СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
Электронные балласты
Скрытые переплаты при покупке солярия

Скрытые переплаты при покупке солярия

Хотелось бы коротко остановиться на тех расходах, которые покупатель солярия обязательно понесет после его покупки и которые могут значительно увеличить окончательную стоимость солярия.

Ситуация очень похожа на известное всем формирование цены автомобиля BMW с помощью так называемого автокалькулятора. То есть, если базовая цена автомобиля составляет, например, 50 тысяч евро, то с набором необходимых дополнительных опций, без которых автомобиль-то в общем и не автомобиль, она легко может вырасти до 70.

Итак, по-порядку…

1. Гарантийные обязательства. Переплата 300-500 евро.

Стандартные гарантийные обязательства на солярий у поставщиков на рынке Украины составляют преимущественно один год. Однако очень часто можно услышать такое предложение: «За доплату мы можем увеличить Вам гарантийный срок». Например, "Доплатите 300 евро – и Вам будет предоставлена продленная гарантия еще на 1-2 года".

Имеет ли смысл соглашаться на такие условия? Как всегда, выбор за покупателем. Но, без сомнения, предлагая подобную схему продления гарантии на солярий, поставщик убежден, что его расходы будут меньше, чем запрашиваемая сумма. При этом гарантия на солярий от предприятия-изготовителя не увеличивается и все гарантийные риски дилер берет на себя.

2. Выносной пульт управления солярием. Переплата 200-300 евро.

Большинство профессиональных соляриев имеют предустановленный в них внутренний таймер (фактически – просто дисплей), но не имеют в комплекте выносного пульта управления с функцией памяти. Такой пульт позволяет собственнику солярия контролировать его наработку и поступление денежных средств. Но самое интересное заключается в том, что без этого самого внешнего пульта солярий фактически невозможно эксплуатировать, потому что просто нельзя включить.

Поэтому стоимость системы управления нужно, к сожалению, сразу прибавлять к стоимости солярия и рассматривать ее как неотделимую от солярия часть. При этом чаще всего используются выносные пульты Польского, Российского и Украинского производства, не всегда совместимые с соляриями. Часто при использовании «не родного» пульта не все функции солярия являются доступными, а обратная связь в цепочке солярий-пульт, учитывая двусторонность схемы подключения, в некоторых случаях может нанести солярию вред и вывести его из строя.

Поэтому идеальный вариант – это солярий, который изначально уже укомплектован внешним пультом управления, произведенным на том же заводе, что и сам солярий. Цена вопроса: 200-300 евро. Именно столько обойдется покупателю из Украины выносной пульт управления для солярия приемлемого качества.

3. Опции, часто входящие в базовую комплектацию солярия, но предлагаемые дилерами за дополнительную плату. Переплата 350-800 евро.

Многие солярии в базовой комплектации имеют достаточно богатый набор опций. Практически все современные вертикальные солярии европейских производителей (mega Sun, SonneX и др….) имеют предустановленный в солярий зеркальный пол для улучшения загара ног. Но при этом достаточно часто приходится видеть зеркальный пол в прайсах некоторых фирм как дополнительную опцию, с ценой от 100 до 200 евро. Такие системы, как ароматерапия, голосовое сопровождение, различные музыкальные- и медиапакеты в большинстве случаев предлагаются производителями как наборы опций по сниженной цене, при этом для топ-моделей соляриев полная комплектация часто является базовой.

Но не все покупатели уделяют достаточно времени для сравнительного изучения ценовых предложений различных фирм, в результате некоторым из них приходится переплачивать от 350 до 800 евро за по сути бесплатные опции, входящие в базовую комплектацию солярия.

4. Система электронных балластов. Стоимость опции 2000 евро. Экономия на эксплуатационных расходах 2000-3000 евро.

Из предлагаемых сегодня на украинском рынке соляриев часть имеет в своей комплектации давно устаревшие магнитные балласты, а некоторые солярии серийно комплектуются электронными балластами.

Электронные балласты имеют множество преимуществ перед магнитными. Это и устойчивая работа при перепадах напряжения в сети, и значительная экономия электроэнергии – до 30%, продление срока службы ультрафиолетовых ламп на 25-30%, отсутствие необходимости ежегодной замены стартеров, а так же многие другие преимущества.

Подробнее о преимуществах электронных балластов перед магнитными вы можете прочесть в статье Значение электронных балластов в конструкции солярия.

У электронных балластов есть лишь один недостаток – их высокая цена. Именно по этой причине разница в цене соляриев одинаковых моделей при использовании электронных и магнитных балластов составляет около 2000 евро. Естественно, что солярии, укомплектованные электронными балластами, стоят дороже, чем магнитными.

Однако, на сегодняшний день некоторые производители соляриев из Европы серийно комплектуют последние модели электронными балластами, предлагая их не как опцию, а в качестве стандартного базового оснащения. Естественно, покупка солярия с изначально предустановленными электронными балластами будет экономически выгодной и целесообразной.

При этом особо следует отметить, что если покупая солярий с электронными балластами (без дополнительной оплаты за такую опцию) покупатель экономит 2000 евро, то при дальнейшей эксплуатации такого солярия экономия на эксплуатационных расходах достигает 2000-3000 евро.

Вывод: электронные балласты – «сердце» современного солярия. Очень важная и экономически выгодная опция.

5. И последнее: доставка и установка солярия «под ключ». Стоимость 200-300 евро.

Несомненно, доставка и установка солярия в любой город Украины должна осуществляться силами и за счет продавца. Сборка солярия «под ключ» всегда должна производиться профессионалами, именно в этом случае солярий будет работать надежно и долго.

Подведем итоги: покупка солярия с действующей заводской гарантией, выносным пультом управления, комплектом опций (зеркальным полоим, медиа-пакетом и др), с предустановленными электронными балластами, доставкой и сборкой солярия «под ключ» позволит покупателю сэкономить……от 5000 до 7000 евро!!!

Как же полезно бывает иногда перед покупкой все тщательно просчитать!

Успешного Вам бизнеса.

С уважением, фирма Санлайн. www.sun.in.ua

ПРОЧИЕ СТАТЬИ:

Купить мини солярий, отличные цены в Санлайн Украина
Купить мини солярий, выгодная цена от Санлайн Украина. Невысокая стоимость мини солярия позволит купить его для личного использования.

Купить хороший солярий оптом, лучшие цены от Санлайн
Купить хороший солярий от Санлайн. Продажа оптом соляриев различных моделей - лучшие цены и качество соляриев в Санлайн: 093 771 44 55.

Купить солярий коллагенарий, цена от Санлайн Украина
Купить коллагенарий - новое поколение соляриев с лампами низкого давления, цена оптимальная и без побочных эффектов: 093 771 44 55.

Популярность загара - чем она вызвана?
Когда речь заходит о популярности загара и его сторонники начинают отстаивать свою преданность золотистому оттенку кожи, чаще всего звучат причины медицинского характера. Так ли это?

Купить солярий для бизнеса от Санлайн Украина
Узнайте на сайте Санлайн, как организовать с нуля такой бизнес как солярий. Купить солярий для бизнеса на сайте или по телефону: 093 771 44 55.

Какие солярии будут пользоваться спросом в 2013 году
И производители, и дилеры по продаже соляриев в начале каждого года пытаются найти ответ на простой вопрос: какие солярии будут пользоваться спросом в наступившем году? Мы попытаемся дать ответ на этот вопрос, основываясь на тенденциях прошедшего года и предпочтениях покупателей.

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua