СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
ИЗБРАННЫЕ СТАТЬИ

Форум о солярии
Недавно я захотела пойти первый раз в солярий. Наслушавшись различных «страшилок» от дерматологов, выступающих по телевидению, тут же усомнилась в безопасности процедуры загара. Решила, как это водится, спросить у завсегдатаев одного женского форума. ...>>>


 

Загар в горах

Норвежские ученые выяснили, что сухой свежевыпавший снег отражает до 90% ультрафиолетового излучения, что способствует лучшему и более быстрому загару. Cобираясь на горный курорт не забудьте солнцезащитные средства.

Отважным горнолыжницам стоит помнить о защите кожи и применять специальные средства. В горах загорать опасней еще и потому, что увеличение высоты над уровнем моря приводит к разрежению атмосферных слоев, что ослабляет защиту от повреждающего действия ультрафиолета.

В чем же отличие пляжного и горного загара?

В жаркий летний день максимальная часть солнечных лучей отражается от небосвода, примерно половина — от солнца и немного от водной глади и кристаллов песка. В условиях заснеженных гор низкое солнце находит отражение в огромном количестве кристаллов снега, что может вызвать раздражение зрительного аппарата и повреждение незащищенной кожи.

Собираясь на горнолыжный курорт, не забывайте горные солнцезащитные очки с защитой боков, средство с высоким фактором защиты от загара UVA, UVB и IR и гигиеническую помаду, также с высоким процентом защиты. Горный загар считается более устойчивым, чем морской и ложится ровнее.

Лучше не пользоваться косметикой, дезодорантами и духами во время катания и принятия солнечных ванн. В противном случае возникает опасность появления пигментных пятен, от которых очень трудно избавиться.

Обратите внимание на наличие в креме витамина Е: он ослабляет чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей. Ультрафиолетовые лучи UVB помогают нам аккуратно бронзоветь или поджариваться, краснея, UVA — коварные пришельцы, от которых надо прятаться, потому что крем — фильтр для A лучей еще не придумали.


СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вертикальный солярий SonneX magnum 250 DUO, модель 2014 года, производства Германии, 52 лампы х 230 Вт. Есть в наличии


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

Wellness
Диета для загара
Загар в солярии: руководство для пользователя
Загар признан безопасным: Сенсационные открытия ученых о безвредности солнца
Записки загорающей…
Звездный загар
Идеальный загар в профессиональном солярии
История загара - от античности до наших дней
Как загорать зимой?
Какой уровень SPF необходим именно вашей коже?
Красота и польза - двойная выгода соляриев
Лучшие пляжи для загара
Механизм получения загара
Наука загара от кинозвезд
Правильный ли солярий вы посещаете?
Преимущества загара в солярии
Разноцветный загар
Солнечные студии
Солнце - природная студия загара
Туристы предпочитают загорать голышом

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua