СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
Витамин Д от инфаркта

Люди с низким содержанием витамина D в большей степени подвержены инфаркту - это результаты последних исследований ученых из Гарвардской Школы Общественного Здоровья. Исследования проводились с целью выявить все возможные преимущества витамина Д, который также называют витамином "солнца".

"Люди с низким содержанием витамина D помимо высокого риска инфаркта в общем, имеют еще и особенно высокий риск инфаркта со смертельным исходом ", говорит один из авторов исследования доктор Эдвард Джиованнуччи (Dr. Edward Giovannucci).

Исследования проводилось над 454 людьми в возрасте от 40 до 75 лет, которые перенесли инфаркт или умерли от болезни сердца, а так же в нем приняли участие 900 человек, не страдающих сердечнососудистыми заболеваниями. Над испытуемыми велось наблюдение в течение десяти лет, после того, как они сдали анализ крови на уровень содержания витамина D.

Исследователи сравнили тех, у кого имелся недостаток витамина D -не более 15 нанограмм на миллилитр крови - с результатами людей, с удовлетворительным содержанием витамина D - от 30 нанограмм на миллилитр крови.

Группа ученых во главе с доктором Томасом Вонгом ( Dr. Thomas Wang) сообщила о полученных результатах иследования, согласно которым люди с пониженным содержанием витамина D в 2,5 раза более подвержены инфаркту, чем те, у кого уровень содержания витамина D выше.

Под воздействием солнечных лучей, в организме человека вырабатывается витамин D. Так же доказано, что молоко усиливает этот процесс, кроме того подобным свойством обладает и жирная рыба, например, семга.

Витамин D помогает телу впитывать кальций и необходим для крепких и здоровых костей. Недостаток витамина D является причиной остеопороза у взрослых и может привести к рахиту у детей.

По словам доктора Джиованнуччи, факт ценности витамина D очевиден и это должно заставить людей позаботится об удовлетворительном уровне содержания витамина D в организме. Джиованнуччи говорит, что люди могут узнать о своем уровне витамина D, сделав анализ крови у своего доктора. Те, у кого уровень витамина D понижен, могут принимать специальные добавки с его содержанием.


Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua