СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
Загар против рака молочной железы

Чтобы резко уменьшить вероятность заболеть раком молочной железы, женщина должна получать больше витамина D. К такому выводу учёные из Канады пришли после масштабного эпидемиологического исследования под руководством доктора Юлии Найт. Причём только жирная пища или витамины делу не помогут - нужно загорать.

Её группа показала, что заболеваемость раком молочной железы зависит от широты места проживания. Проще говоря, чем дальше от экватора, тем выше риск заболевания. Этот феномен связан с тем, что витамин D образуется в коже человека под воздействием содержащегося в солнечном свете ультрафиолета. Чем дальше от экватора мы живем, тем меньше ультрафиолета доходит до поверхности земли, тем меньше витамина D образуется в коже.

Причем, особенно важна концентрация витамина D в организме в возрасте от 10 до 29 лет. А его количество в организме в более позднем возрасте не оказывало существенного влияния на риск заболевания.

Рак молочной железы занимает третье место в мире среди диагностированных онкологических заболеваний и пятое по числу умерших пациентов. Каждая седьмая женщина, дожившая до 90 лет, страдает от рака груди.


Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua