ-волн. В будущем такая диаграмма будет приобретать все большее значение, поскольку станет, возможно, единственным способом демонстрации технических характеристик ламп на бумаге.


Источник: Tan.Biz журнал, октябрь 2007 г.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

KBL. История успеха
Бизнес идея - студия загара, отличные цены на солярий
Вертикальный солярий, стоимость от Санлайн Украина
Выбираем солярий
Загораем безопасно - оборудование для анализа кожи в салонах для загара
Защитные очки - знак профессионализма
Значение электронных балластов в конструкции солярия
Как успешно внедрить новую линию косметической продукции
Косметические средства для загара - ПРОДАЁМ ПРАВИЛЬНО!
Опасность приобретения подержанных соляриев
От "общественных" очков - к индивидуальным средствам защиты
Популярность загара - чем она вызвана?
Правильно планируем цвет в дизайне салона
Профессиональные солярии в студии загара: какой выбрать?
Советы по привлечению клиента в салон красоты, студию загара
Солнечный бизнес: кризис или новый этап развития?
Стабилизаторы напряжения для солярия
Функциональное наполнение кабины для установки солярия

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua