СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Риск раковых заболеваний: Слишком мало солнца хуже чем слишком много солнца
Десятилетиями дерматологи призывали по возможности избегать солнца или, по крайней мере, защищать тело кремами с защитой от ультрафиолетового облучения. Теперь заговорили о пользе солнечного света для большинства населения земного шара. ...>>>


 

Загар против остеопороза

Искусственный солнечный свет оказывает позитивный эффект не только на молодых людей. Есть серьезные причины, по которым люди старшего возраста могут ощутить реальную пользу от регулярных визитов в салон загара.

Остеопороз: в наше время возрастает количество людей, страдающих от вымывания кальция из костей. Кости становятся пористыми и хрупкими. В преклонном возрасте это может вызвать потребность в постоянном уходе, например, в случае перелома шейки бедра.

Остеопороз вызывается дефицитом кальция. До тридцатилетнего возраста, кальций накапливается в костях и укрепляет их. Но кальций нужен не только для костей, и если Вы не потребляете достаточное его количество с едой, организм начинает отбирать кальций у костей. Чем дольше это продолжается, тем больше вероятность возникновения остеопороза.

Как избежать остеопороза? С помощью диеты, обогащенной кальцием и регулярных солнечных ванн – Вашему организму необходим витамин D для усвоения кальция. Из-за того, что кальций довольно редко встречается в нашей пище, природа мудро поступила, сделав так, чтобы витамин D вырабатывался в нашем организме – и для того чтобы кальций, который мы употребляем, усваивался, нужно просто больше бывать на солнце. Холестерол кожи облучается ультрафиолетом B, и трансформируется в провитамин D.

Тем не менее, c октября по март в наших широтах солнечный свет вряд ли содержит хоть какое-нибудь значительное количество ультрафиолета. В основном он рассеивается в атмосфере. В результате, выработка витамина D приостанавливается на этот период. В результате, сколько бы мы ни съедали кальция, организм все равно не сможет усвоить его.

В этом случае помогают современные солярии – они обеспечивают человека необходимой дозой ультрафиолета. При правильной настройке, доза будет столь мала, что Вы сможете получить ее не загорев, но она будет достаточной для выработки витамина D. Таким образом, Вы можете ухаживать за своим внешним видом – и одновременно укреплять кости.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

Витамин Д - панацея?
Витамин Д – мифы и факты
Влияние ультрафиолетовых лучей
Выпьем... чай!
Загар без ультрафиолета: таблетки были, теперь уколы?
Загар и кожа: подробно
Загар: за и против
Индикатор УФ-лучей предупредит об опасности солнечного ожога
Исследование проблем недостатка витамина D
Как избавиться от пигментных пятен?
Красота и здоровье кожи летом
Легкий загар усиливает защиту кожи
Международные публикации о пользе соляриев
Настоящий мужчина благодаря витамину Д
Подробно о коже
Пять секретов сохранения молодости и здоровья кожи
Риск раковых заболеваний: Слишком мало солнца хуже чем слишком много солнца
Рыжие - дети солнца
Свет и "суши" против депрессии
Семь рецептов от пигментации и веснушек
Солнечный гормон
Солнце эффективно против всех видов рака
Солнцезащитные средства - что это?
Ультрафиолет и очки
Ультрафиолетовое облучение снижает риск заболеваний раком
Фотосенсибилизация - что это?
Хотелось позагорать топлесс...
Человек, солнце и витамин Д

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua