СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
Твой идеальный маникюр

Психологи утверждают: ухоженные руки - половина успеха женщины. Они - один из объектов пристального внимания мужчины, желающего с вами познакомиться или заключить деловой контракт, предложить работу или свое сердце.

Для того чтобы руки выглядели безупречно, за ними надо ежедневно ухаживать, а раз в неделю делать маникюр. Но у большинства из нас нет времени на регулярные посещения салонов красоты, поэтому приходится самой быть мастером на все руки.

10 шагов к совершенству

  1. Удалите старый лак, обращая особое внимание на боковые части ногтей, где в спешке мы часто оставляем немного краски, и она, оказавшись под слоем новой, портит маникюр. Используйте жидкость для снятия лака даже в том случае, если ногти не были накрашены: на обезжиренной поверхности покрытие будет дольше держаться. Выбирайте средство без ацетона, с маслами или глицерином.
  2. Обработайте ногти средством для удаления кутикулы. Через 1-2 минуты аккуратно отодвиньте кожицу апельсиновой или самшитовой палочкой.
  3. Подпиливайте кончики, исходя из природной формы ногтей и длины пальцев. Помните, что самая "ненадежная" - заостренная. А идеальная - овальная или квадратная.
  4. Металлическая пилочка безнадежно устарела! Сегодня лучшей считается стеклянная и рекомендуется людям с расслаивающимися и ослабленными ногтями. Она быстро справляется с работой, при этом практически не оставляя микротрещинок. Срок жизни такой пилочки гораздо длиннее, чем у ее собратьев. Если, конечно, вы ее не разобьете.
  5. Подпиливайте ногти в одном направлении: от края к центру. И помните, что в итоге ногти должны быть одинаковой длины. Для придания блеска можно воспользоваться мягкой пилочкой-баффом.
  6. Сделайте ванночку. Можете добавить в нее пару капель эфирных масел, отвар целебных трав или специальный состав (продаются в магазинах и аптеках).
  7. Тщательно вытрите руки, нанесите основу. В этом качестве желательно использовать лечебный лак, который способствует укреплению ногтей, выравниванию их поверхности и защищает от контакта с цветным покрытием - и оно ложится ровнее и дольше держится.
  8. Подождите минуту-другую, чтобы основа высохла, и нанесите цветной лак. Слегка встряхните флакончик, но не переусердствуйте, иначе в жидкости возникнут пузырьки, которые испортят маникюр. Сделайте мазок в центре, затем по краям. Для получения более насыщенного цвета операцию можно повторить.
  9. Когда лак подсохнет, нанесите закрепитель или лак-сушку. Пункт необязательный, но желательный.
  10. Если "дрогнула рука" и вы накрасили кожу, воспользуйтесь корректирующим карандашом (его стержень пропитан средством для снятия лака) или зубочисткой: намотайте тонкий слой ваты и смочите в жидкости для снятия лака.

Не для дилетантов

Резать или не резать? Если говорить о мировой тенденции, то в Европе и Америке уже давно отказались от обрезания кожицы вокруг ногтей. (Отсюда и название необрезного маникюра - "европейский" или "американский".) Использовать средства для кутикулы, безусловно, намного безопаснее, чем ножницы: нет риска занести инфекцию, да и заусенцы не появятся. Но мастера нейл-арта утверждают, что ничто не поможет привести руки в порядок лучше, чем обрезной маникюр, только делать его должен профессионал высокого уровня. А в домашних условиях настоятельно рекомендуют выполнять только "европейский" - вряд ли вы сможете виртуозно обрезать кутикулы на обеих руках.

Формальности

  • Обладательницам прямоугольных ногтей повезло больше всех. Это самая удобная форма, которая прекрасно смотрится и на коротких, и на длинных ногтях - нужно лишь слегка скруглить кончики.
  • Если у вас короткие пухленькие пальчики, модная квадратная форма не для вас.
  • Обладательницам круглых ногтей не очень идут длинные ногти. Придерживайтесь средней длины.
  • Если основание ногтей уже, чем кончики, рекомендуется небольшая длина. Но и не стригите ногти "под корень". Придайте им овальную форму так, чтобы край ногтя шел параллельно кончику пальца.

Цветопередача

Цвет лака - по большому счету, дело вкуса. Но стоит все же придерживаться основных правил: подбирать его в соответствии с одеждой и макияжем, а также учитывать длину ногтей.

  • "Французский маникюр", или "френч" (полупрозрачный лак пастельных тонов и белые кончики ногтей), выглядит элегантно на ногтях любой длины и формы. Он считается классическим и прекрасно подходит как для будней, так и для торжественных случаев.
  • "Американский маникюр" - не что иное, как выполнение одного условия: яркий и глубокий цвет лака должен сочетаться с цветом помады.
  • Яркие цвета (фуксия, бирюза, темная вишня) лучше смотрятся на длинных ногтях, а спокойные светлые (персик, беж, карамель) - на коротких.
  • Цвета лаков можно выбирать и по сезонам: весной и летом - легкие перламутровые и игривые полупрозрачные с блестками, а осенью и зимой - матовые и "металлик".
  • Если вы хотите зрительно удлинить или сузить ногти - оставьте боковые края ногтя неокрашенными.
  • Для маникюра "на скорую руку" подходят прозрачные или перламутровые лаки - яркие и темные цвета не терпят спешки!

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

  • Десять секретов красоты рук
  • Древнее искусство маникюра
  • Ногти и суеверия
  • Руки расскажут о болезнях
  • Строение и функция ногтей
  • Форма ногтей - характер человека
  • Хирология - это наука?
  • Чего не любят наши ногти?
  • Что может придать ногтям красивый и ухоженный вид?
  • Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

    © "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua