СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
Как уберечь руки от воздействия моющих средств?

Сохранить руки красивыми и ухоженными очень трудно, как раз потому, что на их долю приходится не только много работы, но и постоянное воздействие окружающей среды. Да еще и постоянно наносимый вред всевозможными моющими средствами, которые мы используем каждый день.

С одной стороны, современные моющие средства облегчают женский труд, а с другой - неосторожное и бездумное их использование приносит ощутимый вред красоте и здоровью.

Все моющие средства содержат ПАВ - поверхностные активные вещества. Как раз именно они уничтожают молекулы грязи на очищаемых поверхностях. Но, попадая на кожу, ПАВ разрушают кожные жиры и кожную липидную мантию. Последствиями обращения с моющими средствами могут стать: раздражения, сухость кожи. А в тяжелых случаях возможно покраснение рук и глаз, головные боли, экземы, аллергия, бронхиальные спазмы.

Конечно, такое воздействие может причинить в ряде случаев много неприятностей, но нужно не отказываться от чистящих им моющих средств, а правильно их использовать. Давайте вспомним, чем мы пользуемся ежедневно и узнаем, как не причинять себе вред.

Для мытья посуды, чистки загрязненных поверхностей мы используем губки и салфетки. В состав большинства губок и салфеток для чистки входит латекс. У особо чувствительных людей он может вызывать аллергию, поэтому, если ваш организм склонен к аллергическим реакциям, то лучше отказаться от применения синтетических губок, а заменить губками из природных материалов. Салфетки также должны быть из натуральных тканей - хлопка или фланели.

Обычно мы используем мыло двух видов: жидкое и твердое. Жидкое мыло более щадящее. А твердое мыло производится на основе щелочи, которая хорошо очищает, но вместе с частицами грязи смывает и воднолипидную мантию, в результате чего кожа остается незащищенной. Чтобы этого не случилось, замените твердое мыло на жидкое или же старайтесь покупать мыло с пометкой "для нежной и чувствительной кожи" или детское.

Стиральных порошков в продаже такое разнообразие, что нужно внимательно относиться к их выбору. Пользуемся мы стиральным порошком часто, и при соприкосновении с кожей он может вызывать раздражение, а также сухость, зуд и покраснение. Поэтому не забывайте, что самыми активными возбудителями аллергии бывают как раз сыпучие моющие средства: стиральные порошки, тальк, сода.

Конечно, самое лучшее средство от контакта со стиральным порошком - это стиральная машина! Склонным к аллергическим реакциям людям лучше надевать резиновые или латексные перчатки даже перед тем, как перенести белье из стиральной машины в сушилку. Но стирать вручную тоже иногда приходится. Если после ручной стирки с порошком кожа на руках покраснела или стала шелушиться, немедленно и тщательно вымойте руки теплой водой без мыла и смажьте их силиконовым кремом или мазью, выберите порошок другой марки или замените его жидким моющим средством.

Средства для мытья посуды часто продаются в прозрачных упаковках, чтобы можно было рассмотреть их консистенцию. Вроде бы выгодно покупать более густые средства - он экономичнее, но, как правило, в качестве загустителей используется обыкновенная соль, что не слишком полезно для кожи рук. Поэтому старайтесь мыть посуду в перчатках или сразу же после мыться смазывайте руки питательным кремом.

Средства для мытья посуды потому и приобрели такую популярность, что очень хорошо удаляются с поверхности. Поскольку очень нежелательно, чтобы ПАВ попадали в наш организм, выбирайте средство, которое лучше всего смывается.

Вы пользуетесь отбеливателем? Тогда, покупая отбеливатель, не игнорируйте инструкцию по применению на его упаковке. Все отбеливатели содержат гидрооксидные вещества, которые могут разрушать липидную мантию кожи человека, поэтому возможно появление органических пятен на коже. Этого можно избежать, если перед применением отбеливателя смазать руки силиконовым кремом. А, лучше всего, смажьте руки, наденьте матерчатые перчатки, а на них - резиновые хозяйственные. После отбеливания снимите перчатки и еще раз смажьте руки питательным кремом.

Весной все активно моют окна, пользуясь многочисленными жидкостями и спреями для мытья стекол. Спрей для мытья стекол также может вызвать аллергическую реакцию организма, кожные высыпания и зуд. Не забывайте надевать защитные перчатки при мытье стекол, а при распылении средства для стекол из баллончика, держите его на расстоянии вытянутой руки, чтобы избежать попадания химического вещества на слизистые глаз, носа и кожу лица. И еще, вымыли стекла - обязательно проветрите комнату.

Сейчас все более популярным становится ультразвук. Используется ультразвук в быту в стиральных и посудомоечных машинах. При небольших воздействиях па организм ультразвук не только не вреден, но и полезен. Но, если воздействие ультразвука на организм будет постоянным и долговременным, это может привести к изменениям нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а чаще всего может развиться вегетососудистая дистония.

Большинство ультразвуковых приборов для домашнего использования имеют небольшое ультразвуковое излучение, которое безвредно для здоровья. Но, чтобы совсем минимизировать его воздействие, постарайтесь не находиться вблизи работающего прибора. Например, не стоит стоять рядом с ультразвуковой посудомоечной или стиральной машиной, пока она находится в работе!


ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА:

  • 15 способов укрепления ногтей
  • Ароматные ванночки для рук
  • Деловой стиль - уход за руками
  • Домашние процедуры для слоистых и ломких ногтей
  • Желатиновые ногти
  • Забота о ногтях по-французски
  • Запечатывание ногтей
  • Здоровые и красивые руки
  • Как бороться с заусенцами?
  • Как избежать расслоения ногтей
  • Как отрастить длинные, красивые и крепкие ногти?
  • Капризные ноготки
  • Косметика для ногтей - за и против
  • Семь правил для красивых ноготков
  • Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

    © "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua