СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
Солнцезащитный крем с защитой медуз

Активное вещество из рыбы клоуна нейтрализует яды медуз

Новый солнцезащитный крем, который так же эффективно защищает также от жалящих (обжигающих) жизненных форм, был разработан исследователями фармацевтической компании Madaus. Солнцезащитный крем содержит активное вещество, которое синтезировано из кожи рыбы "клоуна". Рыба "клоуна" - это единственное животное, которому щупальца медуз не наносят никакого вреда.

Alexa Boer из Станфордского Университая Дерматологии испытал действие новой мази с двойной функцией. В 10 из 12 случаев мазь предотвращала ожоги ядом медуз, в обоих других случаях они сильно ослаблялись.

То, что ядовитое действие может блокироваться посредством нового препарата, впервые открыл израильский морской биолог Амиту Лотану. Ученому удавалось идентифицировать те субстанции кожи рыбы "клоуна", которые могут предотвращать действие яда. Исследователю удалось выделить эти активные вещества и синтезировать их.

Симптомы после контакта с медузами могут быть различными, вплоть до расстройства кровообращения и аллергических шоков. Как же это происходит? Подобные нитям, щупальца регистрируют каждый контакт и отзываются мгновенной агрессивной реакцией:: в момент контакта с кожей внутри капсулы с ядом образуется давление 200 атмосфер и со скоростью в 40.000 ускорений силы тяжести ядовитое содержимое впрыскивается как через иглу в кожу. Так поступают полипы, морские ветреницы и медузы во всех морях.

В тропических морях обитают самые опасные медузы, яд которых имеет состав и действие, идентичное смертельному яду кураре. Он приводит к нарушению сердечной деятельности, ухудшению циркуляции крови и к параличу.

Если контакт все же произошел, медики рекомендуют ни в коем случае не становиться сразу под душ, так как контакт с пресной водой приводит к моментальному разрыву тех капсул с ядом, которые всегда остаются не поврежденными на коже и ткани купальника. Необходимо сначала обтереть тело песком, снять купальник, и только после этого прибегать к водным процедурам.


Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua