СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
Длина искусственных ногтей

Если у человека никогда не было красивых ногтей и появилась возможность стать их обладателем, то хочется, чтобы они были длинными, и это всем сразу бросалось в глаза. Можно понять и мастера.

Ему хочется усилить контраст между тем, что было до моделирования и после. Но давайте разберемся, так ли уж хороша большая длина. Если у клиента никогда не было не только длинных, но даже ногтей средней длины, то ему надо время для того, чтобы привыкнуть жить с ними. Некоторые даже не подозревают об этом. Но это действительно так. С ногтями даже средней длины поначалу трудно застегнуть пуговицы, взять что-то со стола.

Теперь представим клиентку, которая всю жизнь обкусывала ногти под "корень". И вот, после посещения салона, она стала обладательницей длинных красивых ногтей. Но жизнь с ними не в радость: они мешают, они попадают в различные зазоры, они, в конце концов, просто ломаются. Конечно, после этого клиентка говорит, что искусственные ногти очень не практичны и не прочны. Безусловно, больше делать их она не будет. Таким образом, клиент потерян навсегда. В этой ситуации виноват мастер, который сделал грубейшую ошибку: нельзя делать свободный край ногтя длиннее, чем величина ногтевой пластины. Почему, спросите Вы?

Во-первых, при создании искусственных ногтей всегда следует проявлять чувство меры, пропорции, конечно, если Ваши клиенты не собираются сниматься в фильмах ужасов. Неестественно и некрасиво смотрятся ногти с большой длиной и малюсенькой ногтевой пластиной. Могут возразить, что если покрыть такие ногти лаком, то все будет в порядке. Да, лаком можно скрыть это несоответствие. Но в этом случае следует помнить еще об одном аспекте: о прочности таких ногтей. Положите на край стола карандаш так, чтобы только заточенная его часть лежала на столе, а вся остальная длина свешивалась. При малейшем движении висящей части немедленно поднимается часть, лежащая на столе. Теперь представьте, что это не карандаш, а ноготь. Та часть, которая лежит на столе, - это натуральная пластина, свисающая - свободный край. По законам физики получается рычаг, в котором одно плечо гораздо длиннее другого. Даже при незначительном смещении длинного плеча короткое тоже стремится изменить свое положение. Но короткая часть - это ведь ноготь, который не может двигаться. И тогда он просто ломается. В лучшем случае ломается его свободный край, в худшем - искусственный ноготь вместе с натуральным.

Какова же оптимальная длина искусственных ногтей? Еще раз следует подчеркнуть, что в моделировании все зависит от натуральных ногтей. Поэтому, чем длиннее ногтевая пластина, тем длиннее свободный край.

Прекрасный результат получается при таком соотношении: свободный край составляет 2/3 длины ногтевой пластины, в крайнем случае - он равен ей. Особенно скрупулезно это правило следует соблюдать при первичном обслуживании. Поясним почему.

Каждый уважающий себя мастер при моделировании обязательно должен давать гарантию на первичное обслуживание. Гарантийный срок составляет 1-2 недели. Это как раз тот период, за который клиент привыкает к жизни с ногтями, и во время которого, все поломки исправляются за счет мастера. Теперь представьте ситуацию: Ваш клиент во время гарантии прибегает в салон каждый день со сломанным ногтем. Вы тратите на его замену дополнительное время, материалы, но, самое главное, многим клиентам это попросту может надоесть. Страдаете Вы, страдает клиент, страдает Ваша репутация. И такая картина будет повторяться всегда, когда длина ногтей не соответствует длине ногтевой пластины.

Что же делать в том случае, когда клиент не соглашается с Вами и просто требует непомерную длину? Ответ прост: не предоставляйте ему гарантийного обслуживания. Уверяю Вас, что ни один из них не идет на это.

При правильно выбранной длине ногтей клиент быстро привыкает к ним.


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

  • Гелевые ногти
  • Как выбрать гелевую систему
  • Как выбрать лучшую кисть
  • Коррекция нарощенных ногтей
  • Материалы для дизайна
  • Наращивание ногтей
  • Нарощенные ногти - красиво или неудобно?
  • Позитивные преимущества нарощенных ногтей
  • Правильный уход за гелевыми ногтями
  • Типсы или формы
  • Формы
  • Что нужно знать перед выбором системы наращивания
  • Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

    © "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua