СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
Как оборудовать рабочее место

Главное, что следует учитывать перед началом процесса обустройства: на инструментах, материалах и мебели экономить нельзя, так как в противном случае это будет недальновидным и необдуманным шагом. Совершенное базовое оборудование не только облегчит мастеру работу, но и поможет предупредить профессиональные заболевания (жаль, что многие специалисты нейл-индустрии не принимают во внимание этот важный фактор). Итак, какие же инструменты необходимы для эффективной профессиональной работы?

Важные факторы

Начнем с главного, то есть непосредственно рабочего места. Неважно, где оно находится: то ли это кабинет при парикмахерской, то ли самостоятельное предприятие. В любом случае необходимо учитывать следующие условия:

  • удобное расположение мебели для персонала (оптимальная высота стола, стула);
  • удобное размещение клиента (стул, подставка для рук и т. п.);
  • оптимальное освещение рабочего места с помощью специального светильника;
  • сведение к минимуму вредных воздействий, связанных с профессиональной деятельностью (вытяжка, проветривание, марлевая повязка);
  • профилактические меры дезинфекции и гигиены во избежание заражения.

Также важными компонентами успеха являются удачный дизайн салона, наличие торгового зала и уютная атмосфера. Соблюдение всех вышеперечисленных условий поможет привлечь наибольшее количество постоянных клиентов.

Для удобства мастера и клиента

Подробнее стоит остановиться на одном из главных элементов рабочего оборудования в кабинете маникюра - столе. Оптимальные параметры: высота - около 70 см, ширина - около 60 см. Это, с одной стороны, позволит мастеру расположиться довольно близко от клиента, с другой - сидеть в относительно расслабленном положении. Следует отметить, что стандартные письменные столы слишком высоки, заставляя мастера работать с приподнятыми плечами и в напряженной позе. В то время как оптимальное положение тела - свободно расправленные плечи и прямая спина. В идеальном случае высота и положение спинки должны регулироваться. Сегодня также производят кресла, в которых автоматически регулируются высота и положение спинки в зависимости от веса тела. Разумеется, клиент также должен чувствовать себя комфортно. Ведь, если к концу сеанса у него болят спина и плечи, вряд ли он захочет повторить процедуру именно в этом салоне. Чтобы посетитель остался доволен, одного лишь безупречно выполненного маникюра будет недостаточно, необходимы еще удобный стул и подставка для рук.

Освещение

Каким бы ярким ни казалось общее освещение, на столе мастера обязательно должен стоять светильник. Обязательное условие - возможность регулировать направление света. Только с таким условием можно гарантировать безупречное выполнение работы.

Инструменты

Какие же инструменты, в первую очередь, необходимы на рабочем месте? Все зависит от того, с какими материалами мастер имеет дело, какие работы выполняет (классический маникюр или нейл-дизайн).

Примерный же список будет таким:

  • базовые инструменты(кусачки, щипчики, ножницы, деревянный и пластмассовый шпатели, жидкость для снятия лака и т. п.);
  • моделирующие материалы для работы с типсами и шаблонами (например, двухкомпонентные самоотверждаемые системы, трехкомпонентные моделирующие покрытия и т. п.);
  • препараты для проблемных ногтей (лечебные лаки, средства для укрепления, питания и защиты);
  • материалы для френч-маникюра;
  • типсы (несколько видов), а также клей для них;
  • шаблоны для моделирования ногтей;
  • различные пилочки для ногтей - толстая, двухсторонняя, моющаяся, с грубым напылением для обработки акриловой поверхности; тонкая, двухсторонняя, моющаяся, с грубым напылением для обработки типе; со средним или мелким зерном для обработки боковых линий ногтя; мягкая, моющаяся, четырехсторонняя для обработки натуральных ногтей; полировочная пилочка и полировочный блок.

Кроме того, на рабочем столе мастера обязательно должны присутствовать дезинфицирующие средства для обработки инструментов и кожи рук.

Серьезных вложений средств требуют аппараты для маникюра и коррекции искусственных ногтей. Однако затраты быстро окупаются, ведь с помощью подобных аппаратов мастер может работать значительно быстрее и продуктивнее. Следует помнить, что в данном случае дешевое и несовершенное оборудование себя не оправдывает: работа на нем отнимает много времени, а, кроме того, страдает престиж салона.

Затраты на одновременное приобретение всего необходимого позволят персоналу в дальнейшем работать как с натуральными, так и с искусственными ногтями, постоянно повышая свой профессиональный уровень.


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

  • Инструменты и материалы для педикюра
  • Кисти для наращивания
  • Маникюрные инструменты
  • Маникюрный набор
  • Набор кистей для Nail Art
  • Путеводитель по пилкам
  • Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

    © "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua