СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
Коррекция нарощенных ногтей
Высока важность соблюдения четких временных промежутков между коррекциями. Они должны составлять примерно 2-3 недели. Такой срок обусловлен скоростью роста натуральных ногтей (около двух миллиметров в неделю). Вовремя сделанная коррекция - это отсутствие деформации материала, хорошая устойчивость искусственных ногтей, минимум материальных и временных затрат при проведении процедуры.

Если Клиент и Мастер уже не первый день, материал подобран правильно, и сроки коррекции соблюдаются, то никакого видимого лифтинга материала не должно быть заметно. Если отслоение все же присутствует (чаще в области боковых пазух), оно не должно превышать 1-1,5 миллиметра. Но и в этом случае следует задуматься: подходит ли данный материал клиенту, и все ли правильно делает мастер. Как это можно проверить? Если из десяти человек через 2-3 недели материал отходит только у одного, причины необходимо искать в самом клиенте. Возможно, причина заключается в следующем:

  • неправильное обращение с ногтями;
  • не подходит данный препарат;
  • чрезмерная длина свободного края;
  • обострение хронических заболеваний (например, резкие скачки уровня сахара в крови у больных сахарным диабетом).

Ну а если из десяти клиентов лифтинг наблюдается у девяти, то причина - ошибка в работе мастера, которая может быть обусловлена:

  • недостаточным стажем работы;
  • рассеянностью;
  • элементарной небрежностью (несоблюдением технологий).

Каждый мастер, проработавший хотя бы несколько месяцев, понимает, что коррекция - гораздо более сложная процедура, чем моделирование новых ногтей. И, тем не менее, ее приходится выполнять намного чаще. Поэтому этот процесс необходимо довести до совершенства и полюбить. Только тогда придет успех.

Основные этапы коррекции.

Шаг 1. Вымыть руки клиента и мастера.

Шаг 2. Обработать поверхность рук мастера и клиента дезинфицирующим средством. Это создаст защитную пленку и предохранит кожу от вредного воздействия различных агрессивных жидкостей и пыли.

Шаг 3. Удалить, по необходимости, лаковое покрытие.

Шаг 4. Убрать естественный блеск с поверхности натуральной ногтевой пластины специальным блоком, предназначенным для этой цели. Делать это следует очень аккуратно (движениями, направленными от области кутикулы к свободному краю ногтя). Старайтесь ни в коем случае не повредить натуральную ногтевую пластину. От этого зависит не только здоровье ногтей, но и устойчивость искусственного материала (чем крепче натуральные ногти, тем они статичнее).

Шаг 5. Пилкой (абразивностью 150-180 грит) аккуратно обработать те места, где материал отслоился от натуральной ногтевой пластины (особенно пристальное внимание обратить на область боковых пазух). Инструмент следует держать параллельно обрабатываемой поверхности, чтобы не повредить свободную часть натурального ногтя. Пользоваться кусачками для коррекции без крайней необходимости не желательно, так как при их применении отходят близлежащие слои искусственного материала. Старайтесь действовать осторожно, а затем не забудьте продезинфицировать, высушить и проклеить неровный край материала. После высыхания клея следует аккуратно снять блеск с образовавшегося шва. Чем лучше мастер выполняет коррекцию, тем меньше вероятность использования кусачек.

Шаг 6. Пилкой удалить 2/3 толщины искусственною материала на месте стресс-зоны и свободного края ногтя.

Шаг 7. Убрать специальной антистатической щеточкой пыль от опиливания и обработать свободную от искусственного материала часть натурального ногтя у кутикулы специальным средством для обезжиривания ногтевой пластины

Шаг 8. Нанести моделирующий материал.

Основные правила:

  • Материалы (шарик акрила или капля геля) не должны попадать на кожу в области кутикулы и боковых пазух (в дальнейшем возможно отслоение материала).
  • Не наносить материала больше, чем это необходимо (перерасход времени на опиливание, быстрый износ абразива).
  • При работе с акрилами необходимо помнить, что шарик, которым выкладывается ноготь у кутикулы, должен быть несколько более влажным чем материал, используемый для моделирования всей поверхности ногтя. Кисточку держат под углом 45 градусов к ногтю, аккуратно фиксируя материал вдоль всей лунки. При надавливании на акриловый шарик ее нельзя сдвигать в сторону. То есть шарик нужно вначале разжимать кистью, не размазывая. А на последнем этапе работы с ним - разглаживать.
  • При работе с акрилом без запаха необходимо убирать излишки мономера с поверхности ногтя легкими движениями кисточки, периодически вытирая ее гигроскопичной салфеткой (в данном случае не будет пожелтения материала и "проплешин" в области кутикулы и боковых пазух).
  • При необходимости, перекрывайте поверхность ногтя материалом до свободного края.
  • Если вы работаете с гелем, то в процессе коррекции возможно будет избежать лишних расходов базового слоя, нанося его на всю поверхность ногтей. Следует использовать его только на свободной части натурального ногтя.
  • Не рекомендуется наносить скульптурный гель сразу на несколько ногтей, даже если он имеет достаточно густую консистенцию. Работать следует конвейерным методом, одновременно с двумя руками клиента по очереди. Достаточно 20-30 секунд, так как спустя это время гель уже не растекается, несмотря на то, что он еще не готов к опиливанию. По окончании работы каждую руку поочередно следует поместить в лампу на 1-2 минуты. Это поможет завершить процесс полимеризации геля.

Шаг 9. При обработке натуральных ногтей машинкой в области нижней арки не стоит спиливать материал. Держа фрезу параллельно поверхности ногтя, следует очистить поверхность внутренней арки от остатков клея и других загрязнений. Если мастер предпочитает спиливать натуральный ноготь снизу полностью, то делать это необходимо аккуратно, так, чтобы после обработки поверхность была гладкой.

Шаг 10. Обработать материал пилками. Важный совет: применяйте определенную схему при работе с пилками (в процессе коррекции абразивность должна повышаться от 150-180-250-400-1000 до 4000 грит). Только в этом случае можно получить идеально блестящую поверхность. Если материал выложен правильно, начинать обработку можно с пилки абразивностью 180 грит.

Шаг 11. Снять пыль после опиливания и обезжирить ногтевую пластину.

Шаг 12. Покрыть ногти завершающим слоем геля и полимеризовать в уф-лампе.

Шаг 13. Завершающий этап. Убрать дисперсионный слой с нарощенных ногтей специальной жидкостью.

Завершить коррекцию следует массажем, нанесением лака, а после его высыхания - масла для кутикулы.

Конечно, в одной статье невозможно осветить абсолютно все тонкости такого сложного процесса, как коррекция. Однако, используя вышеперечисленные советы, вы сможете решить хотя бы часть проблем, с которыми рано или поздно сталкиваются все мастера, так как известно, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

  • Гелевые ногти
  • Длина искусственных ногтей
  • Как выбрать гелевую систему
  • Как выбрать лучшую кисть
  • Материалы для дизайна
  • Наращивание ногтей
  • Нарощенные ногти - красиво или неудобно?
  • Позитивные преимущества нарощенных ногтей
  • Правильный уход за гелевыми ногтями
  • Типсы или формы
  • Формы
  • Что нужно знать перед выбором системы наращивания
  • Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

    © "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua