СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
Кисти для наращивания

Кисти Clior. Профессиональная линия средств для гелевого наращивания и маникюра производства Германии.

Каждая фирма, занимающаяся выпуском препаратов для моделирования ногтей, производит и свои кисти.

Они могут различаться по величине, форме и материалу, из которого сделаны ручки. Рабочая часть может быть синтетической или натуральной. Натуральные кисти - это, в основном, соболь или колонок. Самыми популярными и долговечными являются соболиные. Кисти по форме бывают плоские, овальные или круглые.

Чаще всего плоские кисти применяются при работе с гелями. Самыми популярными для акрилов являются круглые, имеющие тонкий кончик. По размеру чаще всего применяются кисти 6, 7 и 8 номеров. Более маленькие не столь популярны.

Все кисти обработаны специальной пропиткой, позволяющей сохранить их рабочие качества на долгое время. Цена на них колеблется от $30 до $70. При правильном обращении и хранении надлежащим образом срок службы дорогой кисти составляет не меньше года. Более дешевой хватает на 3-3,5 месяца. Дорогие кисти для акрила, для предотвращения повреждений, упаковывают в прозрачные футляры, а рабочую часть обрабатывают специальным резиновым покрытием. Перед началом работы необходимо удалить это покрытие. Для этого салфеткой надо размять кончик кисти. Образовавшуюся "муку" с нее убирают стряхивающими движениями с помощью салфетки. Потом кисть необходимо промочить в мономере и таким образом подготовить к работе. При работе с гелевыми материалами предварительная подготовка кисти гораздо легче. Зачерпните ею небольшое количество геля и вытрите кисть о салфетку, удалив при этом все пузырьки воздуха. После работы кисти необходимо промывать. Многие фирмы предлагают различные препараты для их очистки, но во все входит ацетон, который оказывает разрушающее и губительное действие на натуральный волос. Ведь никому из нас не придет в голову мысль чистить свою натуральную шубу ацетоном. Вот почему при работе с акрилами лучше всего это делать тем же мономером, с которым кисть работает. Если случилось так, что кисть "забилась", т.е. продукт застыл на ее волосках, то не торопитесь брать ножницы и не выстригайте их. Следует поместить кисть в мономер на 5-6 часов до полного размягчения застывшего материала.

Чтобы не испортить первоначальную форму кисти, сделать это надо таким образом, чтобы кончик ее не касался дна емкости, например, использовать при этом бумажные формы для моделирования. Затем кисть как бы "расчесывается" с помощью иголочки, которой удаляют остатки материала. В случае с гелями, по окончании работы кисти необходимо вытирать специальным "растворителем остаточной липкости".

Что никогда нельзя делать с кистями:

  • трогать руками (влага, жир, грязь с рук переходит на кисть).
  • промывать в ацетоне, жидком мыле и подобных растворах (только в чистом мономере или специальной жидкости).
  • изменять форму кисти (по окончании работы придайте кисти первоначальную форму).
  • класть на мокрую салфетку, о которую вытираете кисть (пластиковая ручка кисти пачкается мономером и теряет свой вид).
  • хранить в вертикальном положении ворсом вверх (оставшийся мономер, вступая в химическую реакцию с металлической частью кисти, вызывает ее пожелтение).

Если ручка кисти, выполненная из пластика, стала не очень привлекательна, то ее можно почистить пилочкой и отполировать с маслом. В настоящее время появились новые кисти со сменными ручками. Мастер может выбрать кисть с ручкой определенного цвета (желтый, оранжевый, фиолетовый, красный, зеленый) и в дальнейшем покупать только саму рабочую часть кисти, ее головку. Это дает значительную экономию.


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

  • Инструменты и материалы для педикюра
  • Как оборудовать рабочее место
  • Маникюрные инструменты
  • Маникюрный набор
  • Набор кистей для Nail Art
  • Путеводитель по пилкам
  • Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

    © "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua