СОЛЯРИИ УФ-ЛАМПЫ ИНФРАКРАСНЫЕ КАБИНЫ КОСМЕТИКА СТАТЬИ ФРАНЧАЙЗИНГ FAQ
В середине 2007 года вступила в законную силу декларация ЕС, которая ограничивает уровень УФ-излучения до 0,3 Вт/кв.м. Ниже приведены ответы на актуальные вопросы по этой теме

Обязательно ли всем производителям ламп и соляриев после указанной даты соблюдать декларацию ЕС по ограничению уровня УФ-излучения до 0,3 Вт/кв.м

Да, безусловно. Производители, занимающиеся продажами в любой стране Европы, должны проводить оценку рисков на основе действующих европейских законов и стандартов. До вступления в силу новой евронормы относительно соляриев единственной возможной базой для оценки рисков считается директива низкого напряжения, директива общей безопасности продукции и, следовательно, отчет SCCP (научного комитета по продуктам потребления). В декларации LVD ADCO Европейская Комиссия наделяет отчет SCCP статусом "технического образца" безопасности установок для загара в Европе, поэтому, несмотря на то, что сам отчет не является директивой, тем не менее он обязателен для выполнения всеми, кто намерен и дальше продавать солярии на рынке Европы.

Каким образом новые стандарты отразятся на работе "старых", уже используемых в салонах соляриях

Вопрос определения времени перехода соляриев, уже функционирующих на рынке, на новый стандарт передали в компетенцию местным органам технического надзора, но, безусловно, в ближайшем будущем уже функционирующие солярии также должны будут соответствовать новым требованиям, как и новые солярии, проданные после 23 июля 2007 г.

Будет ли возможно получить насыщенный загар при таком низком уровне УФ-излучения?

Да, конечно. Новый максимально допустимый лимит соответствует очень интенсивному солнечному излучению, которое создается в полдень на экваторе. Нет сомнений, что за целесообразный промежуток времени можно получить здоровый и насыщенный загар.

Примут ли клиенты изменения?

Опыт Франции и Испании (эти страны уже несколько лет соблюдают этот максимально допустимый уровень излучения) показывает, что после продолжительного периода определенной нестабильности на рынке бизнес искусственного загара пришел в норму и сейчас функционирует практически так же слаженно, как и всегда. Все зависит от того, как представители рынка загара преподнесут информацию об изменениях конечному потребителю.

В прошлом представителей нашего сегмента рынка упрекали в том, что они уделяют недостаточно внимания возможному риску, которому подвергаются клиенты салонов. Сегодня мы уже можем сослаться на отчет SCCP и другие официальные документы, которые, безусловно, снизили риски и даже приносят пользу при использовании установок, произведенных согласно новым постановлениям. Мы искренне верим в то, что конечный потребитель по достоинству оценит нынешнюю прозрачность и стремление достичь безопасности - конечно, если его правильно проинформировать.

Наши выводы

В принятии новых норм, включая усовершенствование евронормы, которая в настоящий момент пересматривается на соответствие положениям отчета SCCP, мы видим, скорее, шанс "легализовать" бизнес соляриев, нежели угрозу для него. Обнародование этих изменений на официальном европейском уровне открывает множество новых возможностей для привлечения новых категорий клиентов, которые ранее не пользовались соляриями - то ли из-за отсутствия достаточного количества информации, то ли из-за сложившихся стереотипов о том, что искусственный загар небезопасен. Мы как представители этой промышленности можем теперь смело говорить об упорядоченной европейской системе безопасной оценки рисков и преимуществ.

Фрэнк Харбуш, генеральный секретарь ESA


Источник: Tan.Biz журнал, октябрь 2007 г.

Главная страница Купить солярий УФ-Лампы Инфракрасные кабины Косметика Аксессуары Статьи Новости ЧаВо Карта сайта

© "Санлайн", 1998-2016 г. - Украина, Харьков, ул.Есенина, 1, тел. +38 (057) 714-14-46 e-mail: info@sun.in.ua