СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
Горячий масляный маникюр

В холодное время года у многих женщин появляются проблемы с руками. Кожа на них становится сухой и потрескавшейся. В этом случае любые процедуры - даже профессиональные - помогают всего лишь на несколько дней. Исключением является горячий масляный маникюр.

Рекомендуется в осенне-зимний период, когда руки подвергаются климатическим воздействиям. Он приводит в порядок сухую кожу как минимум на неделю.

Горячий масляный маникюр - прекрасная процедура, которую используют при обкусанных, ломких и сухих ногтях, ногтях с травмированной кутикулой, выполнении детского маникюра.

Основной компонент - лосьон для горячего маникюра. Благодаря большому количеству полезных для кожи ингредиентов, входящих в состав лосьона (минеральные масла, глицерин, ланолин и т.д.), он прекрасно увлажняет, смягчает и питает кутикулу и кожу рук. Разогретый в маникюрной ванночке, лосьон наливается в одноразовую пластиковую чашечку.

Горячий маникюр относится к разряду "мокрых". В ходе процедуры кожа и ногти размягчаются, причем для этого используется не вода, а специальное масло или термолосьон. Он насыщен коллагеном, витаминами и ланолином. Все эти ингредиенты надолго делают кожу эластичной и мягкой.

К сожалению, не у всех есть возможность каждую неделю посещать салон красоты. Поэтому масляный маникюр можно делать самостоятельно. Прежде всего, нужно определиться с подручными средствами. Можно купить термолосьон для профессионального ухода. Или же использовать вместо него обычное растительное масло - подсолнечное, оливковое, кукурузное или льняное. Его нужно разогреть на плите примерно до 46-48 градусов.

Перед тем как погрузить пальцы в масло, нужно воспользоваться размягчителем для кутикулы или "Аевитом". Этот препарат продается в любой аптеке и представляет собой прозрачные круглые капсулы оранжевого цвета. Внутри этих капсул содержится масляный раствор витаминов А и Е. Они незаменимы для размягчения кутикулы. На нее и нужно нанести раствор.

Сделать это очень просто. Следует взять иголку, проткнуть шарик "Аевита" и выдавить маслянистую жидкость на кожицу, прилегающую к ногтю. Таким образом, обрабатывается каждый палец, а потом руки погружаются в теплое масло. Эту ванночку надо принимать 5-7 минут.

После этого можно приступать к маникюру. Он ничем не отличается от обычного. Кутикулу можно обрезать или отодвигать - кому как нравится. Единственное отличие состоит в том, что после масла кожу нужно обезжирить. Для этого прекрасно подходит жидкость для снятия лака, не содержащая ацетон.

Противопоказаниями к масляному маникюру являются грибковые заболевания кожи, воспалительные процессы и открытые раны. При диабете и опухолевых заболеваниях процедуру можно проводить только с разрешения врача.


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

  • Аппаратный маникюр
  • Гелевый маникюр
  • Европейский маникюр
  • Изменение формы ногтей без наращивания
  • Ингредиенты для СПА-маникюра
  • Испанский маникюр
  • Как правильно нанести лак на ногти
  • Как сделать ребёнку детский маникюр
  • Классический маникюр
  • Кремы для рук
  • Лечебный маникюр
  • Маникюр и беременность
  • Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

    © "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua