СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
Типсы или формы

Типсы Clior. Профессиональная линия средств для гелевого наращивания и маникюра производства Германии.

После того как ногти подготовлены к процедуре, следует определиться, каким же способом предстоит это сделать. Существуют 3 основных вида работ, связанных с моделированием:
1. Перекрытие поверхности натуральных ногтей искусственным перекрытием для создания определенной прочности.
2. Использование типсов для придания ногтям формы и удлинения с последующим перекрытием их искусственным материалами.
3. Создание определенной длины и прочности с помощью искусственных покрытий с использованием специальных форм.

Тот или иной способ работ диктуется разными причинами. Не будем касаться перекрытия натуральных ногтей. В этом случае все ясно, т.к. любое искусственное перекрытие (акрил, гель или ткани) наносится на поверхность натурального ногтя. Вопрос заключается в том, какой из способов подходит в том или ином случае, какой вид моделирования более прочный? Что делать: типсы или формы?

Это выбор зависит от нескольких факторов. Главными являются состояние и вид натуральных ногтей. Немаловажен так же и окончательный вариант дизайна. И, безусловно, на выбор влияет профессионализм мастера. Теперь рассмотрим все это подробнее.

В соответствии с арками ногтей к проблемным относятся плоские ногти, трамплинообразные, растущие вниз, очень выпуклые, обкусанные и очень маленькие по размеру, не соответствующие величине руки. Как видно все эти типы ногтей имеют арки, не отвечающие нормам. Но проблемными могут быть не только ногти, но и сами пальцы. Они могут иметь искривления в ту или иную сторону. В каждом из этих случаев должен быть свой подход, свое решение. Если выбор правилен именно для этого типа ногтей, то все зависит от точности его построения по архитектуре. Так что мнение многих мастеров о том, что, якобы, искусственные ногти, сделанные на типсах, более прочны, чем на формах, совершенно неверно. Прочность зависит только от правильности выбранного метода и правильности построения ногтей.

Тем не менее, большинство мастеров предпочитает моделирование на типсах. Да, этот способ более простой, но при работе с некоторыми типами ногтей он просто не допустим. Представьте ногти, растущие вниз. Если выполнить в этом случае моделирование с применением типсов, то при малейшем отрастании натурального ногтя его свободный край будет загибаться вниз. При этом между типсом и натуральным ногтем создается зазор, куда попадает грязь, влага и т.п. Продолжительность "жизни" такого ногтя невелика.

Рассмотрим другой крайний случай, когда желательно моделирование на типсах. Это справедливо в случае трамплинообразных ногтей. Форма, подставленная под такие "курносые" ногти, будет автоматически повторять их вид. Конечно, можно подставить шаблон немного под углом, но тогда нарушается вся система построения ногтя. Он будет толстым там, где этого быть не должно. Стрессовая зона будет более тонкой, по сравнению с остальным ногтем.

Некоторые типы ногтей можно сделать и с помощью типсов, и с применением форм. Например, плоские, имеющие хотя бы небольшой свободный край, высокопрофессиональные мастера делают на формах, но они также могут быть смоделированы на типсах. В этом случае решающим является мастерство их создателя. Но, если плоские ногти к тому же еще и очень широкие, то выход только один - формы.

В случае с обкусанными ногтями, где совершенно отсутствует свободный край, идеальным выходом являются, безусловно, типсы. Однако, мастера высокого класса могут сделать такие ногти без типсов на формах, или даже без них, выложив кончик ногтя непосредственно на коже.


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

  • Гелевые ногти
  • Длина искусственных ногтей
  • Как выбрать гелевую систему
  • Как выбрать лучшую кисть
  • Коррекция нарощенных ногтей
  • Материалы для дизайна
  • Наращивание ногтей
  • Нарощенные ногти - красиво или неудобно?
  • Позитивные преимущества нарощенных ногтей
  • Правильный уход за гелевыми ногтями
  • Формы
  • Что нужно знать перед выбором системы наращивания
  • Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

    © "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua